オカセン

おか泉

うまい

ここは友達の紹介で食べに行きました。
店内はザッうどんやさんってな感じで、年齢層も少し高い感じがしましたがここのかけうどんを頂きました。
うどんは弾力があってもちもち!
こしがめちゃめちゃありました。美味しかったです。

遅い時間まで食べれる讃岐うどん♪

★2013/05/01 訪問★

香川県に入ったのが夕方の4時過ぎ。
小腹も空いてることだし、寄る?って感じで訪問しました〜。

ココのお店も、友人から「夕方過ぎにうどん食べるなら、おか泉」と聞いていました。

夕方5時頃。

外に並ぶほどではありませんでしたが、お客さんはたくさんはいっていました。
お土産のうどんも買えるみたいでした。

何を食べようかなぁ?と思ったんですが、車内で冷房掛けて身体が少し冷えていたので、釜揚げをオーダー。

暫く周りを見ていたら、冷てんを頼んでいる人多し。

ここのお店は、大きな天ぷらが乗った、ひやてんがおススメだったみたいです。
リサーチ不足でした(苦笑)

釜揚げうどんも、美味しかったです。

でもやっぱり、あったかいうどんよりは、冷たいうどんのほうが麺が締まってて美味しいかな?

次回いく機会があったら、冷てん食べるぞーーーッ!!

おか泉

休日はもちろん平日も多くの人が訪れ常に活気に溢れるお店です。
どんなに忙しくても常にできたてを提供してくれ毎日変わらないうどんの美味しさに県外からこられているファンの人も多いです。
ここのオススメはひやてんおろしです。

ぶっかけ

宇多津町にあるうどん屋さんおか泉さんはモチモチした食感が特長的な麺のうどんで、好きな人は好き!昔ながらのさぬきうどん通には少し微妙!と言う人もいますが、とにかく人気店に間違いは無いです。 ぶっかけうどんが一番の人気らしく、ここのお店の天ぷらが美味しいとの評判です。さぬきうどんとしては少しお高めなお値段ですね!

いつでも美味しい

田舎が宇多津町なので、里帰りの際には家族で必ず寄らせてもらってます。うどん通の父のお勧め店で、私は生醤油うどんを食べます、うどんのコシ、そして味、ともに最高です。ぜひ香川にうどんツアーで来られた時には行ってもらいたい店です。

おかさん

おいしいうどん屋さんです。
だからよく食べにいっています。
ここのうどんはこしがあってもちもちで、のど越しが最高にいいですね。
食べに行ったことないひとは是非行ってみてください。
わたしのオススメはかけうどんかな。

おか泉さん

おか泉さんのうどん美味しかったです。
私はおもちがはいったうどんを注文してたべました。
めちゃめちゃ美味しかったです。
こんなにおいしいかと感心してしまいました。
またぜひ利用させて頂きたいとおもっています。

うまい!

この間ここの近くに用事があったのでお昼に利用させて頂きました。
その日は暑かったからいつもは食べないざるうどんを食べました。
冷たいうどんはあまり食べないのですが、ここのうどんはモチモチでおいしかったです。
また利用します。

麺もちもち

丸亀の実家に帰ったので、久しぶりにおか泉さんに美味しいうどんをたべにいきました。 しかしいついってもお客さんでいっぱい。20分ほど待たされてやっと入れました。 私がいつも注文するのはぶっかけうどん。なんかおか泉さんの麺は他とは違うんですよね! 残念なのは少しお値段が高めな事かなぁ〜 もう少し安くしてくださぁ〜ぃ(笑)

おいしかったです。

うどんもコシがあっておいしかったんですが、天ぷらがサクサクで超おいしかったです。
油っこくないので、いくらでも食べられそうな感じです。
土日は県外からの人が来ているので、かなり並ばないといけないですよ。
平日がお勧めですが、昼ご飯の時間は混んでいるので、さけたほうがいいです。
セルフのうどん屋さんではないので、少し値段は高い感じはしますが、また行きたくなるおいしさです。

お昼で暑かったのでざるうどん!

お店の前には長蛇の列でした!
ですが、待っている間にメニューを見せてもらったり店員さんの愛想もよくて待っていて苦にならなかったです!

おうどんもつるつるコシがあってめちゃくちゃ美味しかったです!

今回は初めてでしたが、また行きたいです!

