オリーブオンセン

オリーブ温泉

スーパーと温泉のコラボ

こちらの温泉には親戚と一緒に行きました。
マルナカスーパーと同じ施設にある大きな温泉で、湯の種類も豊富で、レストランやマッサージルーム、カラオケが併設されてます。
ちょっと歩けば、スーパーやゲームセンター、100円ショップがあってとても便利ですね!

海風が心地良い露天風呂が気に入りました!

土庄町にある温泉施設です。小豆島は初めてで土地勘がなく、地元の方におすすめの日帰り温泉を聞いた所、こちらの温泉を教えてもらいました。思ってたより広く、タオルの貸し出しがあって手ぶらでも入れたのが良かったです。海の真横にある露天風呂からの眺めも最高で、海からの風が心地良くて癒されました。館内のレストランでは食事もできるし、マッサージ店ではさらに癒されて疲れも吹き飛びました!また行きたいです。

あずき
あずき さん

オススメ

土庄町にある温泉施設です(^O^☆♪

ジョギングの後に疲れた身体を癒そうと思い利用しました。サウナに入り水風呂にも入りしっかりもクールダウンするコトが出来ました。

お風呂は、種類が多くてお湯の温度は高いです。
露天風呂からの景色も良かったのでまた行こうと思います

オリーブ温泉

香川県にあるオリーブ温泉さんです。マルナカ土庄店のスーパーなどと同じモール中にあります。大浴場・ジェットバス・サウナ・露天風呂・水風呂・ミストサウナなどバリエーション豊富で、露天風呂目は前が海で景色もよくて水質が塩分を含んでいるのでとても肌に良い感じでした。

日帰り温泉が楽しめます

小豆島では有名な日帰り温泉が楽しめる温泉施設です。お風呂の種類が多いし露天風呂もあります。しかも露天風呂は海の横にあるので瀬戸内海が見渡せる景色が最高で、潮風が肌に心地よくあたります。館内のレストランではおいしい料理が楽しめ、マッサージ店では疲れた体を癒せました。充実した休日を過ごせるので小豆島に行く時には利用したいです。

小豆島のくつろぎスポット

こちらには小豆島の従姉妹に家族で会いに行った時によく利用してます。
ここの施設はスーパーに併設されていて、温泉にレストラン、マッサージにカラオケやゲームセンターもあるので子供から大人までゆっくりくつろげてとても便利が良いです!

16種類のお風呂が

小豆島のオリーブ温泉さん 私のお気に入りの温泉です。 香川県にここまで海を眺めてお湯につかれる露天風呂のある温泉も数少ないんじゃないでしょうか。 後こちらの温泉には16種類のお風呂があるので子供も飽きません。 お風呂からでて、レストランに行ったりゲームコーナーに行くのも忘れません。

冷えた身体に温泉!

小豆島に1人でバイクツーリングにやって来ました。
島を一周して冷えた身体を温めにこちらの温泉に入りました!
景色の良い露天風呂!熱めのサウナ!塩分のある泉質!マッサージコーナー!メッチャ気持ち良くて最高です!

お気に入りの温泉です

小豆島に行くと必ず利用している温泉施設です。お湯の温度が少し高めなのが気に入っていて、今頃の寒い季節にはとてもおすすめですね。すごく温まりますよ!タオルの貸し出しもあって手ぶらで行けるのも魅力です。海の真横にある露天風呂からは瀬戸内海が見渡せるし、晴れた日のロケーションは最高ですよ!お気に入りです。

お気に入りの温泉になりました

小豆島の土庄町にある、美人の湯として評判の温泉施設です。寒い冬の時期に入る温泉は、格別に気持ち良いですね。初めて利用しましたが、海の横にある露天風呂からの眺めも最高で、お湯の温度も高めなのが気に入りました。しかもバスタオルとタオルの貸し出しがあるので、温泉セットを準備しなくても手ぶらで利用できるのが魅力ですね。施設内にはレストランやリラクゼーションルームもあり、敷地内にはスーパーやカラオケ店など色んなお店があるのでとても便利です。オリーブ温泉〜土庄港間の無料送迎バスがあるのも魅力です。

塩分の効いた温泉

小豆島にある天然温泉の施設です。
マルナカのスーパーに併設された大きな規模の温泉施設で、レストラン・マッサージルーム・カラオケボックスがありました。
温泉の種類も豊富で大浴場と露天風呂の湯は塩分のある湯質で肌がスベスベになる感じでした!とても温まる良い温泉でしたよ!

