オリーブオンセン

オリーブ温泉

海の眺め最高

先週、瀬戸内国際芸術祭を見に行くのを兼ねて、小豆島の友人宅におじゃましました! 国際芸術祭も悪くは無かったんですが、もう暑さでバテバテで。 結局お昼過ぎには切り辞めて、2人でマルナカ土庄店内にあるここのオリーブ温泉さんでノンビリする事に。 初めて来ましたが、とても広い施設だし、それほどガヤガヤしてないし、とてものんびりお風呂を楽しめましたよ! 露天風呂から海がみえたのも最高でした。

温泉

小豆島のスーパーマーケットに隣接したオリーブ温泉は地層よりわき出る本格天然温泉で、トップクラスのカルシウム含有量を誇っているようで他にもナトリウム、マグネシウムなどのミネラルがたっぷりでさらっとした肌さわりが気持ちいいです。

小旅行

小豆島へプチ旅行に来ました(^_^)v
船を降りた所にオリーブ温泉の無料送迎バスがいたので、とりあえず乗り込む事に(笑)
温泉に着いて、その広さにビックリ!
田舎の温泉と見くびっていました…
マッサージはもちろん、レストランからカラオケにゲームセンター。そしてスーパーまでも…ここだけですべて揃ってます(≧∇≦)

湯の方は、海の真横なので塩分が効いていて肌がツルツルになります!美人の湯らしいですよ〜
露天風呂からの景色は、瀬戸の穏やかな海と漁船がとてもマッチしていて癒やされます。

景色最高ー

小豆島のマルナカに併設されてる温泉なので、スーパーで買い物も出来てすごく便利です。                     温泉施設の方は、とても広くてマッサージや、レストラン、カラオケまであって至れり尽くせりです!
浴室も広くゆったりできます。そしてなんといっても、露天からの景色が良い!瀬戸内海の美しい海にうっすら屋島が見える所なんか、癒されますよ!

IBM2025
IBM2025 さん

露天風呂が良い

土庄町で立ち寄った温泉施設です。
料金は800円ほどだったと思います。
地下1600mから湧き出るお湯を利用した温泉施設だそうです。
瀬戸内海が見渡せる、露天風呂が心地よく、快適に利用できました。お風呂は、ドリームバス、打たせ湯、水風呂、高温サウナなどあり、色々楽しめる温泉施設でした。

香川県小豆郡土庄町甲1360−71

• 平井クリニック前から140m (徒歩2分)