休憩時間に

休憩時間に利用しています。

コーヒーだけで長い時間いることが出来るのでありがたいです。といっての1時間程度ですけどね。。。

学生さんが多いのでゆっくりはできませんが、重宝しています。

明日も行きますのでよろしくです。

アイスコーヒー

池袋駅から歩いて10分くらいのところにあるお店です。

真ん中にカウンター席があり店内は間接照明になっていておしゃれなカフェ風です。

アイスコーヒーを飲みながら時間を過ごしました。

いっぱい歩いた後の休憩するのにとってもいいですね。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

一人客が多いマック

池袋駅の東口にあるLABの裏にあるマクドナルドです。
LABでショッピングをして小腹が空いた時に、利用することが多いです。
1フロアの中に、レジと席があります。
一人でささっと食べて去る人も多いため、席に座れないことはありません。

電源コードが利用できる座席があります

店名通り、ヤマダ電機の裏側にあるお店です。

繁華街から少しずれた場所という事もあり、
池袋駅周辺のマックの中では一番落ち着いています。

店内は決して大きいお店ではありませんが、
電源コードを利用できる座席もあり大変助かります。

マックはアプリをダウンロードをするのがおススメ。
通常の価格より10%程度安く、お買い求めできます。

コーヒー100円♪

池袋東口のラビ(ヤマダ電機)の裏側にあるマクドナルドです。
近くにWACCAができてからは、ちょっと込み合うようになりましたが、
座席数も多く、カウンター席もあるので、
一人で利用するなら、座席ゲットもしやすいです。

コーヒーがリニューアルされて100円になっていました!
コーヒーチェーン店と変わらないおいしさで100円ですし、
コンセントが使える席もあるので、
休憩や待ち合わせまでの時間を潰したりする際に便利です。

マクドナルド総選挙etcのイベントもやっていて、楽しそうでした♪

ヤマダ電機とWACCA池袋の間にあります。

駅から見たらヤマダ電機LABIの裏手、WACCA池袋の並びにあるマクドナルドです。

ヤマダ電機で歩き回った後や商品を本当に買う必要があるのか迷った時、頭を落ち着かせる時に利用します。

カウンター席の座席数が多いので、混み合っていても1人利用ならサッと座れる場合が多い印象です。

充電用のコンセントがあるのも助かります。

ビックマック

池袋にあるマック。
ビックマックのセットを注文してみました。とにかく量が多くて沢山食べられます。また、セットメニューだとポテトとドリンクも付いてきます。値段も安くて美味しいので、やはりファーストフードといてばマックだと思います。

池袋東口

池袋の東口を出て左側に進んだところにあるマクドナルドです。2階部分にありエレベーターはないので階段で上ります。

禁煙席と喫煙席に分かれていて、店内はかなり広いです。

窓際のカウンターに座ると池袋の東口が見渡せてとても開放的です。

24時間営業

こちらのマクドナルドは24時間営業です。

ヤマダ電機の目の前にあり、わかりやすいのもいいと思います。
池袋の東口から歩いて徒歩2分位です。
駅の地下からヤマダ電機の地下を、抜ければほとんど外を歩かずに行くこともできます。

マクドナルドはバリューセットがオススメです。

ヤマダ電気近くのマック

池袋にはマクドナルドがかなりの数ありますが、
こちらの店舗は大きな道に面しており入り口が大きいのが特徴かなと思います。
また全体的にお店自体もキレイで中での飲食と持ち帰り、
共に非常に利用しやすいのではないでしょうか。

YAMADA電機の裏

YAMADA電機のウラにあるマクドナルド。24時間営業で年中無休というすごい店舗。隣にコインパーキングがありべんりです。
マクドナルドは、期間限定の紫芋シェイクは甘くてお芋の味がしてすごく美味しいです。甘いものが好きな人にはおすすめです。

24時間営業しているマクドナルドです。

池袋だけでもマクドナルドは5店舗ほどありますが、中でもここは24時間営業しています。
ヤマダ電機のラビの裏にあり、駅からも近くで池袋東口から徒歩1分位です。
マクドナルドでは、よくベーコンポテトパイとフライドポテトを頼みます。

YAMADA電気の前

YAMADA電気を出て、道路を渡ったところにあります。駅とは反対側です。こじんまりしたサイズであまり混んでいません。

今日は、ダイエット中&急いでいたのでメニューは最低限注文しました。
ハンバーガー100円、コーラS100円で、合計200円でした。

良い

池袋駅からすぐ!

席の数がちょっと少ないイメージがあります!!

ものすごく人で溢れているイメージがあります!

だけど、対応がいいのでほぼほぼ満足です!!!

いい感じでした!!
また行きたいですね!

オススメですね!

LABIの近く

池袋東口五差路の、サンシャイン通りと池袋東口に行く通りの間の小さな通り沿いにあるマックです。

池袋駅東口を出たところや、ふくろう交番のすぐ近くにもマクドナルドがありますが、そこに比べると空いているので使い勝手がいいかなという印象です。
とはいえ、大きな駅の近くなので混雑しているときもあります。

また、壁沿いの一人席が比較的多いので、カフェのような雰囲気も持ち合わせています。

ビックマックを始めて食べました!

巨人戦の両チームホームランを打ったら、ビックマックが無料で食べられるというチケットが、今年3回行って、初めて食べれれました。
私が思っていたよりとてもおいしかったです!!
レタスも予想以上に入ってました。満足度いっぱい!

(女性は、ビックマックなかなか注文できないから、こういうチケットで食べる機会が増えていいかも。
来年も、巨人戦でこういうイベントしてもらえたら行きます。
両チーム応援しちゃいます!)

お店の雰囲気が、他のマックと違いガヤガヤしてない、カフェって感じでいいです。席数が少ないからかな・・・
明るいし、ちょっと休憩するのに、ほっとできました。

駅よりちょっと離れてるから、それがいいのかな・・・

ちょっと、お勧めのマックです!!

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

大通りから外れてちょっと休みたい時に便利

サンシャインどおりをちょっとそれて、道路沿いにある感じのマックです。こんなところにもあったのね、お茶したかったんだ〜という感じで足を運ぶと店内は割りといつも人がにぎわっている感じです。あまり広くない店内なのですが、昼時は特に持ち帰りの近隣のオフィスの方も多く訪れている感じがします。近隣に商業施設が接近してあるわけでは無いのですが、ワイワイとした通りからちょっと外れているがゆえに、なんとなく落ち着くのです。どこで一息いれる?と考えたとき、こちらが頭に浮かんでくるので不思議です。

東京都豊島区東池袋1丁目9-10

• 池袋駅東口から41m (徒歩1分)