ドトールコーヒーショップタカマツトキワマチテン

ドトールコーヒーショップ高松常磐町店

高松のドトール

高松の常盤商店街の中にあるカフェです。
セルフカフェなので、値段が安く、気軽に利用できるのが良いです。
高松の讃岐うどん巡りの途中に訪れましたが、商店街の中にあるので、ちょっと休憩するのに最適な立地で便利です。

少し狭いが休憩にどうぞ

今回はこちらで休憩をさせていただきました。

瓦町駅から商店街に入ってすぐにあるお店で
場所はとてもわかりやすいです。

店内は狭いエリアにひしめき合っている感じで
イスとテーブルが並んでいて、隣のお客様ととても近いです。
ゆったりしたい人には不向きかもしれませんね

店員さんは若い方が多くて接客は悪くありません。
ただ髪の毛の色が明るすぎる方もいるので、ちょっと気にはなりました。

コーヒーは安くておいしいので、休憩にはいいと思いますよ

たかひろ
たかひろ さん

朝から多くのお客さんで賑わっています。

常磐商店街の中ほどにあるコーヒーショップのチェーン店です。

こちらの店舗はおそらくドトールコーヒーの中では珍しく年配のお客さんが多いお店ですね。 朝からたくさんのお客さんで賑わっています。

テイクアウトで利用することが多く、最近のお気に入りはミラノサンドCのチキンと生ハムのアボカドソース390円です。
シャキシャキ野菜と蒸し鶏にアボカドソース&ピリっとした隠し味のゆず胡椒がさっぱりしていてとても美味しいですよ。

朝10:30までの朝カフェセットもサンドイッチにコーヒー付で380円〜と、リーズナブルでおすすめです。

コーヒーチケット

私はいつもコーヒーチケットを購入しています。11枚綴り2千円でとてもお得です。2百円以上の物を注文する時でも、不足分を足せばよく非常に便利です。ケーキの中では、ミルフィーユがオススメです。美味しいので是非一度訪れてみて下さい。

珈琲とサンドウィッチ

街中を歩きつかれてドトール。ランチにドトール。
ドトールには大変お世話になっています。コーヒーと一緒にサンドウィッチやパン、スイーツをいただくのが楽しみの一つです。
ゆっくりコーヒーを頂きながらリラックスできます。

安心のお店

商店による時には、利用させていただいています。
ちょっと休憩したり、読書したり、落ち着いた雰囲気が好きです。
決して高級感があるわけではないのですが、気さくに寄れるところが好きですね。これからも利用させていただきます。

14時からのケーキセット

仕事で月2回くらい商店街に行く用があり、その時に寄ります。禁煙席と喫煙席が、分かれていて、一人用の席が、外の景色がみえるので、一人でお茶して、のんびりするのが、ストレス解消です。
 食事はしたことがないのですが、たまに14時から17時の500円のケーキセットを食べるのが楽しみです。マロンケーキとかぼちゃのタルトが、おいしいです。

羽時丸
羽時丸 さん

ミラノサンドを注文しました

店外看板のパンがとても大きいからちょっと見間違えてしまいましたが、案外普通のコッペパンサイズでした。勿論おなかは膨れましたよ。
やわらかチキンと半熟タマゴのミラノサンドを注文。ドリンクはカフェ・ラテを。ドリンクは小さめカップで喉が渇いていたからかおかわりが欲しくなるくらいでした。お味はとても、満足です。

サンドイッチとコーヒー

ちょっと狭い店内に不満でなければオススメ。
オシャレなサンドイッチとコーヒーで有名なお店です。

チキンと野菜のヘルシーサンドや、トマトやフィッシュのサンドなど、ランチをパンとコーヒーで軽くリッチに済ませたいなら此方で。

香川県高松市常磐町1丁目8-1

• 瓦町から140m (徒歩2分)