ミユキセイタイイン

ミユキ整体院

中浦和駅から徒歩3分、土日祝日営業しております

治療について

長年の腰痛があり、カイロプラクティックやマッサージ、接骨院等通い自分でもケアーをしてきましたがどうにもこうにも良くならず、ミユキ整体院をネットで知りました。今までした事のない治療でしたが先生が一生懸命やって下さり日にちがたつに連れて痛みがとれて行くのは驚きでした。長年の腰痛が、解消されびっくりしてます。ミユキ先生は一生懸命で惜しみなく治療してくれるので、これからも信じて治療を続けたいと思います。本当に感謝です。

ミユキ整体院からの返信

御来院並びに口コミ投稿ありがとうございました。施術と同時に、患者様が姿勢を正して下さったり、布団を交換して下さったりと同時に努力して下さったので、より結果が出ました。
これからも満足して頂けますよう精進して参ります。

痛くないのに、スッキリ

股関節炎のため、いろいろな整体に行ったのに良くならず、最後に紹介されたこちらにお願いすることにしました。
施術はびっくりするくらい痛くないし、寝そうなくらい。なのに歩き易さや足の動かしやすさが格段に良くなった。
施術料が安くて本当にありがたい。今週も行きます。

口コミ投稿ありがとうございました。
お話を伺って、少し時間が掛かるかなと思っていましたが、1、2回でかなり結果が出て、早かったですね。
もう少しで元通りの生活が送れますね。

身体のくせ

いつも身体の左側に痛みが出ます。腰、背中、首が左側に寄り、それを庇おうとして身体全体が緊張して凝り固まっていましたが、こちらにお世話になってから、かなり改善してきました。何度も別のマッサージ店に通って痛みの取れなかった部分が不思議とこちらの施術でスーと痛みが引いていきます。暫くお世話になって10年以上悩んでいる首痛の改善も見られるので、ありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございました。
海外旅行での負担が出てしまいましたね。
また、腰と首を、良い状態に持って行きましょう。御来院お待ちしております。

右足付け根の違和感が消えた

私はりんご農家の主婦です。実家に戻って来た直後、ギックリ腰になりこちらに伺いました。背骨にそってマッサージをされているようで荒療治ではなく、首も何かピストンのような道具で調整してくれたようでした。ずっと取れなかった右足付け根の違和感が無くなりました。治療は2回して頂きました。私は山形在住なので中々来れませんが、機会を見つけてまた伺いたいと思います。

ミユキ整体院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。又、口コミを投稿して頂きありがとうございました。
帰省中に腰痛が出てしまい、お友達とのお約束があるとのことで、とても心配しましたが、無事にお友達に会うことができたとお聞きし、大変嬉しく思っております。
又、何かありましたら、ご来院お待ちしております。

リラックススポット

体を動かす仕事をしている私にとって、整体院は大事な場所です。
メンテナンスをする場所ですが、とてもリラックスできるので、しっかりとオフのスイッチがはいるのが私にとって大変有難いです。
初めて伺った時は、かなりかなりひどい状態でしたが、確実に良くなっていくのを実感しています。

ミユキ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😊
最初に来院した際には、身体が限界を超えていて、首、背中、腰と状態が良くないところが沢山ありましたね。薬を飲んでいらしたとのことで、今後は薬でごまかさずにお仕事が続けられるようにもっていきたいと思っています。
今後共、宜しくお願い致します。

痛みが引きました

ネットで検索して電話したところ空きがあったため当日に施術をしていただき、痛みもだいぶ落ち着いてなんとか出張を無事に終えることができました。
腰痛持ちでもあり痛みが酷かったですが、おかげさまで今はだいぶ良くなりました。

ミユキ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました😊
来院した際に、翌日から出張で新幹線に乗ったり、出張先では長時間座ることがあるとのお話を伺い、できる限りの対処をして、出張に送り出したつもりです。出張先で痛みが強くでることがなく本当に良かったです。今後はより痛みを感じる日を少なくしていきたいですね。
今後共宜しくお願い致します。

