みるきーうぇい

ミルキーウェイ

星座

池袋サンシャインシティに向かう途中にあるパフェのお店です。13星座をコンセプトにしたパフェがあり、どのパフェにも必ず星型のクッキーが乗っておりとても可愛いです。池袋ということもあって、若者で賑わっているお店です。

星座モチーフのパフェ

友人に紹介してもら初めてお邪魔しました
店内は星のイメージの装飾がされていてとてもきれいです
パフェの種類が多くどれも美味しそうなので悩みましたが期間限定?のものを注文しました
見た目が可愛くボリュームもあるので満足感が凄いです

次はカフェメニューも頂きたいと思います

星モチーフのカフェ

星をモチーフにしたカフェです。
私は一眼でキキララみたいだなと思いました。可愛らしい感じです。

メニューは殆どがパフェでケーキなんかもありましたがパフェが主役です。
普通のファミレスでは頼めないようなゴージャスなパフェが12星座モチーフで作られています。

私は自分の星座ではなく普通に美味しそうなものを注文しました。

星空のイメージ

星座がテーマのお店です。店内も星空のイメージの内装でした。お店自体は昔からあるため新しいわけではないけどお掃除はきちんと行き届いていて清潔でした。パフェも星座ごとに違うメニューで色んな種類があって楽しい。デートにも友達同士でもおすすめ。

綺麗な色のドリンクと正座をテーマにしたパフェでSNS映えするね

ここのカフェに入ったのは3回ほどあるんだけど、星をモチーフにした制服と店内が多く、最初は宇宙をコンセプトにしてるのかと思った。パフェーが十二正座をもとにしたパフェで、自分の正座を選ぶのも楽しかった。
あと、ドリンクの見栄えがすごく綺麗でSNS映えするね!

クマン
クマン さん

星だらけ

池袋駅からサンシャイン方面へ行く途中にあります。なかなか古くからあるお店で、その名の通り、星がたくさんのお店です。ブルーを基調とした星だらけの店内に星座をイメージしたメニューです。フードにも、星がたくさん散りばめられています。可愛いメニューが多い、可愛いお店です。

ありがとうございました
ありがとうございました さん

パフェテラス ミルキーウェイ

最寄り駅は池袋駅、東口からサンシャイン通りのほうへ。徒歩3分ほどの交差点のところにある建物の2階です。
こちらは、かなり昔からあるお店です。私が子どものころからあります。
星がテーマのカフェで、かわいいパフェがあります。パフェの名前は星座になっていて、自分の星座のにしよう♪と注文の前に、13星座になっているのでご注意を。
色んなところに星があって、テーブルの脚も星、砂糖入れも星なら砂糖も星。星星星~!
店内はいついっても女性のほうが多いかな?休日は結構混んでいます。

たのしかったです。

池袋駅から歩いて5分かからないくらいの場所にあります。大通りに面していて大きな窓もあるため外からはわかりやすいですが、建物の2階に位置していたため入口はすこしわかりにくかったです。店内は星座というコンセプトもあり、時間によっては女性だけしかいないこともあり男性は行きづらいかもしれません。
星座をコンセプトにした店内の飾り付けや星座をモチーフにしたパフェなど雰囲気がおもしろく楽しめました!また、星座は13星座で新鮮でした!

パフェがいっぱい❤️

池袋のサンシャイン通りの入り口にあるのでわかりやすいと思います!

外のディスプレイからすでに迷います✨

パフェはたまにしか食べないけど甘いものを無性に食べたくなる時があってそんな時に池袋にいたら無意識に向かっていますね😍

甘いもの好きにはたまらないお店だと思うので池袋行ったらぜひパフェりに行ってくださ〜い👍✨

あだち充さんの

サンシャイン通りの入り口にある星がモチーフになったお店です。各星座をイメージしたパフェがあり自分の星座を食べるのもよし、他の興味がある星座のパフェを食べるのもいいと思います!甘いものが苦手な方は少し辛いかもしれないです。

美味しくて、可愛い

買い物帰りに一息つくために寄りました。
サンシャイン通りを通るたびに、外にパフェのディスプレイが置いてあり、気になっていました。
パフェには星座ごとの名前がついており、可愛らしくて美味しかったです。
誕生日の人にはバースデイ用に作ってくれるのが嬉しいです!
お誕生日のお祝いの時には是非使いたいですね。

星座パフェが有名なお店

星座のパフェが有名なお店です。
星がコンセプトのお店で、内装や食器も凝っていて可愛かったです。
パフェのお値段はまあまあするのですが、ボリュームもあるし選ぶのも楽しいのでそんなに気になりません。
味の方は特に感動することもなく、普通のファミレスレベルでした。
13星座がはやった時期を思い出して、懐かしいなと思いました。
休日はかなり並びます。

美味しい!

