キュア メイドカフェ

落ち着いた雰囲気

家電量販店が入る4階にありますが、外に案内看板がないので探すのに少し苦労しました。メイドカフェではありますが、お客が参加してのイベントなどはなくスタッフの恰好がメイドさんという形になっているので事前に確認した上での来店が良いかもしれません。
それ以外は通常のカフェと変わらず、メニューの一番最初に撮影禁止などの注意書きがあるくらいで男女問わず時間つぶしや歩き疲れた際の休憩場所として使えるかなと。支払い手段は現金以外にクレカやQR決済などマルチに対応しているようですが、グループ利用でも一括決済のみとなっているので要注意です。

素晴らしい正統派

これぞ、本当のメイドカフェでメイドさんめ他のコンカフェとは違いメイドさんの鏡であります。
私は、めいどりーみん派ですが、連れのキャバ嬢さんとキュアメイドカフェに入ってみました。
感想は落ち着く。
これぞ王道であります。
ただ他と同じように記念にチェキがあはれば文句ないかな?
落ち着くよ。
まさに、メイドカフェの中の、メイドカフェ。
おすすめです。

正統派メイドカフェ

元祖メイドカフェと言えるお店です。
店内は落ち着きますし、メイド服もロングスカートです。

メイドカフェブーム以降、粗製濫造された店舗が多い中で正統派のメイドカフェは貴重な存在となりました。
店舗移転で秋葉原駅から近くなりました。

メイドカフェでモーニング

秋葉原といえばメイドカフェが名物になっている街ですよね。
気になっていたメイドカフェを一度体験してみたいと思って訪れたのが、こちらの「キュアメイドカフェ」カフェさんです。
こちらのメイドカフェは、電気街のオノデンさんと同じビルに入っているので、怪しい雰囲気もなく、女性でも入りやすい雰囲気でした。
紅茶をメイドさんに入れてもらえました。そして紅茶の種類がいろいろ種類豊富にそろっていて、ふざけた感じが全くなく、上品な雰囲気のカフェでしたので、とても好感が持てましたよ。
お子様ランチ風のプレートやご褒美カレーなるものは、大盛りのカレーにとんかつとエビフライがどかんと盛られた大もりもりのプレートでしたお昼ご飯にぴったりな一皿でしたよ。

うおおおおおおおおお!

秋葉原から歩いて6-7分のところにあるメイドカフェ「キュアメイド」です。
ボクがまだ28歳のころ・・・15年前はじめていったメイドカフェです。
いまだに健在で本物のメイドで 萌え がなくシックなカンジです。
当時は毎週通うくらいハマっていて、ジャンボカツカレーを毎回たのみ
オレンジペコがおいしかった~!
たまに行われる演奏会もよかったな~。

場所は分かりにくいです

友人と秋葉原に行った際にメイドカフェに行こうという事になり、調べてここに行きました。
場所がとても分かりにくく、店に着くまでに苦労しました。
店内はとても静かで、自分達が思っていたメイドカフェの印象を覆されました。
ここならまた行ってもいいなと思いました。

メイドカフェ

秋葉原のガチャポン会館に入っているメイドカフェです。6Fです。友達と行ってみたいねって話になって、でも萌え萌えな感じでイラッとしてしまうかもしれないので、ちょっと調べたらキュアメイドカフェさんにたどり着きました。お店に入ったら正解でした!メイドさんも綺麗な衣装でしっかりスカートもロングでした。本当のメイドさんに出会える場所でした。また行きたいです!!

正統派メイド

アニメの作品とコラボしていた時に初めて行ったのですが、お値段も安いし、落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。

メディアの影響もあって萌え系のメイド喫茶がずいぶん多いと思うのですが、きゃぴきゃぴしているのよりは正統派が落ち着きますし、癒されます。
萌え系メイドもいいと思いますが、改めて正統派のメイドさんの良さをかんじました。

tomika
tomika さん

メイドカフェに行ってみたくて

友人とメイドカフェにいってみたいねと言っていたんですが、ブリブリしたところはいやだねって話になり、調べたところここがあったので行ってみました
女性でも満足できるお店と聞き行ってみました。
メイドさんたちは上品なメイドさんで、私たちには本当に良かったです。
又行きたいと思います!

aoipharma
aoipharma さん

メイド喫茶の先駆けのお店。

秋葉原にあるメイド喫茶です。私が知る限りですが、メイド喫茶でも老舗になるお店だと思います。

明るいポップな感じのお店ではなく、シックな本当のメイドさんが勤めている感じのするお店です。なお、私はこちらのお店が人生初のメイド喫茶でした。そのときは、男性2名での来店です。

メニューの数はそんなにありませんが、1000円以下で購入できるメニューばかりなので、安心です。お土産に、店で使っているものと同じカップの販売もしており、しっかりと1セット買ってしまいました。

テレビでよく取り上げられているメイド喫茶とは違っており、本当のメイド喫茶はこういうものなんだという印象を持つことができるお店だと思います。

フシギダネ
フシギダネ さん

落ち着いたメイドカフェ

店先で入ろうか悩んでいたら、常連らしき女性客に
「女の子でも安心して入れますよー」
と、声を掛けられたので入ってみました(笑)

テレビで取り上げられてる様なキャピキャピした感じはなく
どちらかといえば上品よりです。
欲を言えば、内装がもっとよりお屋敷っぽくなったら文句ないなーって感じです。

かわいいですね

雑誌に紹介されていたので行ってみました。
女性でも満足できるお店とのことでしたが、期待通り、メイドさんの心のこもったもてなしに癒されて楽しい時間を過ごすことができました。
前にも、人気のメイドカフェに行ったことがあるのですが、男性客受けのみを狙ってるのか、メイドさんはキャピキャピしすぎてちょっと付いてけなかったのですが、こちらは上品なメイドさんで、私には良かったです。

キュアメイドカフェ

女の子2人で行きました。
けっこう女性客もいましたね。
スコーンが美味しかったです♪
メイドさんは比較的落ち着きのある感じだったので
ゆっくりお茶することができました(^^)
メイドさんも可愛くて癒されました〜

最高のメイドがここに。

「清楚」という言葉をそのまま女の子にしたような、メイドさんが働いてますよ。
ここはアイドル的なメイドカフェじゃなくて、元祖・正統派といわれるだけあります。

ちゃんとご飯・スイーツも美味しいんですよ。
ボリュームもまあまああるので、男性でも満足する量かなと思います。

メイドさんに名前はないそうです。(例:みあちゃんとかの源氏名みたいなやつ)
理由は、メイドはあくまでもメイドだから、という理由だそうです。

東京都千代田区外神田1丁目2−7オノデン本店 4F

• 万世橋出張所から71m (徒歩1分)