オナジミ

おなじみ

オムライスで有名なお店ですね

高松の瓦町の少しひなびた食堂街にある老舗の洋食屋さんですね。 こちらのおなじみさんは昔からオムライスがとても有名なお店です。 お店はとても小さくてすぐにいっぱいになってしまうけど、それでもみんなここの美味しいオムライスをたべに来るんですね! ただ、オムライスばかりが注目されていますが、ハヤシライスやハンバーグなども美味しいですよ。

やっぱりオムライス

美味しいオムライスが超有名で爆発的な人気のお店おなじみさんです。 琴電瓦町駅の近くにあるこじんまりとした小さなお店ですが、お昼時などはお店の外まで並んでいます。 オムライスは昔ながらの薄焼き玉子でチキンライスをくるみ、じっくりと煮込んだデミグラスソースをかけていただきます。 味だけじゃなく量もビックサイズだから女性はなかなか全部食べきれないかも。

知る人ぞ知る人気の老舗洋食店です!

高松市瓦町、琴平電鉄瓦町駅のすぐそばにある、知る人ぞ知る人気の老舗洋食店です。

店内にはU字になったカウンターがあり、どこに座ってもシェフの鮮やかなフライパンさばきが目の前で見られます。

日替わりランチは、エビフライ・とんかつ・チキンカツなどの王道メニューが日替わりで登場し、価格も580円と良心的です。

オムライスやハンバーグ、ポークチャップなど、創業から50年にも渡り受け継がれる味に納得です!

一人でも気兼ねなく入れるのもいいですね。

おすすめです!

やっと食べれました♪

ずっときになっていたおなじみのオムライスがやっと食べれました!
U字型のカウンターで9席ぐらいかな?なのでいっつもお客さんが並んでいてたどり着けなかったんですがやっとこさ時間ができて並ぶことができました!

お客さんの回転が速いのか十分も待たずにせきにつくことができました♪
U字型のカウンターでどこに座っても店主ご夫婦が手際よく調理しているのが見え待ち時間も気になりませんでした。
注文したのは迷いもなくオムライス!バイト?の男の子がオーダーを取りに来てくれましたが入り口付近は壁との隙間と待っているお客さんの間を縫うように歩かないといけないみたいでのんびり食後に談笑ってゆうのはできそうにないですね。

そうこうしている間にきましたー!
おなじみのオムライス♪

見た目、味ともに昔ながらのオムライスってかんじですね。
ソースはデミグラスソースでしたがこれでもかって主張することもなくすごく相性がよく美味しく頂きました。
たぶんラーメン屋とかでよくある創業からのスープに継ぎ足して作って—いるみたいな熟成された感じでした!
これだけをパンにつけたりごはんにつけてもおいしいでしょうねー!

ほかにも洋食屋さんらしくハンバーグやデミカツ?などいろんなメニューがあり値段もリーズナブルなのでオムライスのない日はそっちも食べてみたいです。

あっちなみにオムライスは火曜・金曜限定なのできをつけてくだっさい!
限定ってゆう言葉に弱い私はそこも高ポイントでした。笑

カレーも美味しい

ここ、洋食おなじみはU字型カウンターになっていて、調理しているのが間近で見られるのもオススメポイントです!
美味しい香りがキッチンから流れてくるので、食欲をそそられます。おなじみのメニューの中でも、カレーもオススメですよ。

ハイカラな洋食屋

コトデン瓦町駅からほんの少し北隣にある、ちょっとハイカラな洋食屋さん、おなじみさんは、オムライスが超有名なお店! このお店の根強いファンは多く、先代の大将の時から訪れているお客さんも少なくありません。 とにかく美味しいオムライスは、大将のフライパンさばきから生まれますが、それをカウンター越しに見ているだけでも気持ち良いですよ。

老舗洋食屋さん

高松の老舗洋食屋さんといえば、ここ”おなじみ”。
昔からの長いファンの方も多いですよね。もちろん、味も美味しいですし、値段がリーズナブルなのも人気の理由の一つです。
何度食べても飽きないオムライスが一番のおススメです。

オススメ洋食屋さん

コトデン瓦町のすぐ近くに昔からある洋食屋さん”おなじみ”へ行ってきました。お店が改装されてからは初めての訪問でしたが改装をして店内が綺麗になって白色が強調されるようになりました。店内にはキッチンがあって、その周りにぐるっとカウンターがありますが配置は以前と変わっていなかったですよ!リニューアルしたお店に行ってみて下さい。

昔の雰囲気のままです

昔ながらといったお店というのがすごく分かるお店です。カウンターになっていて入りづらいと思いながら入りました。
料理している姿を目の前で見れてつい見とれました。
オムライスが人気ということで食べました。安くておいしかったです。よく食べますが、少ないということはなかったです。

オムライス

老舗の洋食屋さんおなじみは知る人ぞ知る超人気あるお店です。 とにかくおすすめはオムライス!量は女性ではなかなか食べきれないボリュームだし、味はお店秘伝のデミグラスソースがめちゃくちゃ美味しいですよ。 またその他にもハヤシライスや鳥の骨抜き唐揚げやタンシチュウなども捨てがたい美味しさですよ。

噂とおり

おなじみさんは、瓦町のコトデンの駅ビルの北側の路地を入るとすぐにある、オムライスの超美味しい洋食専門店です。 噂のオムライスは本当にデカく、味も申し分ない美味しさ! その他にも、骨抜きの鳥の唐揚げやハヤシライスなどもなかなかのお味です。ただ、人気店なだけに混んで来ると少し待つことになるかもしれません。

デカイ!

誰もが知る名店! 瓦町にある洋食のお店おなじみさん。 昔からお世話なってるお店です。なんと言ってもオススメはオムライスです。 昔ながらの薄焼きたまごにデミグラスソースがかかったオススメは、量もビック!女性ではなかなか完食出来ないかも‥ オススメはそれだけじゃなく、鳥の骨抜き唐揚げやハヤシライスなんかも超旨いですよ。

昔ながらのオムライス うまいです!

高松市の琴平電鉄瓦町駅すぐ近くにある老舗の洋食屋おなじみ。
火曜日と金曜日のみ登場するオムライスを目当てに食べに行きました。
厨房が見えるカウンター席でお客さんはマスターのフライパンさばきを見ながら料理が出てくるのを待ちます。
やはりオムライスが人気のようでした。
最近、流行りのお洒落なカフェのとろとろ玉子や凝ったソースのものとは違い、昔ながらのオーソドックスなオムライス。
シンプルながら中のライスにもしっかり味がついていて、玉子とのバランスがいい! 飽きのこない味が昔から変わらない人気の訳だと思います。 ボリュームもあり満足できます!

香川県高松市瓦町2丁目5-10

• 瓦町から83m (徒歩2分)