親鳥が最高

親鳥が最高です。噛んだ後の肉汁がたまらないです。もも肉は私の中ではここが日本一です。あと、それにあわせて炊き込みご飯ごはんがでてくるのですが、これも最高です。とても感動しました。高松に行った時には是非一度ここに行って欲しいです。

いっかく!

香川県といえば骨付き鳥!
骨付き鳥といえばいっかく!と言うくらいこちらのお店は人気店です。
だからお客さんはかなり入っていますよ。
一番のオススメは親鳥です!
かみごたえがあって、お肉感が満載でめちゃめちゃ美味しいですよ。

私はヒナ派です

高松の町中にある骨つき鳥専門店です。県内に数店舗展開しているお店です。
讃岐名物骨つき鳥は親とヒナの2種類があります。
私は皮はパリパリで身は柔らかジューシーなヒナ派です。
ヒナか親どちらかと、鳥めし(鳥めし・澄まし汁・タクアン)を注文するのがこちらの一鶴スタイルです。
とても美味しいのでオススメですよ。

旨い骨つき鳥

高松市の町中にある香川名物骨つき鳥の専門店です。
郊外にある一鶴さんに比べると少し狭い印象ですが、町中なので仕方ないですね。その代わり1階と2階が飲食スペースになってます。
土日になるとかなりお客さんでいっぱいになりますので予約した方が良いお店ですね!

ひな鳥

高松のレインボー通り沿い、ユニクロの向かいにある骨つき鳥のお店です。
ここでは、ひな鳥ととりめしを頂きました。
ひな鳥は身が柔らかくジューシーで皮はパリパリです。
とりめしは鶏肉の入った薄味の炊き込みご飯といった感じで、鶏の皮が入ったすまし汁と沢庵が付いてきました。
とっても美味しかったのでまた行きたいと思います。

久しぶり

骨付き鶏の一鶴さん。 先日県外から友人が遊びに訪れたときに久しぶりにこちらの高松店さんに食べに来ました。 もう8時もすぎていたのにお客さんでいっぱいで、お店に入るだけで1時間半も待たされました。 でもやっぱり一鶴の骨付きはおいしいですよね。

そふぃあ
そふぃあ さん

骨つき鳥

香川県に行くと必ずと言っていいほど立ち寄るのがここのお店☆
何店舗かあり屋島かここのお店に来るのですが、毎回、親鳥と鳥飯を注文します^_^
歯ごたえのある鳥がスパイシーで鳥飯は鳥のダシの風味が効いていてとてと美味しいです♪

連れて行く店

県外の友達が遊びに来るとうどん屋巡りをするわけですが、夜はちょっと違うところをいうことでここ。

香川御当地グルメ。

スパイシーでピリッと辛さでビールがすすみます。肉ばかりだとねぇーということで、キャベツを鳥の脂が混ざったたれにつけて食します。美味しい!

友人たちはみな満足です。こういった店、もっとあればいいんだけど。。

香川名物

高松の商店街から少し路地に入った所にある骨付き鳥のお店です。
香川県ではうどんに次ぐ名物になります。
スパイシーでジューシーな鶏の足は絶品です。
歯応えと旨味が良い親鳥と、柔らかくジューシーなヒナ鳥の2種類が選べます。

辛美味い

一言 癖になる。
ぴりっと辛さの効いた骨付き鳥。

香川にいるなら一度は食っとけと言われ行ってまいりました。

なるほどなるほど 納得の骨付き鳥です。

外観は少し高級店かなとも思いましたが店内は清潔感があり家族でも来店で切るよな感じです。

味も間違いなく癖になります また行きたいと思います。

ヒナは超柔らかい

香川県にもう何軒もある骨付き鶏の一鶴さん。 うどんだけじゃない香川県のB級グルメ代表的な美味しいお料理ですよね。ヒナのあの柔らかさと、親鶏の噛みしめあるジューシーな美味しさは癖になります。私はよくこちらの高松店さんに食べにきます。 ビールに超合う骨付き鶏ですが、おにぎりがまた超美味しいんです。 それから、ビールのあてに珍味なのが皮酢ですね!

やっぱり一鶴

一鶴は香川の名物ですね。何度食べても美味しいですし、飽きない味です。スパイシー加減が絶妙で、長時間漬け込んでいるから、あの味がでるんですね!鶏めしもオススメです。少し甘めの味付けがたまらないですよ。これからの時期にはぜひ!

スパイシー&ジューシー

高松を訪れると必ず立ち寄るのが、ここ一鶴です。

ここ最近は暑い日が続いていますが、5月にしてもうビールが美味しくいただけます。
そして、ビールのお供はスパイシー&ジューシーな一鶴の骨付鳥。
パリパリの皮。
やわらかいひな鳥と身のしまった親鳥を一本ずついただきました。

フライドチキンがケンタッキーなら、骨付鳥は一鶴。

クセになる美味しさで、毎日食べても飽きないかもです。

若おいしい

一鶴の骨付き鳥は、気候がよくなって暖かくなるとより一層ビールに合うからやめられませんね!ビール好きな友達の誘いで今日も高松店で、若鳥つまみながら一杯やってました。トリ皮も絶品ですね。最後はいつもどおり、おにぎりとスープでしめます。

香川を代表する骨付鳥の専門店です。

高松市内の丸亀町グリーンの近くにあります。
骨付鳥といえば一鶴です! 全国的にも有名になりましたね。
昔は丸亀本店まで食べに行っていましたが、今では店舗も増え便利になりました。
私の定番といえば、ひな鳥と親鳥の2本と、とり飯(スープ付き)です。
スパイスが効いてて皮はパリパリ!ひなは柔らかく食べやすいし、親は噛みごたえがあり味が濃く、付け合わせの生キャベツがよく合います。
とり飯に付いてくるスープがこれまたうまい!
クセになるおいしさで無性に食べたくなるのが一鶴の骨付鳥です!

ご当地グルメ!

丸亀発祥のご当地グルメ・骨付き鳥が食べられるお店です。ひな鳥と親鳥の2種から選べるようになっています。濃いめのお味でビールや焼酎にぴったりという感じです。私は骨付き鳥ととりハムを食べましたがどちらも美味しかったです。

香川県高松市鍛冶屋町4-11

• 五番町から130m (徒歩2分)