いこい食堂

かしわラーメン

塩江の道の駅のおばちゃんに美味しい食べ物屋さんが無いか聞いたらこちらのお店を紹介してくれました。
道の駅からも近かったです。
お勧めされた「かしわラーメン」と言う鳥のかしわが入ったラーメンを注文。
少し甘めのスープのほっこり優しい味のラーメンでとても美味しかったです。

美味しいラーメンありました

塩江温泉に行った帰りに立ち寄りました。
塩江の道の駅の北方向の近くにありました。
ここの名物はカシワそばと言う親鳥が入ったラーメンで少し甘みのある優しい味の鶏ガラスープです!
とても美味しかったのでお勧めですね!

地元に愛されてる食堂でした

号線193号線(塩江街道)から橋を渡った所にある食堂です。
お昼時に行ったので車を駐車するのにも困るほど賑わっていました。
おもに地元の人が多くて店員さんと気さくに話していて、なんだかほのぼのとした雰囲気がとても心地よく感じました。

塩江な道の駅のおばちゃんが美味しいと勧めてくれた親子そばを食べましたが、ちょっと甘めのスープの優しい味のラーメンでした。
また塩江に来たら立ち寄りたいと思います。

優しい味の親子そば

さぬき温泉の帰りに立ち寄りました。
ここの食堂の名物が親子そば。
親鶏と卵をとじたラーメンで、アッサリとしつつも親鶏と卵からまろやかなコクが出ていてとても優しい味で美味しかったです。
この味は飽きが来ない感じなので週3食食べても大丈夫そうでしたね!

名物の親子中華そばがおすすめです!

塩江町安原、国道193号線道の駅しおのえの北側の橋を渡ってすぐの所にある食堂です。
こちらは中華そばが有名と聞き、名物の親子中華そばをいただきました。
親鶏と溶き卵の乗った、生まれて初めて食べる中華そばは、鶏はやはり少し硬いと感じましたが噛めば噛むほど旨味が出てきて、鶏の出汁が効いたやや甘めのスープに溶き卵がまろやかさを出していてとても美味しかったです!

その場にいたほとんどのお客さんが注文していたのが印象的でしたね。

ここの中華そばが美味しいです。
ちょっと甘めのだしで!
すりおろしのニンニクをいれるとまた味がかわっていい感じになります。
分かりやすいような分かりにくい場所にあるからドライブがてら探しにいくのも楽しいかもです。

香川県高松市塩江町安原上東95-8

• 塩江病院から59m (徒歩1分)