茜どき 高松サンポート店

讃岐オリーブ牛の焼きしゃぶは絶品です

落ち着いた個室空間で贅沢なコース料理が楽しめます。讃岐の名物料理や秋の味覚をたっぷり楽しめます。メインの讃岐オリーブ牛の焼きしゃぶは甘味のある上質なお肉でやみつきになります。人目を気にせずゆったりと食事ができますよ。

うまい

こちらは駅から近くの居酒屋さんです。なのでいつも仕事帰りに寄って一杯食事をいただくこともよくあります。
お酒もおいしいし、メニューもおいしいものがたくさんあります。中でもオススメは馬刺です。おいしいです。

旬の味覚を楽しめます

寿町 JR高松駅から歩いてすぐの場所にある納屋之炭さんです。鍛冶屋町には本店がありますよ。こちらは料理の種類がたくさんありますよ。しかも旬の素材を使ったこだわりの創作料理です。納屋之炭でないと味わえない料理です。初鰹のタタキはおいしいし、熊本から取り寄せた馬刺しも新鮮で良かったですよ。落ち着いた和の雰囲気も居心地いいです。

各地の名物あります

JR高松駅とことでん高松築港駅との間にある完全個室の創作炉端居酒屋さん。
鍛冶屋町に本店があります。
カツオのタタキや骨つき鳥、馬刺しなど地元から県外の美味しい名物があります。
少人数から大人数までとても利用しやすいオススメ居酒屋さんです。

春の味覚が満喫できます

JR高松駅からほど近い所にある創作和食店です。和の落ち着いた空間はとてもいい雰囲気です。周りを気にせず食事が楽しめる個室がおすすめです。こちらは料理の種類が豊富ですよ。今の時期なら、春の味覚を感じる初鰹のタタキやアサリの釜飯に筍の挟み焼きなど、おいしく味わえます。
定番メニューの骨付鳥や熊本馬刺しも人気です。お酒も豊富で楽しめますよ。

珍しい焼酎もあります

ことでん高松築港駅とJR高松駅の間にある和食のお店です。
料理の素材にこだわりその日に仕入れた物を使っています。
盛り付けも美しく味も絶品です!
お酒の種類も豊富で珍しい焼酎もありますよ。
大人が料理とお酒を楽しむお店ですね!

サンポート店にも

茜どきレインボー通りは何度か行ったことがあったのですが、今回サンポート店に初めて行ってきました。なんだか新鮮でしたね!
料理はどちらの店舗も変わらずで、美味しかったです。
お酒の種類が豊富なので、料理に合うお酒を見つけるのも楽しみの一つです。

お酒

日本酒派も焼酎派も大満足のバラエティー豊かなメニューの揃ってるお店、ダイニングテーブル茜どきさんは高松サンポートにあります。このお店は、全席掘りごたつ式の座席になっているからとても楽にお料理を楽しめます。 また仕切りを外せば40名ほどまで対応して下さるみたいです。 お料理は串焼きもよし、サーモンタルタルステーキなどの創作和食もよし。色々なお料理にあった様々なお酒が揃っているからまた嬉しいですね!

香川県高松市寿町1丁目1-28

• 高松築港から49m (徒歩1分)