まくどなるどいけぶくろにしぐちてん

マクドナルド池袋西口店

立地最高のマクドナルド

池袋駅西口のマクドナルドです。一階は注文カウンターで客席は地下と2階にあります。けっこう混雑していて一階入口で並んでる光景が見られます。朝食ではエッグマフィンを注文します。ハッシュドポテトがけっこう旨いです。

チェーン店

池袋駅の近くにあるファーストフードのチェーン店です。
注文してから提供時間がスピーディーなので、時間がない時や急いでいる時に良くマクドナルドを利用します。ハンバーガーも好きですが、揚げたてのフライドポテトがとても美味しかったです!

ついナチュナルに決めてしまう、みんなのマック

池袋の西口に夜中いる時、ロータリー周りを見回してみて、一番目立ち、コスパもいい、このマックになんとなく決めてしまう、そんな磁力のようなものがこのマックにはあります。

2階席が広く、座席もたくさんあり、窓に面している席がたくさんあるのが開放感があってとてもいいです。

池袋の西口で24時間営業のマクドナルド

池袋の西口で24時間営業のマクドナルド。
本当に駅前にありわかりやすいです。地下と2階がイートインスペースになっていて、1階はレジです。
かなり昔からある店舗のようで割と年季が入っています。夜中でもお客さんがいるのでさすが池袋だと思います。こないだはフライドポテトを食べましたがめちゃくちゃおいしかったです。

power_n
power_n さん

ダブルチーズバーガーがおいしかったです

仕事で池袋を訪れた時に利用しました。JRの池袋駅から徒歩3分程度の場所にあるのでアクセスは抜群です。店内は明るくとてもきれいです。
昼食にこちらのマクドナルドでダブルチーズバーガーのセットを注文しました。ダブルチーズバーガーはボリュームがあって美味しかったです。ポテトも美味しかったです。注文から待ち時間もなかったのも良かったです。オススメのマクドナルドです。
最近では楽天edyが使えるみたいです。

一人でも気兼ねなくゆっくりできました

池袋西口でたら、目の前にマクドの看板が目に飛び込んできます。
1階でオーダー、商品を受け取り、2階がイートインコーナーになっていました。
店内はwifiも完備。おひとり様ブースも微妙な距離感があってよかったです。
充電コンセントもあり助かりました。

西口すぐ

西口をでてすぐにあります。
看板も大きいので待ち合わせに使ったりとしています。

地下のスペースが本当に広く、コンセント常備してくれているのでかなり便利です。

長時間居座ることもありますが、すいません、これからも使わせていただきます。

アプリ利用がおススメです

池袋駅西口を出てすぐの場所にある
チェーン店のハンバーガーショップです。

割と看板が大きいので気が付きやすいと思いますし
待ち合わせ場所としても最適です。

禁煙席や喫煙席もしっかり分けられており
とてもありがたい配慮が出来ています。

マクドナルドはアプリを利用する事をお勧めします。
アプリ内には季節限定のハンバーガーや人気のポテト
ナゲットなどが少しお安くなる特典があり
とても便利です。

駅を出てすぐ

西口を出てすぐのところにあります。一階は注文カウンターで上の階に飲食スペースがありますね。
レジも多いので回転率もよく、あまり待つことなく利用できました。持ち帰りで購入しましたがとてもスムーズでした。
接客も丁寧で安心して利用できます。

一人でもグループでも

池袋駅西口の駅前にあるお店です。1階は注文カウンターのみで客席は2階と地下1階にあります。二階はカウンター席がメインで、一人で来てる方が多く、地下1階はテーブル席がメインで、グループでの利用がしやすい店内です。人数に応じて席を選べるのはいい考えだと思います。

おすすめ

池袋の西口から近いです。
駅から近いといいですよね。

昼時に利用したので結構混んでいました。
席は結構たくさんあります。

私はクーポンがあったのでチキンフィレオセットを注文しました。
チキンがサクサクで美味しかったです。

休憩

池袋に買い物に行った時に、池袋西口のマクドナルドに行きました。

近くにはサブウェイやミスタードーナツなどもあり、ファーストフード店が密集している場所です。

マクドナルドで新メニューの、北海道ミルクパイを食べました。甘くてサクサクでおいしかったです。

マック

池袋の西口にあるマクドナルド。池袋の西口にはファーストフード店が色々とありますが、中でもマクドナルドがやっぱり不動の人気です。
24時間営業しているマクドナルドで、深夜でもお客さんが入っています。
駅前にあると言うこともありとても便利です。

池袋駅西口の目の前です。

池袋駅西口の目の前の通りを渡ったところにあります。

客席は地下と2階にありまが、
今は改装工事中で、2階席のみ利用できるようでした。

2階席はほとんどがカウンター形式で、ついたてもあり、
テーブル間隔は狭くても、他の方の目が気にならないようになっていました!

朝の時間帯でもたくさんの方が利用していて、込み合っていました。
今朝は特に寒かったから、なおさら温かいコーヒーが
美味しかったです(^-^)

ポテトとベーコンポテトパイ

マクドナルドのフライドポテトとベーコンポテトパイが大好きで、たまに食べに行きます。
マクドナルドのフライドポテトは、特徴的な味がしておいしいです。ベーコンポテトパイはコンソメが効いていて、とても味わい深いです。

子供の頃から

マックは何度食べても飽きがこないね。メニューが定期的に変わり、飽きさせないのかな。チキンタツタが食べたいけど、なぜあれだけ人気があるのに定番商品にしないのか。戦略なのか?
最近出たとんかつバーガーは美味しいのか、次回チャレンジしてみるか。

昼どきに行きました。

とても混んでいてレジ待ちするかなぁと思っていましたが、クルーの方達がスムーズにやっていてすぐに順番になりよかったです!二階でたべましたが1人でもまわりを気にせずたべれるようになった席だったのだ嬉しかったです。

しょむに
しょむに さん

それなりに

駅から近いにマクドナルドです(*^^)v。
2回ほど利用したことがありますがそれなりにこんでますね。
結構忙しいみたいですが清掃もしっかりしている気がします。
気持ちよく利用できると思います(*^。^*)!

駅から近い

ここは駅から一番近いマックです。広さは広いです。ただ、駅から近いので混んでいる時が多いです。私は友達が来るのが遅れた時に待つのに便利だと思います。駅から近いのですぐ会えるからです。マックは気軽に長時間いれるから友達と話すのに使うこともおすすめします。

良い

池袋駅(西口)からすぐ!

距離的に東口より近いと思います!!

西口でたらすぐにわかります!

この近くにもマックあるのに、いつも人で溢れているイメージがあります!

接客の対応もいい印象がありますo(^▽^)o

また行こうっていう気持ちになります!

東京都豊島区西池袋1丁目19-7

• 池袋駅西口から40m (徒歩1分)