さすがおか泉

駐車場の確保と、行列の待ち時間に苦労しますが、食す価値はあり。
おすすめの冷天はやはりうまい、の一言ですね。セルフや、他のうどん屋さんに比較すると、1000円近くと高級感がありますが、エビの天ぷらが揚げたてで、美味く、サクサクして、食べる価値はありです。少し高いので、毎週とはいけませんが、たまに食べてくなるのでこれからもお世話になります。

天ぷら美味

行列で、いつも並ばなければいけないんですがその価値は十分あります。普通のうどん屋さんよりも、高級感があり値段も張りますが、天ぷらが美味しいので、いっつも冷天おろし。うどんも美味しいのですが、個人的には、このエビの天ぷらを食している感じです。
この巨大な、サクサクの天ぷらにこれからもお世話になります。

コシの強さはピカ一!

香川の友人に勧められ、行ってみました。
製麺所ではなく、お食事処といった感じの店内。
生醤油うどん(冷)を注文。
コシがかなり強いです。
出汁などもトータルでウマい。
ただ、温うどんメニューがほとんどなかったような…
かけうどんはありませんでした。
そこは残念なところ。
冷たいうどんが好きな人は気に入るでしょうね。

IBM2025
IBM2025 さん

ひや天おろしが美味しい

宇多津町で立ち寄ったお店です。
いただいた、ひや天おろし(945円ほどだったと思います。)
は、特製だしをかけ、レモン汁をかけて美味しくいただきました。釜からあげて、すぐ冷水で引き締めて作っているそうです。コシが強い麺で、食べ応えがあり、揚げたての天ぷらも美味しかったです。

ひやし天うどんは絶品です!

40分並んで食べてきました。
夕方でしたが人は40人くらい並んでましたかね。
ひやし天うどんが有名らしく、大半の人はコレを頼んでました。

味は、麺がこしでこれぞ讃岐!!
天ぷらも衣がサクサク、なにより海老がでかい!
食べ応え十分です。
人気があるのもうなずける。

ただ、小とかはないので、何軒も回る人向きではないと思う。
ガッツリと1食を食べる人にオススメ。

さぬきに来て初めて食べたうどんだったので記憶も鮮明です。
食べて損はない店。ぜひ!

行列の出来るお店

香川県宇多津町にありますが、観光客には有名なお店です。
12時前にはお客様の行列が出来ており、時には観光バスで多くの方が降りてきます。
時々お店の前を通るので興味があり、ぶっかけおろしを食べましたが、普通の味と思います。
ただ、他のお店より少し高いですが、有名なお店なので、ここで食べたことは話の種になります。

daifukuX
daifukuX さん

コシのある麺とサクサクの天ぷら

友人に勧められて、おか泉の「ひや天おろし」を食べてきました。
値段は945円と讃岐うどんとしては高めでしたが、麺にコシがあり、天ぷらも揚げたてでとても美味しく、値段分の価値はあったと思います。
ちなみに、つゆとレモンは別のお皿に入って出されていて、食べる直前にうどんにかけるので、天ぷらがサクサクの状態で食べれるのがよかったです。

地元の評判は??

天ぷらの衣が異常に固い。

これは「かな泉」と同じで、「かな泉」は天ぷら粉を使っているそうですから、

添加物だらけということになりますが、「おか泉」はどうなのでしょうか。

先日お会いした老婦人は、「麺にタピオカが入っているからかしら?

食べて帰宅したのち胃痛でのたうちまわったわ」と仰ってました。

うどん自体が県内では並み以下との評判ですし、

夜など開いている店がなくて県外からのお客さんを連れて行こうとすると、

知り合いの運転手さんに笑われてしまいます。

行列を作っているのは県外からのうどんツアーのお客さんですから、

イメージ戦略が成功した例と言えるでしょう。

香川を代表する名店

値段は高めに設定されていますが、讃岐うどんの素晴らしさが感じられます。
私のお勧めは、「生醤油の冷たいん」です。
うどんのこしを楽しむのに「生醤油の冷たいん」は最適です。
お店のお勧めは商標登録されている「冷天おろし」です。
これを注文すると間違いなく満足しますが、値が張ります。
行列覚悟で訪問してみてください。

香川県綾歌郡宇多津町浜八番丁129-10

• 宇多津駅南口から640m (徒歩8分)