ときわ茶寮

讃岐食を堪能できます

常磐町商店街の路地を入ったところにある日本料理店です。日本庭園を眺めながら讃岐の食を堪能でき、普段の食事から接待や宴会で利用しています。瀬戸内の魚や地元の野菜を使った旬の料理が楽しめます。しかもお手頃な価格でいただけるのも魅力です。オリーブはまちのお造りや讃岐夢豚のしゃぶしゃぶ、讃岐でんぶくの唐揚げなど、おいしい料理がたくさんありますよ。

地産地消

常磐町の裏路地にあり懐石のお店です。
席数150席の大きなお店で、日本庭園を眺めながら食事を楽しめます!
料理は地産地消を心がけていて地元の新鮮野菜や魚介類を美味しく頂けます。
ランチもお手頃価格でされているので一度ランチも行ってみたいですね。

風情を楽しみながら、ゆっくりと食事ができておすすめです!

高松市常磐町、トキワ街の一本南の通りにある懐石料理のお店です。

商店街にありながら、外観はまるでお城、昔は旅館だったという歴史ある建物が特徴的です。

外観だけでなく、一歩中に入れば外から伺えるよりさらに広い敷地には、
日本庭園や鯉の泳ぐ池があり、風情を楽しみながらゆっくりと食事ができます。

お昼は日替わりランチが1250円とお得で、地産地消にこだわった和食がいただけるとあって女性を中心に人気です。

夜は3500円〜のコース料理などがあり、ライトアップされた中庭を見ながらの会合や接待にもおすすめできますね。

老舗

常盤町にある老舗の日本料理のお店、ときわ茶寮さんは、地元の様々な旬の幸を使った純粋な和食を楽しむことができる。
ここのこだわりは、とにかく素材選びにこだわる事らしい。
魚介はその日にとれた新鮮なものだけを仕入、野菜も種類ごとに厳選してるらしい。

個室がある

琴電・瓦町駅前、常盤町商店街から少し南にあります。 外観は歴史がある建物、中庭もあります。

この間、松花弁当を拡大した会席料理風の弁当・さざん花(1500円)+コーヒー(250円)をちょっと知り合いと昼食を致しました。

落ち着いた個室での食事は、本当に心がリラックスします。

なお、夜は5000円から飲み放題付きがありますので、一度、行ってみたいと思っています。

香川県高松市常磐町1丁目8-2

• 瓦町から160m (徒歩2分)