スシドコロ マワシズシ ワカタカ イケブクロサンシャインロクジュッカイトオリテン

回し鮨 若貴

スシ食いねぇ

四半世紀ほど前、池袋駅東口側の回転寿司屋さんの中では一人勝ちといって良いほどの人気を誇ったのが、こちらの若貴さんです。
BGMとして流れるスシ食いねぇ、全席まとめて一括で手荷物を置けるスチールラックなど、若貴独特のスタイルがありました。
ネタも若貴ならではのものが多くあり、多少並んででも食べたいと思わせる魅力で、近隣にいた頃には足繁く通いました。

美味しい!

サンシャイン近くの回転寿しを検索して、
メジャーな回転寿し屋さんではないので、
入る前は少し躊躇しましたが、大正解でした。
回転寿しにはないような、色々な独自のネタの種類が多くて迷いながら食べましたがどれも、美味しかった。
サイズも普通の回転寿しより大きかった。
近くなら、通いたいです。

yukky
yukky さん

気軽に行ける

一人でも気軽に行くことが出来る回転寿司屋さんです。ちょっと寿司が食べたいなぁーって時にサッと寄って軽くつまんで帰れます。ネタが美味しいんです。凝ったネタもあるので、いろんな寿司が食べられる楽しみもあります。ランチタイムからずれても特定のネタが安くなるサービスタイムがあるのでおトクです。

美味しい!

池袋でよく食べに行くお寿司屋さんです!
どのネタも新鮮な魚介類を使っていてなにを食べてもほんとうにおいしいです!
特にタコは別格に美味しいので食べてみて下さい!
また近々いこうと思います!
是非みなさんも近くに行った際は行ってみて下さいね!

混んでる休日でも入れる

池袋サンシャイン近く、ちょっと入ったところにある回転寿し。
家族と一緒にはいりました。
休日で他の店が混んでいて、うろうろ歩きましたが、なんとか着席。
味は、、、まずくはない。
他のチェーンだったらここがいいかなあ。
お値段は手頃です。

安くておいしい

ランチタイムに通りかかって入りました。
サンシャイン通りを脇道入ってすぐのお店です。
ランチが10巻くらい人気のお寿司と
汁物付いててかなりお得でした。
味も新鮮でおいしかったです。
ネタも高価なのが入っててコストパフォーマンスがいいです。
お腹いっぱいで満足です。
回転寿司も食べてみたいです。

美味しい

サンシャイン通りから少し入ったところ、池袋駅から6,7分あるいた場所にあります。
この値段帯でこの味が出せるのはいい店だと思います。
だからなのか比較的店内は混んでいました。
一つだけ気になったことがあり、オーダーをしたのですが中々ききとってもらえなくて大変でした。

うーん

以前友人に連れて行ってもらいとても良かったので

一人で行ってきました。

しかしネタも前回と同じ店かなと思うほどでしたし

ホールのスタッフがお客のおしぼりを下げるとき

お客用の箸でつまんで片づけているのをみて一気に興ざめ

しました。

鮮度や威勢をお寿司屋さんでは感じたいものです。

回転ずしだろうが銀座のお寿司屋だろうがそれは関係

ありませんよね。

ネタはピカイチと評判!一皿136円!

お昼時はいつも満席で空き待ちするほどの人気店です。

カウンターには、「注文はおおきな声で。一度に二皿まで」と書いてあります。こちらのお店では板さんに注文して握ってもらうのが一般的なようです。

いかにも「寿司職人」という感じの板さん達がが手際良く休むまもなく寿司を握り「へい、お待ちっ!」というノリで注文の寿司を出します。

看板には「どれでも一皿136円」とありますが、(どこでもそうですけど)高級品は高くて、

ピンク皿 272円
エンジ皿 408円

でした。
エンジ皿は大トロでしたがとても美味しく納得でしたよ。

お持ち帰りもできるとのことで「一時間以内にお召し上がり下さい」とあります。

上ネタ、握りたての江戸前寿司。おすすめです。

東京都豊島区東池袋1丁目22-5

• 南池袋公園から110m (徒歩2分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)