さまざまな不調が改善しています

首から腰にかけて鉄板が張り付いたように重く、バッキバキで動けなくなりました。仕事にも行けなくなり、さすがにヤバイと思い 紹介された当整体院へ。ハキハキとした感じのよい女性の先生で、施術室も清潔、初回から安心できました。アドバイスや質問の答えも的確で とても頼りになります。接骨院でも改善しなかったバネ指もいつの間にか治っていて感動です。私にはここの施術が合っていたようです。定期的なメンテナンスと先生に会いに、これからも通うつもりです。

ミユキ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当初は背中全体にハリが出ていて、かなり我慢をして生活していることが伝わってきました。
私の施術だけでなく、患者様自身が姿勢を気をつけて下さったので、それが体の変化として素直に現れました。
バネ指は、指先だけだから簡単に戻ると思われがちですが、肩甲骨、肘、手首と何ヶ所も腱を緩める必要があります。諦めずに通って下さったことに感謝です。
今後も満足頂けますよう努力を続けて参りますので、宜しくお願い致します。

ギックリ腰で

生まれて初めてギックリ腰になり、近所で通いやすい整体を、探してました。
女性の先生で、とても相談しやすく実際、日曜日の、朝ベットから立ち上がるのも困難で、先生の所に予約の空きは、有るかを、確認し直ぐに来ていただけるならとの事で、日曜日にも関わらず気持ち良く施術してくださり、何度か通い現在は、良くなりました。
これからは、痛くなる前に異変を感じたら通うつもりです。

口コミ投稿ありがとうございました。
背骨の歪みが出て、背中やふくらはぎにハリやコリなどの違和感が出た場合、症状が軽いうちに御来院下さい。
それを放置すると、ぎっくり腰の原因や座骨神経痛のしびれが出たりします。
常に背骨を正しい位置にメンテナンスしていると、生活やお仕事をしていても体が軽くなります。ぜひ、御自身の健康貯金を増やして下さいね。

体が軽く

事務の仕事をしているせいか肩凝りと腰痛が酷く
毎日辛い思いをしていました。
先生に治療してもらったら、ビックリするぐらい体が軽くなり
腰痛からきていたのか、足も重だるさがあったのが
帰り道はスタスタと足が前に出る感じになり嬉しくなりました。

口コミ投稿ありがとうございました。
御自身では気がつかないうちに、背骨が歪み、体にハリやコリが出て重くなっていることがあります。
それを放置すると、歩くのが辛くなったり、しびれが出たり、可動域が小さくなったりなどの症状が出てしまいます。重症になってからだと楽になるのに時間が掛かります。
ぜひ御自身のリズムで体のメンテナンスをして疲れにくい体を手に入れ、健康貯金をして下さいね。

国際興業バスの宣伝を聞いて

国際興業バスを利用して通勤しています。
バスの宣伝を聞いていたので、関バス停近くにミユキ整体院があることを知っていました。
突然、腰の痛みがひどくて、まっすぐ立っていられない状態になりました。
ネットで検索して、今日行けますか?と聞いて、希望の時間が取れたので来院しました。
腰が炎症を起こしている状態で、対処方法を教えてもらい、骨を動かしてもらうと、来院した時よりまっすぐ立てるようになりました。
無理をしてはいけない状態だそうですが、ギリギリ仕事に行けそうです。
お世話になりました。

肩こり

立ち仕事のため、慢性的な肩こりや腰痛に悩まされてました。
先日、来院して施術してもらいました。
そうしたらビックリ!肩のゴリゴリが
なくなりました。
これからは、悪くなる前に行こうと思います
肩こり、腰痛に悩んでる方おススメですよ

ミユキ整体院からの返信

先日は御来院ありがとうございました。
また、口コミ投稿もありがとうございました。
お仕事などで、肩や腰に不調が出てしまった際には、早めにご相談ください。
元気に働ける手助けができましたら、嬉しく思います。

