ら ぷろヴぁんす

ラ・プロヴァンス

日本庭園

高松商業高校の東南あたりの住宅街にある老舗のフレンチレストランです。 そんなにかしこまる様な雰囲気のお店では無く、チョット家庭的なフレンドリー感が好きですね! お庭には大きな松が植わってる様な日本庭園があり、心が和みます。お料理はコース料理がメインですが、一つ一つに工夫がされていて、特にホロホロ鳥の料理などはお気に入りの一品です。

気軽に楽しめるフレンチ

住宅街にひっそりとあるような隠れ家的なフレンチレストラン、ラ・プロヴァンスさん。 店内に入ると大きなガラス張りの窓の外には手入れの行き届いた緑豊かな日本庭園があり、大きな松の木がどっしりとたたずんでいます。この松の木は樹齢200年を越えるらしく目をみはるものがあります。 お料理は旬の食材を使ったシェフのオリジナリティ溢れたものがコースになっていて、とても楽しめます。 お店の雰囲気もほんのりしていて気取らないで食事が出来るのが良いですよ!

雰囲気がいい

ここのお店は雑誌などを見てからずっと気になっていたお店で、先日初めて利用しました。
店内はとっても綺麗で高級感のある雰囲気があり、ゆっくりと食事を頂くことができたし、料理も素敵でとても美味しかったです。

また利用したいと思います。

住宅街の一角にあります

知り合いに初めて連れていってもらいましたが、お店が松島辺りの住宅街の一角にあり一瞬フレンチレストランとはおもえませんでしたが、店内はわりとゆったりした雰囲気で妙な緊張感もなくいい感じでした。お料理はオーソドックスなフランス料理で私の好きな味付けでした。 他のお客さんもわりとラフな格好の方が多く、ゆっくりと料理を楽しめました。

落ち着きのある雰囲気の中で美味しいフレンチがいただけます。

高松市多賀町、高松第一小・中学校近くのジュエリーカガワから南へ少し入ったところにある、フレンチレストランです。

こちらの大きなガラス張りの窓から見える日本庭園には、樹齢約500年を越える松の木があり、和テイストの落ち着きある空間と洗練された味わいに定評がありますね。

香川ならではの旬の素材をフレンチに取り入れ、アレンジされた料理がいただけます。

ランチは3000円〜5000円、コースは6000円〜12000円までありますよ!

おすすめですね!

のんびりがいい

多賀町にあるフランス料理のお店、ラ・プロバンスさんはスーツにネクタイのように肩のこるようなお店ではなく、どちらかというとラフなスタイルでもいけるような家庭的な一面も感じるお店です。
ランチはリーズナブルにディナーはゴージャスにと利用できますよ。

フレンチ

高松市多賀町にあるフランス料理のお店 ラ・プロヴァンスは、かたひじ張らなくてよい家庭的な感じもするお店です。 お客さんもわりと気軽に訪れてる方々がいて、本場のフランス料理店のような雰囲気もします。 でもお料理はなかなかの本格的なお味で、ボリュームもしっかりあるので男性や若い方にも満足していただけると思います。

おしゃれフレンチ!

ここラ・プロヴァンスは披露宴にもおススメですよ!
お店の雰囲気はとても優雅な感じです。
他にも、ランチはリーズナブルだし、ディナーはリッチです。
なかなかフランス料理を食べる機会はありませんが、ランチなら気軽に行けますよ。

香川県高松市多賀町3丁目16-14

• 高予備前から180m (徒歩3分)