ミルクティーを飲みましたがとても美味しかったです(。・ω・。)
他のお店と比べると値段が少し高い割に量が少なかったので残念ですが、オシャレだし雰囲気もとてもいいので私的にはオススメのお店です!
池袋駅からも徒歩で行けて近いのでいきやすさもGOOD!!

美味しいです。

旅行に行った時に良く行きます。
星座をイメージしたパフェがかわいくて味も文句なしの美味しさです!
店内も綺麗でカップやテーブルなど物の1つ1つがお洒落です。
フードメニューもありますので
一度、行ってみて下さい。

癒しのお店

外装が気になって入店
そしたらお店の中も可愛くて雰囲気もよく、癒されました!
まるで空に浮かんでいるみたいな気分でした
星がモチーフとなっているので、好きな方はぜひ一度行ってみてください

おすすめはデザート系です
ぜひ食べてみてください!

とにかく可愛い!

池袋駅からサンシャインシティに行くまでの道の隣にあります。
とにかくすべてが可愛いです!内装もそうですし、メニューも至るところに星のモチーフがありかなり癒されます。
特にオススメなのが13星座をそれぞれイメージしたパフェです。ひとつひとつ入っているものが違うので全部制覇したくなります。

かわいい

いつも通りすがりで見ていて気になっていたので行ってきました!
13星座のパフェはどれもかわいく、メニューを見ているだけで楽しめます。
平日に行ったので空いていました。
池袋駅からほど近い場所にあるので便利です。

☆彡

何と言っても星のパフェが大人気です!
店内にも星が散りばめられていてとても可愛い空間です(*´ω`*)☆
見た目が可愛くて食べるのが勿体無いくらいなのですが食べると味も美味しくて二度感動がありますよ♫☆彡

池袋の13星座のパフェが売りのカフェ

Milkywayへのアクセスは、JR池袋駅東口より徒歩2分富士喜ビル2階にあります。

店内は、ブルーとホワイトを基調としたカラーリングで、星をテーマにしたカフェで店内にたくさんの星型が散りばめられています。

13星座のネーミングが付いたパフェが売りとなっていて、毎月期間限定パフェが登場します。

また、オリジナルメニューとドリンク&ケーキもあります。

パフェはボリュームがあり大きめです。

一番人気は、おとめ座のパフェで、ストロベリーアイスにイチゴとベリーの果実が盛られていて

女性の心をわしづかみにするパフェというのもうなづけます。

私が好きなパフェは、いて座のパフェでたっぷりのフルーツと雪見だいふくのような食感のバニラアイスがとてもおいしいのです。

ドリンクは、全てではありませんが星形を型取ったグラスに飲み物が入っておりとてもおしゃれで

きれいです。

自分の星座のパフェにするか食べたいパフェにするか悩むのもいい思い出になると思います。

池袋に来たときはぜひ訪れてほしいカフェです。

momotarou
momotarou さん

もったいないくらいの可愛さ(≧ω≦)

豊島区にあるカフェさんです☆
池袋駅東口から2、3分で着きますよ(・∀・)ノ
こちらのカフェは『☆』をテーマにしているカフェで、とにかく至るところに☆型が(≧ω≦)
まず目に入るのが、外の食品サンプル♪カラフルだし、メルヘンで、見ているだけでテンション上がりまくりです(*´∀`*)
店内では、プレート、シュガーポット、クッキーなどみーんな☆型♪
星座別の豪華なパフェもあり、何度も通いたくなるお店です(^^)v

東京都豊島区東池袋1丁目12-8

• 南池袋公園から84m (徒歩2分)