グリルヤマ

グリル山ライオン通り店

美味しい❥

ここは昔から家族皆でファンです💕
おじいちゃん、おばあちゃんも皆大好きなお店です!
店主がいい人で、お店の雰囲気も良く、とても美味しいです!!
私が特に好きなのは生姜焼きです!青じそが細切りになっててんこ盛りになっているのが特徴です(♥ω♥*)しそが大好きな私からしたら最高でした🤩
皆さんも是非食べに行ってみてください(∗ˊ꒵ˋ∗)

老舗の洋食店

こちらは本格的な洋食を提供してくれる洋食のお店です。
ライオン通り沿いに昔からある老舗店で常連さんもとても多いです。
メニューもバリエーション豊かで、本格洋食から味噌やシソなど和風な仕立ての洋食メニューもあります。
とても美味しくてたまに無性に行きたくなるようなお店です。

老舗の洋食

こちらは高松のライオン通りに昔からある老舗で有名な本格洋食のお店です。
昔ながらのおなじみ洋食メニューや、ちょっと贅沢に「牛肉しそ焼き定食」や、「牛肉みそ焼き定食」など絶品メニューもとてもオススメです。

牛肉のみそ焼きがお気に入りです

創業以来変わらない伝統の味が楽しめる老舗洋食店です。こちらは鉄板焼きが人気です。しかもリーズナブルなお値段でいただけます。
牛肉みそ焼きは秘伝の赤味噌にお肉を3日間漬け込んで焼き上げる人気メニューです。お味噌の香ばしさがたまらなく食欲をそそります。
あっさり派の方には牛肉しそ焼がおすすめですね。

お肉だけじゃなくご飯も美味しい

「ステーキハウスやま」が経営されているだけあってかなり美味しいです。たぶんお値段以上じゃないでしょうか?

野菜やお漬物、お味噌汁とぬかりない味で同じ料金でファースト・フードなどに行くよりかなりお得だと思います。

結構昔っからあっておなじみですが、意外と知らない人も多いので一度行ってもらいたいと思います。

老舗の洋食屋さんですね

学生の頃から時々こちらのグリル山さんのハンバーグをよく食べに来た事があります。 高松ライオン通りをいつも美味しそうな匂いがこちらのお店から匂って来てました。 エキテンさんを見ていてこちらのお店の口ゴミに、豚肉の味噌焼きが乗っていたので懐かしくて久しぶりに食べに行きましたが、結局またハンバーグを注文してしまいました。やっぱり美味しかったですね!

グリル山!

グリル山の人気メニューはみそ焼きです。一度食べるとハマる味です。味噌に抵抗がある人も、一度は食べてみるべき一品です。
他にも、工夫をこらした珍しい料理がたくさんあります。ステーキの種類も多く、贅沢にお肉もいただけます。

極上ハンバーグ

高松のライオン通りで歴史を刻む佇まいのお店、king of 洋食のグリル山さん。常連客も多く、オープンキッチンで作られるざまざまなお料理をみんな楽しんでいます。 長年腕を振るうシェフが、鉄板の上で絶妙な焼き加減で作るハンバーグや牛肉料理はとくにオススメです。 またこのお店はとにかくお値段が安く、ハンバーグステーキ定食などは、サラダ・お味噌汁が付いて、ご飯お代わり自由で1000円との安さです。

牛肉みそ焼き

高松市の大工町にあるグリル山。気軽にリーズナブルにお肉料理を堪能出来るお店です。 もう随分と永く営業されてるお店ですが、味はずっと変わる事なく守られている気がします。 オススメ料理は、秘伝の赤味噌に厳選したお肉を、3日間漬け込んで焼き上げる一品! 店内に味噌の焼けた香ばしい香りが広がって、より食欲をそそります。

お肉を中心としたメニューです。

高松市大工町、ライオン通りにある老舗レストランです。

亀井町にある「ステーキハウスやま」の姉妹店で、お肉を中心に丁寧に調理された、とてもおいしい定食をリーズナブルにいただけますよ!

気軽に入れて、普段使いにおすすめのお店ですね!

定食

グリル山さんは、高松のライオン通りにあるおいしい定食類を食べさせていただけるお店です。定食といっても、ここの定食はワンランク上!とんかつやハンバーグやお肉をつかった料理すべてによい品物を使っているのか、とても美味しい味に仕上がっています。

香川県高松市大工町2-1

• 片原町から120m (徒歩2分)