ボワ・エ・デュポン

ランチフェアを開催しています

20周年を迎えたフレンチの名店です。その20周年を迎え特別なランチフェアを開催していました。旬の食材をふんだんに使ったお料理はどれもおいしく、中でもメイン料理の仔牛のカツレツは肉質が柔らかくて衣もサクサク!とてもあっさりしていて食べやすいです。酸味を効かせたソースもおいしい。おすすめですよ!

フレンチコース

こちらでは春の素材で作るゴージャスなフレンチコースがいただけるお店です。フォワグラやオマールエビを盛り込んだ料理は、そのどれもが息を飲むほどに美しく、そして最高の味わいです。
贅沢な時間を満喫するにはぴったりのお店だと思います。

フレンチの名店です

屋島西町にあるフレンチレストランです。香川のフレンチ界を語る上で欠かせないお店です。世界料理大会で2度のゴールドメダルを受賞した、木場シェフが腕を振るっています。香川産とフランスの食材が融合した料理は多くの食通を唸らせていますよ。

テレビでおなじみ木場シェフの店

さぬき浜街道から屋島西小学校へ曲がる交差点にある本格フレンチのお店です。
こちらの木場シェフはテレビの料理コーナーでおなじみですね。
地産地消にこだわっていて野菜のほとんどは県内産です。
新鮮で美味しく健康的な食材を上品なフレンチで頂けるこちらのお店は特別な日なんかに利用したいですね!

落ち着いた雰囲気のお店です

屋島の西側、浜街道沿いにある有名料理人木場シェフのフレンチレストランですね! 香川県ではもう名店でしょう。可愛らしい外観で、店内は落ち着ける高級感溢れます。 県産の食材をふんだんに使い、バターよりもオリーブオイルを使用してくださるなど、シェフの思いやりを感じる事が出来る暖かみあるお店ですよ。

有名店

屋島西町にあるフレンチレストラン、ボワエデュポンさん。 あの有名な木場シェフのお店ですね! テレビなどにもよく出てらっしゃる木場シェフですが、22歳に料理人を目指して以来、一心にフレンチの道を極め続けていると聞きます。 こちらのボワエデュポンさんは高松のフレンチの先駆けとも言えるお店ですよ!

これこそ本場のフレンチ!

高松で、こんな本格的なフレンチが、こんな金額でフルコースが
食べられるなんて!
野菜も魚介類も新鮮だし、シャバシャバのソースが多い中、このレストランのソースはつやつやで皿の中で流れていない。
もちろん、味は申し分ない。
きちんと仕事している感じ。なのに、このお値段。
都会並みの味が、この値段で非日常な空間で食べられるなら、友達や家族を記念日などに招待したい!きっと、大きな顔ができるわ。

贅沢な時間

屋島西町にあるフレンチのレストラン、ボワ・エ・デュポンでは贅沢な時間を過ごせますよ。
地元産の新鮮な野菜や魚を使った料理はとっても美味しくて、これもまたすごく贅沢な料理です。
盛り付けもオシャレです。おススメです。

美しいです

前菜はフォアグラのステーキ、季節の食材でつくるスープ。
アワビのステーキに松茸をそえて、オマールえびのローストオマール、ホタテのパセリソース、メインディッシュはフィレ肉など。
締めくくりには美しいデザートがありますよ。

フレンチ

旬の幸が彩るゴージャスなフレンチコースはフレンチ界のオーナーシェフの手によるものです。
その素材のよさを最大限に引き出すためにコース内容は月替わりになるみたい。
国内外から集められる食材はすべて選んでいるみたいです。

オシャレフレンチ

レストラン、ボワ・エ・デュポンは、地元で取れる食材をシェフが美味しく、オシャレに料理してくれる、本格フレンチレストランです。ランチは3000円〜、ディナーは5000円〜です。リッチな気分が味わいたい方にはオススメです。

美味ヽ(^0^)ノ

ここのフォアグラめちゃくちゃ美味しいです。
ここのを食べたらよそのは食べられないかもって言うぐらいの美味しいさ!
あと自家製のバニラアイスもまたまた絶品o(^o^)o
自分へのご褒美にちょっと頑張って食べに行ってます(^^)v

香川県高松市屋島西町2490

• 汐入橋北から42m (徒歩1分)