疲れが溜まると腰痛が出てしまい、ひどい時はギックリ腰になるという状態が長年続いていました。
過去に整形外科を受診しましたが、検査写真と痛み止めの処方で終わってしまい、全く改善しませんでした。
カイロプラクティックも試しましたが、施術の翌日は余計に痛みが増して動けなくなるという本末転倒な結果に通院を中止しました。
ここ数年は自己流のストレッチで腰痛予防をしていましたが、4日前に発症した腰痛は久しぶりのビッグウェーブ(ギックリ腰並み)で、ロキソニンも効かず、丸2日間動けませんでした。
翌日の仕事はどうしても休めないため、藁にもすがる思いで予約の電話をかけました。
急な電話にも関わらず、快く対応していただきとても有り難かったです。
施術の方は、痛みもなくとても快適でした。
終わって診療台から降りた時に、真っ直ぐに立てたので本当にビックリしました。
今後は身体のメンテナンスも兼ねて定期的に通院させていただく予定です。

qntno183
qntno183 さん

勇気を出して整体へ

出産してから頭痛と吐き気が酷く、薬が効かず痛みが治るのを待つしかない状態でした。片頭痛や更年期のような症状です。
一度の施術30分で体が軽くなり、肩の位置が揃い、目がスッキリして驚きました。
施術していただいてから、頭痛などの不調がなく、気持ちが前向きになれ、施術していだいてよかったです
日常生活の癖を意識して、初めは週1でだんだん通院日を減らして様子をみていきたいと思っています。

坐骨神経痛が治らないと半ば諦めていました

お店の感じ:電車の高架沿いにある普通の一軒家で清潔感のあるお部屋でした。
院長先生の感じ:優しさが溢れ出ているような第一印象でした(^^)
助手さんの感じ:院長先生のお母さんと言われていましたが、最初の玄関先で歩くのが大変な私に、大丈夫ですか?と手を差し伸べてくださり、こちらが恐縮してしまうくらい優しく対応していただきました。
価格:初診料金¥1,000(税込み) 整体料金¥5,000(税込み)
アクセス:高架の線路沿いということもあってか少し迷いましたが電話をかけて聞いたらすぐにわかりました。

2年前から左のお尻からひざ裏までつっぱった痛みと、足先までのシビレで歩くのも大変でした。数メートル歩くだけで足が棒のようになり、痛みで動けなくなっていました。最初は某総合病院の整形外科でレントゲンとMRI検査をして骨には異常はみられないが、何かの影響で神経圧迫を起こしている坐骨神経痛ですねと診断を受け、リハビリに1年通院していました。やることは、けん引と電気で温め、マッサージをしてもらい軽いストレッチのようなことをしていましたが、一向に良くならないどころか、少し歩くと足が痛くなってしまう、お医者さんは間欠跛行と言っていましたが、出てくるくらい悪くなってきてしまい、次回からけん引は止めましょうと言われたのですが、流石に病院だからといって1年も通って良くならないどころか悪化してしまったので通院は止めました。それ以降は近所の整骨院とかマッサージ店に行ってみたりしましたが、思うような効果は無く、一生このままなのか?と半ば諦めていたのですが、良い所があると友人に勧められて半信半疑で、ミユキ整体院に来院してみました。
整体は20分位だと思うのですが、ユラユラと揺すられて今でも途中で気持ち良くて寝てしまいますが、揺すられて少しすると体中が温かくなる感じは今まで受けたことがない気持ち良いです。
整体後は少し和らいだかな?と思う程度でしたが、帰りの足取りがいつもと違っていました。もしかしたらと思い通ってみましたら、6回目くらいで楽になっているのが実感できるようになりました。本当に不思議です!ただ気持ち良くて寝てしまっているだけなのに。
今ではシビレはほとんど感じません。少しお尻からひざ裏までつっぱった感じが出るくらいで、まだ完全ではないですが、以前に比べたら体は全然楽になっています。この辛かった2年間は何だったのだろうと思います。
本当にここにきて良かったです。院長先生と、ここを教えてくれた友達に感謝です。

ミユキ整体院からの返信

先日は御来院並びに口コミ投稿ありがとうございました。
長く悩まされていた痺れが楽になられて、本当に良かったです。これからも姿勢を意識して、メンテナンスにいらして下さい。お待ちしております。

清潔感溢れる整体院

完全予約制で、広々空間を独り占め出来そうな清潔感ある施術場所でした。
お出迎えにご家族の方がご対応されたのですが、その際の視線が少々気になったのと、必要以上に遠慮がちな施術に違和感がありました。
もっと要望をどんどん言える方向きかな!?と感じました。

