あじあんばぐーす

アジアンバグース

本場のアジア料理が楽しめます

タイ料理をメインに、インドネシアやベトナムなど本場の東南アジア料理が味わえるお店です。香辛料などの食材はすべてタイから取り寄せているみたいです。
フードメニューは、トムヤムクンやカレー、炒め物から揚げ物、生春巻きやサラダ、麺類に至るまでバラエティーにあります。
こちらのココナッツカレーが好きですね。他のお店では味わえないおいしさです。ドリンクメニューも充実しています。

本格的なタイ料理店

トムヤムクンやココナッツスープ、ナシゴレンなどここの大好物をあげたらきりがありません。

とにかく高松市で最もタイに近い場所ではないか?と思う本場の味です。日本人の舌にあわせた創作料理的なおしゃれなエスニック店は多々ありますが、甘かったり微妙に美味しくありませんが、ここのは間違いないです。

何人かで行って沢山たのんで小分けして食べると楽しいですよ。

たかひろ
たかひろ さん

「タイスキ」が特におすすめです。

赤いネオンが一際目だつ、高松市古馬場町にある本格的なタイ料理を気軽に楽しめると人気のお店。

これからの寒い季節にはやはり、スパイスたっぷりのタイ料理ですね。
特におすすめの「タイスキ」は2人前で2800円です。野菜もしっかりとれてヘルシーです。
体のなかから温まりますよ。

タイ料理!

本格タイ料理がメインのお店です。他にもインドネシア・ベトナムの料理も味わえます。食材はすべてタイから仕入れているみたいです。だから本場の味が味わえます。ちょっとくせのある感じのイメージがありますが、食べると結構ハマりますよ。

本格的なタイ料理

高松市のタイ料理と言えばここ以外に知りません。

こじんまりとしたお店ですので
予約してから行かれたほうが良いと思います。

店に入った瞬間から
アジア独特の香辛料の香りがして
気分は異文化です。

トムヤムクンスープを始め
本格的なタイ料理に満足です。

タイ料理

高松市古馬場町にある、本格的タイ料理を気軽にお洒落に味わう事の出来るお店、アジアンバグースさん。 ここのお店ではタイ料理の他に、インドネシア料理やベトナム料理なども味わう事ができ、若い女性から年配の方々まで幅広い層の人気を得ている気がしました。 生春巻きめちゃ美味しいです。

タイ料理

古馬場にあるタイ料理を出してくれるお店です。

香川でタイ料理を出す店は珍しいので重宝しますね!

店は狭いので、行く時は予約を取ることをお勧めします。

店はアジアンテイストで女の子が好きそうな感じになっています。

生春巻きやナッツと肉の炒め物なんかは美味いです!

世界三大スープのトムヤムクン・・・これはパクチーの匂いが汗臭い感じがして・・苦手ですね!

タイ料理の人気店です!

高松市のフェリー通りから東に入った路地にある、こじんまりとしたお店ですが、いつもお客さんがいっぱいの人気店です。

私は鶏肉のナッツ炒めとベトナム風生春巻き、グリーンカレーが好きですね!

トムヤムクンも日本で食べると期待外れな事が多いですが、ここは本場の味に近くておいしいですよ!

どれも日本人好みにアレンジされていて、辛さ控えめなので食べやすいですよ。

本場のタイ料理が食べられるお店は香川では珍しいのではないでしょうか。

香川県高松市古馬場町11-6

• 今新町から100m (徒歩2分)