オカセン

おか泉

おいしいうどん

おいしいうどん屋さんです。
だからよく食べにいっています。
ここのうどんはこしがあってもちもちで、のど越しが最高にいいですね。
食べに行ったことないひとは是非行ってみてください。
わたしのオススメはかけうどんかな。

うどんの名店です

宇多津町、宇多津町役場からほど近い所にある、うどんの名店 おか泉です。麺のコシを味わうなら、生じょうゆ(冷)ですね。ダシを使わずオリジナル醤油だけで食べるので、麺だけをシンプルに味わえます。
ひや天おろしもおいしいですよ。おすすめです。

このたん☆
このたん☆ さん

絶品でした。

香川のお友達一押しのお店でした。綺麗な店内にはたくさんのお客さんがいらっしゃいました。店員さんも笑顔で丁寧な接客。うどんは色々巡ってきましたが本当に絶品!コシがあって本当にくせになります!天ぷらもさくさくでとても美味しかった!また行きたいお店&誰かに教えたくなるお店でした!

うどんにこだわり

こちらは「一筋の麺にどれだけまごころと情熱を添えられるか」と言う信念をかかげていて、うどんの素材やサービスにまで徹底しているフルサービスのお店です。
値段はすこし高いかもしれませんがその分こだわりの詰まったうどんを頂けますよ!

こだわりのうどん

県道33号線沿いにあるうどん店です。
こちらは完全サービスの店舗で値段も少し高めですが、そのぶんサービスやうどんへのこだわりがあります。
麺はしっかりと角があり、コシ、弾力、喉越しの良さをそなえています。
天婦羅も揚げたてでサクサクの美味しい天婦羅でした。

少し贅沢なうどんです

少し贅沢なうどんが食べたい時にはこちらの、おか泉さんに来ています。
お昼頃に行くと50席ぐらいある椅子が、いつも満席に近い状態の人気店です。
注文をしてから茹でるうどんは、ツヤツヤでコシがあっておいしい!
毎回、ひや天おろしうどんを食べていますが、サクサクの天ぷらと香りがいい特製だしが絶妙においしくてペロッといただいています。

本格手打ちの麺はかなり旨いです

高級感のある人気のうどん屋です。こちらの本格手打ち麺は、太麺でツヤがあり、モチモチとした弾力とコシも強くて喉越しが良くかなり旨いです!
大きなエビ天が2尾ものる、ひや天おろしぶっかけは名物にもなるほど人気です。少し値は張りますが食べ応え十分です!
夜も営業しているので利用しやすいです。

有名!

すごく、有名なうどん屋さんです!
宇多津にあります。
いつも行列ができていて、
本当に人気なんだなと一目瞭然です。
もちろん、味もすごく美味しいです!
他のうどん屋さんには無いようなうどんもありますし、
おか泉で一番有名な 天ぷらうどん。海老の天ぷらもめちゃくちゃ大きくてボリューム満点!うどんもコシがあって最高。
量も少なくないので物足りないな とか無いです。
オススメです。

最も好きな讃岐うどん

讃岐うどんを食べに香川に行くと必ず最後に行くお店です。
〆はこちらで天ぷらつきのおうどんを食べます。
めちゃくちゃ美味しい。
うどんはしっかり腰がある。
天ぷらがまた美味しい。サクサク。脂っこくない。満足感が半端ない。
讃岐うどんの旅といえば、古びたお店に行くのがツウな感じがするけど、もちろんそういうお店も美味しいのですが、こちらはとても綺麗な店内。駐車場も広く完備。それでも、お味が満点で驚きました。綺麗すぎるからたいしたことないだろう、くらいに思ってたのに、ごめんなさいと言いたくなりました。
お土産のセットを買って帰るのも恒例です。

最高!

香川といえば、うどん!!私の周りでは、おか泉さんが、No.1です。こしがあって、凄く美味しいです。
県外にいる妹が、香川に帰ってきた時は、お土産として、毎回、おか泉さんの、うどんを買って帰るぐらい、美味しいですよ。

海老天おろし絶品!

