カイセンイザカヤ ワラジロ

海鮮居酒屋 わらじろ 神童ろ 高松

ぱりんこ
ぱりんこ さん

どの料理も美味しいです

高松駅から歩いてすぐにある居酒屋です。

海鮮料理がメインで、どれも美味しいです。特に、お造りは見た目も豪華で、大満足でした。
名物の骨付鶏は、そのままのものも有りましたが、予めカットされたものも有り、食べやすかったです。親鳥は歯ごたえ抜群、雛は柔らかく、味付けもバッチリでした。

全体的、どの料理もボリュームがあるので、大勢で行かれることをお勧めします。個室もあります。

人気の海鮮居酒屋です

JR高松駅から歩いてすぐのところにある海鮮居酒屋です。こちらでは瀬戸内でとれた新鮮な魚と讃岐名物の骨付鳥が味わえます。香川のみならず四国のおいしい食材を使用した料理が堪能できるので、地元の方以外にも県外から来られている方も多いです。おすすめは、瀬戸内鮮魚の刺身盛り合わせとスパイシー骨付鳥の親ですね!

話題の骨付き鶏

高松名物骨付き鶏がイチオシの居酒屋さん。高松市内で本場の骨付き鶏ががっつり食べられる居酒屋。待ち時間は長かったけどホイルにつ包まれた骨付き鶏は食べ応え抜群。肉汁がやばい。JR高松駅徒歩3分なので観光旅行者にもおススメ!

酔灯屋わらじろ

香川県にある酔灯屋わらじろさんです。毎朝市場から直送される新鮮な魚介はとてもおいしいです。料理は海鮮料理から創作料理、香川名物の骨つき鳥もあります。店舗の規模も大きく、70人規模の宴会場もあり、少人数でも大勢でも使えます。

キャバリア
キャバリア さん

活気があった。

高松駅近くの海鮮料理が美味しい居酒屋さん。

会社の歓送迎会で利用したことがあるが、座敷席に、大人数でも対応してもらえるし、
2,3人のグループのお客さんもテーブル席に複数グル—プいて、繁昌していた。

料理は、海鮮中心のコースだったのだが、どれも美味しかった。

お店に活気があってよかった。

予算や好みで選べる豊富なコース料理がおすすめです

海鮮居酒屋のこちらでは新鮮な魚介を中心に、滋味豊かな讃岐三畜のメニューが豊富に揃っています。おすすめの讃岐三畜コースは、新鮮な魚と讃岐三畜を存分に楽しめます。普段使いでもおすすめですが、大人数の宴会も楽しめますよ。
高松駅から歩いて2分の場所にありアクセスに便利です。

名物の骨付鳥は絶品です

高松駅のバスターミナルからすぐの所にある海鮮居酒屋です。讃岐名物の骨付鳥に加え、四国のご当地を楽しめる人気のお店です。骨付鳥は親で800円、若で900円で味わえます。ここの骨付鳥はとても旨いです。
市場直送の鮮魚もおすすめです。四国各地の地酒も豊富に揃っています。

居酒屋

1人でも入りやすい酒屋さんのこちらのお店では、終電の時間を気にせずに飲めるのが嬉しいです。JR高松駅から徒歩2分という場所にあるのでとっても便利。料理も水揚げされたばかりの新鮮な魚介を提供してくれます。

わらじろ

水揚げされたばかりの新鮮な魚介を、料理人が丁寧にさばいてくれ提供してくれます。お勧めのメニューはお刺身盛り合わせやスパイシー骨付鳥!
ここにお酒を加えると、とっても満足できます。女子会や宴会などもしてますよ。

瀬戸内のお魚

JR高松駅から徒歩数分の場所にある海鮮料理居酒屋さんです。
こちらは特に海鮮料理がおいしいお店で、瀬戸内の旬で新鮮なお魚を様々な料理で楽しめます!
讃岐でんぶくや、アナゴ、ハモ、オコゼのお造りなど瀬戸内を代表する魚達はぜひ食べてみて下さい!美味しいですよ。

本格海鮮居酒屋

JR高松駅の南側にある海鮮居酒屋です。
少人数こら70人規模の大人数でも対応できる大きなお店です。
こちらは海鮮料理が良く新鮮な魚がいただけます。
中には普段刺身で食べることのない瀬戸内の地魚などもありました!

