ラファミーユオオタサンフラワードオリテン

ラ・ファミーユ 太田サンフラワー通り店

かわいいレモンの形をしたケーキ

「瀬戸内レモンケーキ」を購入しました。かわいいレモンの形をしたケーキで表面がレモンチョコレートでコーティングされています。スポンジの中はレモンピューレが入っていて、レモンの香りが良いです。レモンチョコレート部分は甘さ控えめで、スポンジはふかふかでボリュームもあってとても美味しかったです。

修二
修二 さん

おいしいケーキ

ラファミーユ太田サンフラワー通り店は、サンフラワー通り沿いにあるケーキ屋さんです。専用の無料駐車場があるので、自動車で行っても問題ありません。有名なのが、黒いチーズケーキで、とても美味しいです。有名店なので、手土産などに使っても好感度は高いはず。

おしゃれな店内

高松市太田町のサンフラワー通りにあるお店です。

フレンチな外観とアーチ状のレンガ壁の向こうには、玄関扉があり、店内も清潔感あふれる素敵な
雰囲気になっています。

お菓子詰め合わせセットが可愛らしくディスプレイ
されていたり、ホールケーキの箱が並べられていてり、個別に販売された焼き菓子もあります。

正面にはガラスケースの中に、どれも美味しそうな
ケーキが並べられていて、王道のショートケーキ340円はやはり、はずせられません。(*´ω`*)

ふわふわのスポンジにカットイチゴと生クリーム
がサンドしてあり、甘さがひつこくなく食べやすい
ケーキです。

今の時期だと、アイスバーも売られていて、
キウイやイチゴ、パインのフルーツが入った
フルーツヨーグルトバーも美味しいです。

可愛らしい個装も楽しみを増してくれますね。

LINE友達になるとイベントで1本貰えたりします。

カラフルなスイーツがたくさん並んでいます

サンフラワー通り沿いにある、お気に入りのパティスリーです。店内に入るとショーケースの中には、カラフルなスイーツがたくさん並んでいます。豊富な種類の中でも、季節のフルーツタルトが1番好きです。しっとりとしたタルト生地にカスタードクリーム、その上にカラフルな旬のフルーツが色々と乗っています。イートインスペースでは、ケーキやパフェなどのスイーツはもちろん食事もできます。さくらんぼショコラパフェはボリュームもあっておすすめです。

キャバリア
キャバリア さん

ランチもあり

高松市のサンフラワー通りにあるケーキ屋さん。

ケーキの販売だけでなく、お店の中で、パスタなど、食事もできるようになっている。

パスタランチを食べたことがあるが、パスタ専門店ではないのに、まずまずの美味しさだった。

ケーキは購入して持ち帰ったが、それは、美味しかった。

パスタ

こちらではいつもパスタランチを注文しています。価格は1,050円で、ドリンク、サラダ付きで、メインのパスタは5種類の季節のパスタからチョイスできます。
どのパスタの美味しくてお勧めです。1番は和風味がオススメですね。

ランチの種類が豊富です

サンフラワー通りのスシロー横にある、ラ・ファミーユの太田サンフラワー通り店でランチをいただきました。ランチの種類はたくさんあって、今回は紅ずわい蟹とカニ味噌のトマトクリームソースをオーダーしました。
カニ味噌とトマトって以外と合うんですね。とてもおいしく味わいました。ドリンクとサラダが付いて1080円です。おすすめですよ。

完熟マンゴータルト

お客さんが来た時などによく利用させていただいているこちらのラ・ファミーユさん。香川県産小麦と和三盆糖を贅沢に使った五剣山バームクーヘンや、たっぷりのカスタードクリーム入りのマンゴータルトなど、どれも美味しいデザートたちがショーウインドー所せましと並んでいますよ。サンフラワー店はお店もきれいになって益々立ち寄ってしまいそうです。

スイーツ豊富

太田下町のサンフラワー通り沿いにあるケーキ屋さんです。

ラ・ファミーユは県内でも何店舗か展開しています。
ここは最近リニューアルして、広くなりました!
ギフトコーナーも以前より充実しているのでお土産を買うのにも便利ですね!

スイーツの種類も豊富で、嬉しい迷いが沢山ですよ!

可愛いケーキ屋さん

サンフラワー通りにあって前々から気になっていたので、初めって行ってきました。外観からオシャレで可愛かったです!
店内もすごく清潔感にあふれていて、ハロウィーン一色でした。
店内で食べれるスペースもありましたよ。オススメ!

素敵なケーキ屋さん

友人のバースデイケーキを選びに行きました。外観からすごくオシャレなお店で、店内はハロウィーン向けの装飾やお菓子で可愛らしい感じになっていました。
バースデイ用のケーキは種類も多く、どれも美味しそうで迷いました!オススメのお店ですよ。

「パスタランチ」 おすすめですよ!

高松市太田下町、サンフラワー通り沿いにある、ランチが人気のお店です。

おすすめの「パスタランチ」1050円はドリンクとサラダが付き、メインのパスタは5種類の季節のパスタから選べます。
プラス210円でデザートもつきますよ!

ランチタイムは11時〜15時まで。

「パスタランチ」のほか「キッシュランチ」もありますよ!

アイデアいっぱいの美味しいスイーツがおすすめ!

高松市太田下町、サンフラワー通り沿いにあるお店です。

おしゃれで居心地のいい店内では、アイデアいっぱいのスイーツやケーキ、ギフトを選べるほか、ランチを楽しめるなどイートインもできますよ!

ランチは1050円〜いただけます。

おいしい

サンフラワー通りにあるからお店もすぐに分かります。
店内でも食べられますし、美味しいケーキと一緒にティータイムを楽しめますよ!幅広い世代の方々がいらっしゃっています。
ケーキの種類も豊富で何にしようかいつも迷います。

ネットでも人気の店

2012年10月にリニューアルオープンしたサンフラワー通りにある洋菓子店。
数年前に私が知ったのは、なんと!県外に住む友人からの情報によるもの。インターネット販売のバームクーヘン部門やチーズケーキ部門で上位獲得する、全国的人気店が香川県の店だよ。というものでした。それから時々手土産が必要な時やケーキが食べたくなったら利用しています。先日は家族の誕生日にチョコレートケーキを買いました。中がしっとりしたチョコケーキは苺とハートの形のチョコレートが乗った、とても可愛らしいデザイン。甘過ぎなくてペロリといただきました。
最近では栗林公園内にオープンした物産館で五剣山バウムクーヘンの販売をはじめたらしいので、こちらも要チェックですね♪

リニューアルオープン!

最近、リニューアルオープンしたケーキ屋さんです。バームクーヘン、真っ黒チーズケーキが有名です。
 以前から、ランチもやっていましたが、リニューアル後、店内が広く、ランチも落ち着いて出来る良い雰囲気になりました。
 ランチは、1050円で、パスタ、サラダ、飲み物が付き、優しい味でおいしかったです。イーノのクーポン券で、真っ黒チーズケーキもサービスしてもらえました。「真っ黒チーズケーキって、どんな味?」と思っていましたが、とってもおいしかったです。

香川県高松市太田下町3029−21

琴電伏石駅から徒歩13分

• 香川県警機動隊前から280m (徒歩4分)