友達とうどん部なるものを結成中、何度かお世話になりました。
いつも海老天ぶっかけおろしうどんを頼むのですが、海老天、うどんのコシ、だし、全部がベストマッチで文句のつけどころがありません!! 香川県に行かれたら是非オススメです。私もまた行きたいです!!

ひや天おろしうどん。

うどん巡りということでまず有名なこちらに伺いました。
午前中に着きましたがお店を見るとすでに長蛇の列ができていました。

1時間弱ぐらい並んでやっと席に座り、ひや天おろしを注文。
お皿からはみでるほどに綺麗に盛り付けられた海老天には圧倒されました。すだちをしぼりツユをかけいただきます。
コシのあるモチモチ麺で美味しかったです。すだちのおかげか後味もさっぱりしていました。

おみやげもパック詰めで色々ありました。

ドライブかてらにちょっと

ドライブシリーズのうどん屋さんです。
しかし目的地ではなく、近くを通ってちょっと小腹すいたし寄ってく?のような全盛期のマクドナルド的うどん屋さんです。
完成度は店舗ともで、麺と出汁のできは完璧です。
また明日来ようかと思わせる不思議な気軽さ。
また食べたいと思わせる中毒性、うどん屋さんの中でのポジションが不思議。

いい裏切り

意外と金額も高めです。ちゃんとした観光施設の様なうどん屋さん。うどん屋に対して秘境の中的ある種の幻想を抱いてると、少し不安になりますがとても美味しい非の打ち所が無いうどんです。すべての平均を均一に上回ってるそつがないうどんという感じです。高齢の親などを連れて来るのにいいです。

安心して行けるうどんやさん!

いつ行っても変わらず美味しく食べられるので、安心して行けます。少し高級うどんですが、それだけの価値はあります。自分への御褒美でうどんを食べる時は必ずココです(笑)
僕独自の『県外の方へオススメしたいうどん屋さんランキング』において、間違いなく1位です☆

サクサクの天ぷらが美味しいです

弾力のある歯ごたえのしなやかな麺とサクサク&カリカリのこだわりの天ぷらが美味しいです。
ここで、もちの天ぷらが入った金毘羅うどん660円をたべましたが、サクサクの中からもっちりとしたおもちが美味しいです。

マリン
マリン さん

落ちついたお店

香川のうどん巡り家族でよく出かけていますが、今回祖父母も付いてくるということでこちらのお店をチョイスしました。とても落ちついた雰囲気のお店でお客さんも多く、はやり有名なお店なのがわかりました。とても大きな海老の天ぷらに祖父母も子供もびっくりしていました。うどんはコシがあってとても美味しかったです。祖父母も大満足してくれてよかったです。
きちんとしたお店でした。

来客のためのうどん屋さん

おか泉さんは、来客のときに連れて行けるうどん屋さんです。

できたてが出てくるので、何を頼んでも間違いないですね。

でも、少し高めの値段だから、普段の昼ごはんには難しいかな。

県外の人には、間違いなく喜ばれます。

冷や天おろし

おか泉のうどんは、海老天が2本どんぶりからはみ出して盛り付けられていて、まさしくこれぞ名物うどんだな!と感じさせられました。他にもこんぴらうどんも美味しそうで、こちらは海老天1本におもちのてんぷらものっています。

ドラえもん
ドラえもん さん

美味しかったです

私は海老の天ぷらが嫌いだったので、野菜の天ぷらのうどんを頂きました。他のうどん屋さんよりは少しお高めな気がしましたが、その分ボリューム満点でした。お昼ご飯と晩ご飯の間の時間を狙って行ったのですが、少し並んでいました。店内の雰囲気も落ち着いた感じでとても清潔でした。今度は両親を連れて来たいです。

香川県綾歌郡宇多津町浜八番丁129-10

• 宇多津駅南口から640m (徒歩8分)