瀬戸内海の魚介が楽しめます

JR高松駅の高速バスターミナルから歩いてすぐの場所にある海鮮居酒屋です。県外からの観光客やビジネスマンも多く利用している人気のお店です。新鮮な魚介を使った料理は、お造りから焼き物、煮物などとてもおいしいですよ。それと讃岐名物の骨付鳥もスパイシーな味付けでお酒もすすみます。広い座敷席もあるので大人数での宴会もできますよ。

讃岐名物デンブク

JR高松駅のほど近くにある海鮮居酒屋です。
こちらは讃岐で昔から親しまれて食べられてた「デンブク」の料理を出してくれます。
デンブクとは、ナシフグとか名古屋フグと呼ばれるフグの一種です。
小さなフグですが味が濃く、歯応えのある身がとても美味しい魚です。

新鮮な魚と骨付鳥が好評です

JR高松駅から歩いて2分ぐらいと、とても便利な場所にあるので県外からのお客さんにも人気の海鮮居酒屋です。個室は大小色んな個室と宴会場もあって利用しやすいお店ですね。70人まで入れる座敷席もあると聞いてびっくりです。こちらは瀬戸内の新鮮な魚料理と骨付鳥がおいしいと評判のお店。アクセスにも便利です。

香川の名物が味わえます

高松駅から歩いてすぐのところにある海鮮居酒屋です。毎朝市場から直送される瀬戸内でとれた魚介は新鮮でおいしいです。刺身でも焼き物でも煮物でもどれもおすすめ!こちらのスパイシー骨付鳥も香ばしさと程良い辛さが後を引くおいしさでクセになりますよ。柔らかい身の若が好きですね!駅から近い事もあり、観光客の方もよく見かけます。

宴会もできる大きなお店

JR高松駅のすぐ近くにある海鮮料理の居酒屋さんです。
店内には生け簀があり魚たちが元気に泳いでいました!
料理は海鮮料理から創作料理、香川名物の骨つき鳥もあります。
店舗は180席と大規模で、70人規模の座敷もあるので宴会にうってつけですね!

新鮮魚介

JR高松駅から徒歩数分の場所にある居酒屋さんです。
新鮮魚介の刺身から讃岐名物の骨付き鳥、その他居酒屋メニューも豊富にあります。
刺身は普段食べる機会の無いベラの刺身など、ちょっと珍しい物も有りました。
店舗の規模も大きく、70人規模の宴会場もあり、少人数から大人数まで使えます。

わらじろ

高松駅から少し歩いたところにある海鮮料理の居酒屋です。
店内は個室と座敷もあるから一人でも大人数でも利用できるお店で、料理は水から揚げたばかりの新鮮な魚をさばいてくれます。
刺身の盛合せや骨付鳥などは美味しいですよ。

新鮮

落ち着いた和のテイストが魅力の神童ろ。掘りごたつや座敷の個室があるのも魅力です。やっぱりオススメは新鮮な刺身の盛り合わせ。新鮮だからどの魚もぷりぷりで、とっても美味しいです。値段もリーズナブルなのでおすすめです。

讃岐でんぶく

JR高松駅の前にある海鮮料理や香川名物の骨付き鳥も食べれる居酒屋です。

この時季は、香川名物の「讃岐でんぶく」と呼ばれるフグが旬です!
味は、トラフグに勝るとも劣らない美味さです!

そんな讃岐でんぶくをお手軽に食べさせてくれる貴重なお店です!

香川県高松市西の丸町5-8

• 高松駅高速バスターミナルから92m (徒歩2分)