クレサラート

カフェクレープリー クレサラート

そば粉の生地を味わう郷土料理が楽しめます

香川でも珍しい、フランスのブルターニュ地方の郷土料理が味わえるお店です。ガレットはそば粉を使った生地にロースハムや半熟卵、モッツァレラチーズを包んだもので、そば粉の香ばしい香りとパリッとした生地の食感が楽しめます。りんごの発泡酒といっしょに食べるのがおすすめですね。クレープもおいしいですよ。

フランス気分で楽しめます

フランスのブルターニュ地方に伝わるガレットや旬のフルーツをたっぷりと使ったクレープなどが楽しめます。おすすめの、あじさいコースはサラダにアボカドとくるみのガレット、季節のフレーツのクレープにドリンクが付いて2999円です。他にもコース料理がありますよ。

フランスの郷土料理

高松市の美術館のすぐ近くある、フランスの郷土料理「ガレット」と言う蕎麦粉を使用したクレープ料理を出してくれるお店です。
生クリームのスイーツタイプのクレープから野菜を包んだ料理タイプのガレットがあります。
珍しいフランス家庭料理はぜひオススメですね!

フランスの郷土料理 ガレットが楽しめます

丸亀町商店街から美術館の裏通りに入ってすぐの所の2階にあるクレサラートでは、季節の素材をふんだんに使ったフランスの家庭料理を、バターの芳醇な香りがする蕎麦粉の生地の上にたっぷりのったガレットが楽しめる専門店です。パリジェンヌも喜ぶ本格ガレットですよ。女子会やパーティで利用しやすいお店です。

ガレットやクレープが味わえます

丸亀町、高松市美術館の裏通りにあるお店です。こちらは高松でも珍しい、フランスの郷土料理ガレットの専門店です。バターの芳醇な香りが広がる蕎麦粉のガレットや旬のフルーツなどがたっぷりのったクレープが味わえます。とてもおいしいですよ。

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理のガレットが楽しめます

高松市美術館の裏通りにある、フランス・ブルターニュ地方に古くから伝わる郷土料理、そば粉のガレットを本格的にいただけるお店です。
フランスのクレプリースタイルなので気軽にガレットやデザートクレープ、ワインなどが楽しめますよ。
ガレット・コンプレットは945円、塩バターキャラメルクルーレは683円で味わえますよ。

ガレット・クルーレ

高松美術館の南側通りにある、ガレット専門店です。

ガレットとは、フランス・ノルマンディ地方のソバ粉を使ったグレープです。

ガレット専門店ですが、パスタランチなんかもあります。

ガレットは、生地の味も良く、焼き加減も香ばしくて美味しいです。

香川県では珍しい食べ物なので、行く価値ありますね!

変わったクレープのような食事

女子会にはとてもいいと思います。クレープのようなパリパリのものの上に何種類かから選べるおかずのようなものが乗っています。ワインに合います。
今まで食べたことがないようなもので不思議な感じとおいしいと感じましたが、その他の料理が予約でないと注文できなかったため、そのクレープのようなものだけでは大食いの私には満足いきませんでした。

香川県高松市丸亀町4-13

• 丸亀町参番街から91m (徒歩2分)