ステーキハウスヤマ

ステーキハウスやま

ステーキハウス

香川県高松市にある、個人的にオススメな
とっても美味しいステーキ屋です。
菊池寛通りにあって、近くにはコンビニの
ファミリーマートがあります。
肉は、かなりうまいです。
シェフの絶妙な火加減具合には、
毎回脱帽です。
ただどうしても、値段が張ります。
高いです、金額のこともあり気軽に入れる店では
ないのが、少し残念。
特別なスペシャルデーにどうぞ!

とにかく美味しい

高校生の頃、親に連れてってもらったのが最初でした。
高級店なので、よほどこのことがないと行けなったけど、近年はランチメニューならどうにかがんばって行けるので助かっています。

にんにくは食べられない体調が悪くなる体質ですが、こちらのにんにくはカリカリに焼いてくれていて全然平気です。

意外にも手作りアイスクリームが絶品!飴細工も美しい。
野菜も自家農園のものを使っているそうで、満足の美味しさです。

高松でステーキと言えばやはり「やま」かな。

ステーキハウス

こちらにはA5ランクの霜降肉が食べれます。
テーブルごとにシェフが焼き上げるステーキは、ベストなタイミングで極上な美味しい肉を提供してくれます。
私のオススメは最高級ステーキコースです。
贅沢するときにはバッチリ。

特別な日に!

高松の町中にあるステーキハウスです!

ここは、香川県でもトップクラスのお店で、シェフが食材や肉を厳選していて最高な料理を提供してくれます。

お値段も流石に高級なので、特別な日や、臨時収入があった時なんかに利用するようにしてます!

厳選肉

高松市中央公園の近くにある、ステーキ屋さんです。

高松でもトップクラスの味を楽しめる老舗です!

プロのシェフが厳選した食材を、最も美味しい焼き具合で焼いてくれます!

値段は6000円〜18000円くらいなので・・頻繁に行く事は無いですが、大切な日には奮発しても良し!と思わせてくれるお店です。

最高の味に仕上げる職人技です!

高松市中央公園の近く、菊池寛通り沿いにあるステーキハウスです。

熟成された最高級の和牛ステーキと選りすぐりのワインが堪能できる、クチコミやTVでも人気のお店です。

最高の厳選素材を最高の味に仕上げる職人技! シメのガーリックライスも絶妙です!

予算は10000円〜と高めですが、納得の味なので大切な日におすすめですね!

お肉がとっても、美味しいですよ。
どこのお肉屋さんにも負けない美味しいさ!
さいごのしめに、お肉とご飯、塩、こしょうの味付けのチャーハンが、これまた絶品です。
不思議なぐらいいくらでも食べられそうないきおいですよ。
おためしあれ!

肉柔らか

先週久しぶりに家族で美味しいお肉を食べにステーキやまさんに行きました。 やっぱりここのステーキは美味しいです。 目の前の鉄板で、分厚いお肉がジューっと音をたてながら焼かれていくのを見てるだけで唾が溢れてきます! 塩コショー味だけでも十分ですが、私は少し和辛子をつけて食べるのが好きですね! また、お肉のトッピングで焼かれるコンニャクがなんとも言えないお味で‥ 益々赤ワインがすすんで‥ 飲み過ぎちゃいました!

選りすぐりの極上ステーキを堪能!

長年にわたりグルメ通を唸らせてきたステーキ店の老舗だけあって、特上のA5ランクの中でも最上級の肉だけを選別しており、シェフが付きっ切りで焼いてくれるので、好みの焼き加減に仕上げてくれ、とても美味しく頂く事ができます。
またお勧めは、黒毛和牛本来の美味しさが味わえるサーロインに、焼野菜、サラダ、サーロインの脂で炒めたガーリックチャーハン、ワインなどワンドリンクが付いた「黒毛和牛サーロインセット」です。
是非こちらで和牛肉の美味しさを味わい尽くしてほしいと思います。

香川県高松市亀井町8-6

• 南新町から21m (徒歩1分)