心も体も癒されました

土庄町にある温泉施設です。タートルマラソンに出場した後、疲れた体を癒そうと利用しました。サウナもあるし水風呂にも入ってクールダウンできました。お風呂の種類が多いのと、お湯の温度が高くて好みでした。露天風呂からの眺めも最高でしたよ。施設内のマッサージルームも利用できたし、レストランで食事もできて、心も体も癒されました。

すごく温まるお湯で気持ち良かったです

土庄町にある温泉施設です。入湯料はタオル付きで800円ですがタオルの持ち込みがあれば100円引きの700円で入れます。ボディソープとリンスインシャンプーは備わっているので手ぶらでも利用できます。お湯の温度が少し高めなのが気に入りました。温まるのが早く、湯冷めしにくいですよ。海の真横にあり、露天風呂からの眺めは格別に良かったですね。広い敷地内にはスーパーや飲食店、カラオケやゲームセンターがあってとても便利です。

良い温泉です

こちらの温泉は1600メートルから汲み上げた塩気のある天然温泉です。
帰省で帰ってくると家族全員で入りに行きます。
広い施設で塩分のある湯はとても温まります。
露天風呂から見えるオーシャンビューも美しくとても気に入っていいます。

美人の湯です

小豆島の大型スーパーのマルナカ新土庄店。
そのスーパーに併設されている温泉がこちらのオリーブ温泉です。
地下1600メーターから組み上げられた温泉は、舐めるとしょっぱくて「美人の湯」としても有名です。
施設も大きく、湯の種類も多いです。露天風呂からの景色もとても良いのでかなりオススメの温泉です。

良い温泉!

小豆島島で1番大きな温泉です。
ここの温泉が出来てもう20年近くになります。
景色の良い露天風呂にアツアツなサウナと様々な湯があってとても気持ち良いので私のお気に入りの温泉で、小豆島に来た時は必ず立ち寄る場所です。

美人の湯

小豆島のマルナカが経営している温泉施設です。
1600メートルも掘って出ている温泉で、美人の湯の称号を持っている湯質です。
温泉施設の規模も広々としていて、湯の種類も豊富なのでとてもリラックスできる良い温泉です。

よく利用してる温泉です

週に3〜4回は利用してる温泉です。こちらのオリーブ温泉のお湯に浸かるととても温まるから気に入ってます。家のお風呂じゃここまで温もらないですね。サウナに入って水風呂浴びてを数回繰り返し、最後に露天風呂。疲れた体がリフレッシュされます。温泉の施設の中にはレストランがあって食事ができるし、とっても上手なマッサージ店もあって、お気に入りの温泉です。すごく便利ですね。

いい湯でした!

小豆島にある大きな温泉施設です。
マルナカスーパーに併設されている珍しい形態の温泉です。
ここの温泉のお気に入りは、海の真横の露天風呂とサウナです。
露天風呂からは瀬戸内海と高松が望めて良い景色です!
サウナは私好みの熱めの室温でたっぷり汗がかけます!
気持ち良いですよ。

広くて眺め良し!

瀬戸内海で2番目に大きな島、小豆島にある温泉施設です。
スーパーのマルナカ新土庄店に併設されていて、レストラン・マッサージルーム・カラオケ・ゲームセンターなどがあり、スーパーと合わせるとかなりのお店がある大きな店舗です!
温泉の湯も大浴場、露天風呂、サウナ、ミストサウナ、水風呂、ジェットバスなど豊富!
露天風呂からは瀬戸内海と対岸の高松や屋島、五剣山などが一望できて最高でした!

香川県小豆郡土庄町甲1360−71

• 平井クリニック前から140m (徒歩2分)