オリーブオンセン

オリーブ温泉

美肌効果が期待できます

土庄町にあるスーパーのマルナカ新土庄店に併設された温泉施設です。こちらの天然温泉のお湯は美肌効果があり、美人の湯とも言われています。露天風呂からの眺めはとても良く、瀬戸内海を眺めながらゆったりと温泉を楽しめます。ジェットバスや寝湯、サウナもありますよ。
タオルの貸出が付いて800円、タオルを持参すれば700円で入浴ができます。施設の中のレストランでは食事が楽しめ、マッサージのお店では日頃の疲れを癒してもらっています。

美人の湯

小豆島のマルナカ土庄店に併設された天然温泉です。
1600メートルより掘り当てた天然温泉で舐めると塩の味がします。
お肌に良い成分のようで、「美人の湯」に指定されてます。
広い温泉で、大浴場・露天風呂・ジェット風呂・サウナなど種類の多さも良い!
とても開放感のある素敵な温泉でしたよ!

潮風が心地いいです

大きな温泉施設です。お肌がツルツルになったので泉質はいいと思います。お湯の温度も少し高めですぐに温まります。
色んなお風呂がありますが、気泡のお風呂と露天風呂が特に良かったですね。海の横にある露天風呂からは瀬戸内海が見渡せて、ほてった体に潮風が心地よかったです。入浴料は800円でタオルとバスタオルが付き、手ぶらで入れる手軽さがいいですね。館内にはレストランやマッサージ店もあってのんびりと過ごせます。
スーパーのマルナカの敷地内にあるのでお買い物ができるし、ゲームセンターやカラオケもすぐ横にありますよ。

露天風呂からの眺めが最高です!

小豆島にも大きい温泉施設があり初めて入りましたが、気泡風呂やジェットバスなど色んな種類のお風呂が楽しめます。サウナにミストサウナにも入ってとてもスッキリしました。
一番良かったのが露天風呂。
海の真横にあるので見晴らし最高でした!海を眺めながら温泉に入るのは気持ちがいいです。
レストランもあるし、マッサージルームでは疲れた体を癒せました。また行こうと思います。

オーシャンビュー

小豆島のマルナカ土庄店に併設されている天然温泉です。
ここのお気に入りは露天風呂からのオーシャンビューです!
瀬戸内海の穏やかでキラキラした海の景色と対岸の高松や屋島、五剣山を眺める事ができます。
泉質は海辺の温泉らしく塩分が効いていて体が温まるのと、お肌がツルツルになります。
とても良い温泉なのでオススメです!

本格的温泉

小豆島にある本格的温泉がこちらのオリーブ温泉さん。 マルナカ土庄店のスーパーなどと同じモール中にあり、16種類の様々な温泉が楽しめます。地下1600mから涌き出る泉質は日本でもトップクラスのカルシウムが含まれていて、筋肉痛や関節痛や冷え症に効果があるらしいです。 私は子供達や主人の母と月に2度ほど行きます。 もう少し安いと毎週行けるんだけど‥

広くてビックリ!

小豆島に癒しのプチ旅行にきてこちらの温泉に入りました!
私の想像よりずっと大きく広かったです。
温泉の種類もたくさんあって、露天の景色や熱めのサウナ、ミストサウナが私のお気に入りでした!
あと温泉の施設内にはレストランやマッサージルーム、カラオケボックス、スーパーもあるので1日中居座れます(笑)

広くて綺麗

小豆島には大会で時々来ますが、その時にかならす来るのがこちらの温泉。 一度来てからハマりましたね。 フロアもゆったりしてるし、食堂なども綺麗でメニューも豊富だし、スーパー銭湯というより健康ランドレベルですよ!
お風呂も海が眺める露天風呂やサウナやジャグジーなどがあり言うこと無し。

満喫しました

小豆島巡りで遊びに行き、宿泊の宿の方にすすめられてこちらの温泉に来てみました。最初は普通のスーパー銭湯と思いきや、とても広くて綺麗だし、露天風呂やジャグジーもあるし、眺めはいいしで満喫できました。なかなかの穴場です。

温まりました!

小豆島のマルナカ土庄店に併設されている温泉です。
凄く広くて、大浴場・ジェットバス・サウナ・露天風呂・水風呂・ミストサウナなどバリエーション豊富で、露天風呂目は前が海で景色もよくて水質が塩分を含んでいるのでとても肌に良い感じでした。

露天風呂からの眺め最高

実家のある小豆島に帰ると必ず毎日のように通わせていただくのがこちらのオリーブ温泉さん。
土庄マルナカ店の隣に隣接されたクア温泉です。 泉質も良いし、なんと言っても広くて清潔感溢れる館内は開放感がなんとも落ち着けるし、食事などもメニュー豊富で子供達も大好きです。
とくにお気に入りなのは露天風呂から海が見える事。 夕方は夕日の沈む風景に心癒されますよ。

さざ波をききながら露天風呂からの眺めは最高にいいですよ!

