カフェ ペルル

Perleぺるる

アイシングクッキーがかわいいです

レインボー通りの裏にあるこじんまりとしたカフェで最近行った時は飲食スペースは封鎖していてクッキーのみ販売していました。

アイシングクッキーがたくさんありどれも丁寧な作りでとても可愛いです。
バースデーや内祝い、結婚式のメッセージや日常で使えるありがとうなど、また季節物のハロウィンもありました。プレゼントにぴったりだと思いました。

本場 台湾の氷で作る 台湾かき氷があります

カフェを併設してる人気パティスリーです。カラフルなおいしいケーキがショーケースに並んでいますが、夏の限定メニューのかき氷にハマっています。台湾から取り寄せた、ほんのりミルク味の氷を特製の機械でふわふわに仕上げる、台湾かき氷です。おすすめの粉雪アイス・コーヒーキャラメルは、ほろ苦い自家製キャラメルソースと中に入ったコーヒーゼリーの味が見事にコラボしています。他にも、いちごミルクやにマンゴータピオカなど全部で5種類の味と粉雪のようなふわふわ食感を楽しめますよ!

とってもかわいい創作ケーキが並んでますよ

女性のパティシエが作る創作ケーキやランチが楽しめるカフェです。いつもお客さんでにぎわうほど人気です。こちらのプラリネショコラはヘーゼルナッツ入りのチョコクリームがサンドされたスポンジの上にキャラメルムースをトッピングしていておいしいです。フレーバーティーもおすすめですよ。

可愛いスイーツカフェ

レインボー通りとサンフラワー通りの間にあるパティスリー&カフェです。
店内は地元の作家さんが作った家具や小物がたくさん使われていてとても可愛い感じの雰囲気です。
スイーツもパティシエの方が作っていてとても可愛くて美味しいのでとてもオススメですね!

スイーツが美味しい

レインボー通りから西に入った閑静な場所にあるパティスリーカフェです。
こちらはパティシエがスイーツを作っているので本格的なスイーツが楽しめます!
店内の装飾品もとても可愛らしくオシャレなので女子会などにとても重宝して使わせてもらってます。

作りたてのおいしいケーキ

こちらはパティシエによるスウィーツとカフェを楽しめるお店で、いつも女性のお客さんで賑わっています。
店内に入るとショーケースの中には、作りたてのおいしいケーキがいっぱい並んでいてテンションが上がります!
こちらではセミオーダーでオリジナルケーキも作ってもらえるので、バースデーや記念日にも利用できます。ランチタイムにはキッシュなどのセットメニューもありますよ。これがまたおいしいです。

隠れ家的スイーツショップです

女性パティシエが営む隠れ家的なスイーツショップ&カフェです。
木のぬくもりが伝わる店内には、色とりどりのスイーツがずらりと並んでいます。
ショーケースにはおいしそうなケーキが20種類は並んでいますね。季節限定ものは必ずチェックしています。よつばバターを使った本格的な焼き菓子の種類も多いです。甘さ控えめでとってもおいしいですよ。
カフェスペースを併設しているのでイートインもおすすめです。

ペルルのスイーツ

レインボー通りから少し西に入ったところにあるケーキ屋さんです。とにかく、ペルルはスイーツの種類が豊富です!そしてどれも美味しいからハズレなしです。レインボー通り近くには色んなカフェやケーキ屋さんがありますが、ここもオススメです。

ペルルのケーキ

ペルルにケーキを買いに行ったときに、クリスマスケーキのチラシを見てビックリ!プリンセスケーキといって、女の子が喜びそうなケーキがありました。今までに見た事ないような、縦に長いケーキ(その名の通りプリンセスの人形ケーキ)です。もうクリスマスケーキは他で注文済みだったので、これは予約しませんでしたがオススメかな!

見た目もキュートなスイーツやキッシュが人気のお店です!

高松市多肥下町、レインボーロード沿いにある手芸センタードリームから少し西に入ったところにあるパティスリー&カフェです。

見た目もキュートなスイーツやキッシュが女性のお客さんに人気です。
スイーツセットやワッフルセットはドリンクが付いて893円。
ランチも人気ですね。

店内は家具から小物まで地元作家がコラボした手づくりの温もりに包まれていますよ。

香川県高松市多肥下町1504-9

• アイアイイスズ・ドリーム前から210m (徒歩3分)