みるきーうぇい

ミルキーウェイ

かわいいパフェ

池袋駅からサンシャイン方面に向かう途中にあるカフェ。
なかなかの人気店で土日は混んでる事もある。
女性人気が高く女の子とのデートでも使える。
パフェは種類豊富でどれも美味しくお値段も安くオススメです。何度も通いたくなります。

可愛いパフェが沢山♪

池袋東口を降りてすぐにある、星座をモチーフにしたカフェです。
パフェはもちろん、食器や店内のいたるところが★になっていてとっても可愛いです^_^
女子会はもちろんですが、デートにオススメですよ♪
土日のランチタイムは混んでいるので待つことになる可能性があるので、時間をずらすのもいいかも?です

女子会におすすめ!

用事の帰りに立ち寄ることに。駅からサンシャイン通りに掛けての横断歩道前にある、星座をモチーフにしたお店です。
女性に人気のお店で、私が行った時間が丁度カフェタイムだったこともあってか、大変混雑していました。
どうしても窓際に座りたかったので、しばらく待って入店。店内はとってもファンシーな感じで、待っている間も楽しむことができました。
星座パフェは自分の星座じゃなくても食べることが出来ます^^味がそれぞれ違うので、何回か通って制覇したいです(笑)
友達といったらシェアできますし、女子会などにもお勧めです。

いろんな種類のパフェ

かわいらしい雰囲気です!
男性だけだとなかなか入りづらいですが
デートには喜ばれそうな感じです!
星座ごとにパフェがあるので楽しめます。
東京喰種の1話のデートシーンに出たとこでもあるので聖地巡礼にもなります*\(^o^)/*!

パフェとお星さま

こちらのパフェ屋さんには何度か来ました。土日はいつもお客さんで賑わっているので、席を確保するのが大変。星とパフェをコラボさせたメニューと店内の内装も魅力的です。
お気に入りのパフェは「蠍座パフェ」です。キャラメルがたっぷりかかっていますし、見た目もかわいいです。

☆星座パフェ☆

こちらは星座をモチーフにしたカフェ。かわいいスイーツやドリンク以外にもちょっとした食事系のメニューもあります。
ですが!なんといってもこちらのお店は星座をモチーフにしたパフェが一番の売りなのではないのでしょうか!
もちろん私も星座パフェをお目当てにやってきました!
店内はもちろんテーブルに敷いてある紙クロスひとつにしても星座占いが書いてあったりと凝っていてかわいい!待ち時間も楽しいです♪
私は射手座なのですが、こちらで頂いたのは蟹座パフェ。チョコが大好きなのでたまりませんでした☆
他にも目をひかれるパフェがたくさんありましたよ〜!
東京にはちょくちょく足を運ぶので、次回行った際にまた寄りたいです!

スターモチーフのデザート

スターモチーフのデザートがいっぱあって、可愛いお店です。
池袋東口のサンシャイン通りの近くにあるお店です。
チョコレートパフェやフルーツパフェも、星の形をしたフルーツやビスケットなどが、可愛く盛り付けられていてテンションが上がります。

ボリューム満点パフェ!

池袋のサンシャイン通りの入り口にあるパフェのお店です。
星座をモチーフにした12種類のボリューム感のあるパフェが売りで、平日でも女性のお客さんが並んでいます。自分の星座のパフェもいいけれど、星座によってフルーツ系だったり、チョコ系だったり、アイス系だったり…とテーマが全然違うので、好みのものを選んで食べればいいと思います(o^^o)美味しくてオススメです。

パフェ好き女子なら行くべし!

池袋の交差点2階にあるこちらのお店、1階にあるショーウィンドウに女子なら一度は目を奪われたことがあるはず!!
パフェのコラボ〜(*´∀`*)
パフェたちには、13星座をモチーフにして作られています。もちろん自分の星座じゃなくても食べることができます。
ボリュームもあるので女子の3時のおやつ会には持って来いです!
前は、男子のみはお断りだった気がしたけれど今はちがうのかな?
男子は、行くときは確認してからいってください。スイーツ好きの彼女を連れて行ったら絶対喜ばれますよ。

hpgp
hpgp さん

海の中みたいな星座パフェの店♪

13種類の、星座パフェが食べられるお店です。
店内は、青を基調として、海の中にいるような雰囲気♪

星形のクッキー、白玉だんご、アイスクリームの上に、ホイップクリームやソース、フルーツなどがたっぷり盛られ、満足感があります(^_^)☆

自分の星座と同じパフェを食べるのも楽しそうですが、
今回は、どうしても、さつまいもペーストが乗ってるパフェが食べたくて、違う星座のを頼んでみました^ ^

お芋系のパフェは、ねっとりと濃厚で、美味しい!
秋じゃなくても、さつまいもや紫いものスイーツが食べられるのは、すごく良いですね!(^o^)

パフェ以外にも、グラタンやドリア、サンドイッチなどもあるので、今度は、お食事しに行ってみたいです!

可愛いパフェ

池袋東口からサンシャイン方面に歩いていくとあります。
星座をモチーフにしたカフェです。
店内もウエイトレスさんの制服もかわいいし、パフェは見て楽しめるし味も美味しい!
満足度がとっても高いです!
女子会に最適だと思います。

星がいっぱい!

食器も内装も、出てくるフードも、店員さんのユニフォームまで
あちこちに星のモチーフが使われていて、とってもかわいいです。
ポイントカードがあってポイントをためると、星形の景品がもらえたりします。
13星座のパフェは見ても楽しい、食べても美味しいですし、軽食もなかなかいけますよ。
サンシャイン通りにあるので、ショッピングの合間に寄るのもいいかもですね。

星座パフェ!

ショーケースの星座がモチーフのパフェにつられて店内へ入りました。星型にカットされていたり、フルーツも色鮮やかで見てて楽しくなります。13種類あるので他のも食べたいからまた行きたい!って思いました
友達と行くと盛り上がれます^_^

かわいいです

JR池袋の東口から徒歩5分弱位のところにあるビルの2階にあります。星がモチーフのお店で、とにかく見た目がとても可愛いです。13星座パフェという星座をモチーフにしたパフェが有名で、ついつい自分の星座パフェを注文したくなります。また食器等も星型を使っていたりして、楽しい気分になります。

けろん
けろん さん

お星様は好きですか?

私が子供の頃からずっと変わらず、☆モチーフの可愛いお店。
星座ごとのパフェがあったり、ドリアの器が星形だったり、お味ももちろんですが雰囲気も楽しいお店です。
複数で行って、自分に縁のある星座で選ぶか、食べたい食材が入ってたり、盛りつけが好みのものにするか・・・などなど、オーダー前からパフェで盛り上がれるのも、このお店のいいところ。
駅とサンシャインシティを結ぶ道の入り口にあるので、お買い物の休憩にも丁度良いですよー♪

ミルキーウエイ東口店

ハンバーグがメインのファミリーレストランです。
サラダバーやドリンクバーもあり便利ですね、とくにコーンスープはおいしいですよ。
ハンバーグの種類や鶏肉料理などがあり両方セットでも注文できます。安いので学生さんもおおいです

東京都豊島区東池袋1丁目12-8

• 南池袋公園から84m (徒歩2分)