小豆島土庄町、スーパーのマルナカ新土庄店に隣接している温泉施設です。

入泉料は800円。バスタオル・タオルは貸してもらえるので、何も用意をしなくても手ぶらで立ち寄れるのがいいですね!

ジェットバスやエステバス、身体が浮き上がるバスやサウナもあり、疲れた体を癒せます。

何といっても露天風呂からのロケーションは最高にいいですね!
さざ波をききながら、美しく穏やかな瀬戸内海の島々を見渡せますよ!

マッサージ店やレストランもあり、心身共にリラックスできておすすめのスポットです!

今年最後!

春から開催してた瀬戸内国際芸術際も今年最後と言うことで、大阪の友人家族とうちの家族とで、直島、小豆島へ先週見に行ってきました。 小豆島では素麺工場や醤油工場なども見学させてもらい楽しい1日でしたが、お宿はなかなか空いてなくて、小さな旅館に泊まり、夜お風呂を以前からエキテンさんの口コミで気になっていたこちらのオリーブ温泉さんにきました。 本当にフロアーも広くて綺麗で気持ちよかったし、露天風呂から見えた瀬戸内海の風景は色んな明かりが綺麗で子供たちは一番喜んでいましたね。

よく利用しています。

仕事がら香川県内全域を回っており、瀬戸内海にある各島にも仕事で行ってますが、特に多いのが直島や小豆島で直島に行ったときは小豆島で泊まってます。
泊まるところは旅館なので、いつも広くて大きいマルナカ土庄店へ行き、こちらのオリーブ温泉に浸かりにいきます。
ここの温泉は広くて大きいからゆったりと浸かることができ、また露天風呂もあるからリフレッシュできます。
お風呂出てからはレストランがあるからそこで食事も出来るから一石二鳥ですね。

小豆島最大の温泉スポット

土庄マルナカの横にある温泉レジャー施設です。 島民なら誰もが知ってる島最大の温泉ですよ。 玄関も広くてフロントやロビーも広々として開放的がありますね! 入浴料金は毎日来るには少し高めなので、私は週に二回ほどお世話になってます。 お風呂は露天風呂もあり海を眺めながら入れますよ。 レストランも完備してあるので、お風呂でてからも楽しめます。

オリーブ温泉

小豆島へ観光に行ったときに利用させて頂きました。
なんかここの温泉は美人の湯ともいわれているみたいですが、温泉に入ったあとは肌がつるつるになったような感じがしました。
温泉内もすごく広くてくつろげましたよ。

小豆島1番

小豆島のマルナカ土庄店横にある天然の温泉が味わえるクアハウス、オリーブ温泉さん。 休日などによく家族でお風呂を楽しみにいきますが館内はとても綺麗だし、露天風呂からは瀬戸内海が一望出来るし、とても癒されますよ。 お風呂からでてからも時には演芸やカラオケ大会などもあり楽しい1日を過ごせますね。 小豆島には色々お風呂入れるとこがありますが、私の一押しがここです。

月に一度は温泉満喫

仕事の関係で月に一度は小豆島へ出張があり、いつも会社で契約している民宿で宿泊しますが、お風呂だけは大きなリラックスできる場所でのんびりしたいので、探し当てたのがこちらのマルナカ土庄店さんにあるオリーブ温泉。 露天風呂からは海を眺める事も出来るのでとても気に入っています。 館内は綺麗だし食堂などもしっかりと完備されているのでありがたいですよ。

瀬戸内海一望

夏休み最後の週末。 家族連れで瀬戸内国際芸術祭に小豆島まで行ってきました。 友達が小豆島にいる事もあり色々案内をしてもらっていたのですが、やっぱり子供たちには面白く無いのか段々ぐすりだすし、雨もバラバラ降ってくるし‥ 結局マルナカさんの一角にあるこのオリーブ温泉さんにきました。 初めてでしたが、なかなか広くて綺麗だし、露天風呂からは海が一望出来て子供たちはこちらの方が面白かったみたいです。 なかなかいいスポット見つけたって感じです。

思ってた以上に広いスペース。

日曜日に友達三人で小豆島の瀬戸内国際芸術祭を見に行って来ましたが、とても暑くて暑くてたまりませんでした。 水分とってもすぐ汗になって出ていくし、三人ともバテバテ! カフェでゆっくりお茶して、醤油ソフトクリームも食べて、一度来てみたかったここのマルナカ土庄店さんに隣接しているオリーブ温泉に行きました。 予想してたより大きく広いスペースの温泉でとても華麗なのにビックリ! 露天風呂も本当に気持ち良かったですよ!

香川県小豆郡土庄町甲1360−71

• 平井クリニック前から140m (徒歩2分)