ミユキ整体院からの返信

御来院、並びに感想ありがとうございました。
ご指摘頂きましたこと、今後注意し努力して参ります。
又、身体の不調がありましたら、御来院お待ちしております。

ギックリ腰

ギックリ腰をしてしまい、痛くてどうしようもない状態でお世話になりました
翌日仕事だったので、どうなるかと思いましたが、診て頂いたお陰で、コルセットをして出勤できました
夜遅い時間に診てくださり、ありがとうございました
もう二度とギックリ腰をしたくないので、歪んでいる場所を治しに行きます

ミユキ整体院からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました。又、口コミ投稿ありがとうございます。
行きはタクシーでご来院でしたが、帰りは中浦和駅まで歩いて帰られていたので良かったなと思っておりました。
また、メンテナンスでのご来院お待ちしております。

楽になりました

女性が施術するので女性には安心して通えます。ぎっくり腰でしたが1日目に診てもらい次の日はコルセットをして仕事が出来ました。足の指が痛い、肩こり首の懲りなども背中の骨がおかしいのが原因と分かり良かったです。徐々に施術してもらい楽になり嬉しくなりました。

ミユキ整体院からの返信

この度は口コミ投稿とご来院ありがとうございました。
セミナーなどに参加すると、まだまだ男性ばかりで女性の整体師は少ないです。
女性には安心と言って頂けて、とても嬉しく励みになります。
また不安な箇所がある場合にはご相談下さい。

一度で楽になりました。

腰が痛く真っ直ぐに出来ない状態でしたが、一度で腰が楽になりスムーズにに起こせる様になりました。施術室も清潔感があり、とても優しい先生です。バス停から直ぐなので通いやすい為、具合が悪くなったらまた通いたいと思います。

ミユキ整体院からの返信

この度は口コミ投稿とご来院、誠にありがとうございました。
体の癖と傾きが出てきますと不調になりますので、姿勢を意識して生活してみて下さい。
また気になる事がありましたら、身体のメンテナンスにいらして下さい。

チラシを見たので予約しました。...

チラシを見たので予約しました。
首の痛みと手足の痺れがひどかったのですが、2回の施術でだいぶ改善しました。
手足の痺れは背骨のずれが原因らしく、そこを矯正してもらいました。(施術に痛みはありません)
整形外科では何もしてもらえないので、悩んでいる人にはお勧めです。

ミユキ整体院からの返信

この度は口コミ投稿とご来院、誠にありがとうございます。
首の不調、手足の痺れが完全に無くなり、毎日の生活が快適に過ごせるお手伝いをこれからもさせて頂きたいと思います。
次回のご来院心からお待ちしております。

やっと光が差しました

全身の痛みを伴うだるさや、頭痛、便秘もあり、夜は寝つけませんでした。
総合病院、整形外科、診療内科に行きましたが改善されず、知り合いに整体に行ってみたらと教わりました。
先生に、自律神経を整えて貰ったら、全身の痛みがほぐれ、すっきりしました。
これからも宜しくお願いします。

ミユキ整体院からの返信

いつもご来院誠にありがとうございます。
かなり回復されて、家事をするのも辛く無くなったとお聞きして嬉しく思っております。
これからもご期待に添えるよう精進して参りますので、宜しくお願い致します。

vojwq250
vojwq250 さん

膝の痛みが取れました

中浦和駅近くでミユキ整体院のチラシを受け取り予約してみました。
治療は全く痛みがなく、とても気持ちが良かったです。治療を受けた後には、長年痛かった腰の痛みと膝の痛みが取れ、姿勢を気を付けるアドバイスをしてもらいました。また、宜しくお願いします。

ミユキ整体院からの返信

ご来院誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をして下さり感謝致します。
長年の苦しみから解放されて本当に良かったと思っております。
これからは、月一度のメンテナンスで、ご旅行を楽しまれて下さい。
次回、お会いできるのを、楽しみにしております。

埼玉県さいたま市南区関1丁目8番24号

中浦和駅より徒歩3分

• 関から44m (徒歩1分)

年末年始営業中