丁寧な味

池袋駅の東側、繁華街の喧騒からやや距離を置いた場所にある、グリーン大通り沿いのハンバーガーショップです。
オーダーしてから作ってくれる、丁寧で「ファストじゃない」味わいがお気に入りで、昔から時々お邪魔しています。

落ち着きます。

ここの店舗の上にある皮膚科によく行きます。
その待ち時間に行きました。
サンシャインの通りから少し外れているのでお客さんもそんなに多くなくゆったり過ごせました!

入り口は少し狭いですが、奥に広いんで1人や2人ぐらいなら快適です!

団体ではいかない方がいいかも!

グリーン大通り

池袋の東口から続く道、グリーン大通りにあるフレッシュネスバーガーです。

駅からは少し歩きますが、周りは会社や銀行コンビニなどがあり、少し静かな場所にあるため、人混みが嫌いな人にはオススメです。

小さめの店舗ですが、満席と言う事は少ないので、休日でも座れるかもしれません。

池袋の東口

池袋の東口を出てまっすぐ行ったところにあるモスバーガーです。
駅からは徒歩5分ぐらいなので少し歩きますが、人混みを少し離れた静かな場所にあるため、落ち着いて食事が楽しめます。

あまり広い店舗ではありませんが、店内は可愛らしいふいんきで、周りは会社が多い場所なのでサラリーマンらしきのお客さんも目立ち、平日でも結構お客さんが入っています。

グリーン通り沿い

池袋東口からずっとまっすぐ東池袋駅や新しい豊島区役所方面に向かうグリーン大通りのちょうど中間くらいにあるフレッシュネスです。

銀行やビルなどがたくさんあるオフィス街の方ですが池袋でも奥の方なので、食事どころが少なくありがたいですね。

フレッシュネス自体あまり見かけないので、池袋にはここしかないと思います。

行くと必ずバーガーは2択で、オムレツバーガーかスパムバーガーです!サイドにコーヒーとポテトやオニオンリング付けたりします。
たくさんファーストフードチェーンがありますが、僕的にはフレッシュネスのバーガー類が一番美味しいですね。バンズ自体がコーンバンズでほのかな甘みが美味しい。

店舗は小規模で基本分煙はされてないようなので、タバコが気にならないような方にはオススメです。

角砂糖、木の片のスプーンのお店

お店の名前の通り池袋グリーン大通り店沿い、豊島区役所に行く途中のビルの1階にあります。 今回、初めてフレッシュネスバーガー店に入りました。

お店の中は、鰻に寝床のように細長く、テーブル席が続いています。 奥にカウンター(レジ)があって、ここでオーダー・支払、伝票に呼び出し番号が記入されています。 今回は、珈琲Sサイズ(200円)をオーダー、土曜日の午前中でもあり、空いていたので、席まで持ってきてくれました。

他のお客様は、飲み物とバーガーをオーダーする人が多いですが、経営者らしき中年の男性1人なので、少し待ち時間がありました。

そのうちにパートの若い女性が来られて、受付を開始、ファーストフード店の感じとなりました。

店内は落ち着いた感じ、ゆっくりと出来ましたが平日だと混んでいるかも知れません。 なお、スプーンとしてアイスキャンディーに使われているような木の板と角砂糖が出てきましたので、何かメルヘン的、昔の喫茶店のような感じとなりました。

フレッシュネス

こちらのお店は、昔良く使っていました。
最近は少し足が遠退いているけど、好きなハンバーガー屋さんです。
野菜をたくさん使っていてヘルシーですし、ハンバーガー1つのボリュームもあります。
ランチに使うにはとってもいいと思います。

おいしい。

バンズもパテも、とても美味しい。
ボリュームがあって、とても食べ応えがあります。
個人的に好きなのは、トマトとミートソースが相性抜群のフレッシュネスバーガーです。
店内が、禁煙と喫煙に分かれていないところ以外は、満足してます。

ロップたん
ロップたん さん

ゆったりとしたひとときを…

店内はおしゃれで落ち着いた雰囲気です。
このお店では、特にバンズ(バーガーなどのパンの名称)とコーヒーが気に入っています。
バンズはふわふわの食感で、コーヒーはとても香り豊かです。
テイクアウトも可能ですが、個人的にはお店でゆったりとした時間の流れを感じながら食べるのが好きです。

ランチに利用しました

フレッシュネスバーガーは単品メニューが多い中、こちらの店舗ではランチセットがあります。
日替わりのハンバーガー、ポテト、ドリンクのセットです。
お値段もお得ですよ。
先日は、ハンバーガーがフィッシュバーガーでした。
初めて食べましたが、カロリーも控えめでとてもおいしかったです!
また、食べに行きたいお店です。

ハンバーガー

東池袋駅から池袋駅へ歩いていく途中にあります。
池袋グリーン通り沿いです。
こちらは、店内はいつも賑わっていますが、駅から少し歩くためか待たずに席を確保することが出来るので、穴場だと思います。
もちろん、ここのハンバーガーはすごく美味しいですよ。

ファーストフードとは思えない美味しさ

他のファーストフードに比べるとちょっと高めですが、
この美味しさならば十分価値があると思います。

ファーストフードに分類されていますが、
バンズもパテも比べ物になりません。
飲み物も種類が多く、果物を使っているものが多いので、
ヘルシー志向の方にもオススメだと思います。

気軽に!

パン自体が美味しくて、安い割りには満足出来るハンバーガーショップです。

サイドメニューのドーナツもおすすめです。
売り切れてしまう事もおありますが、
チョコ、レーズン、プレーンのどれも美味しいです。
冷めても美味しい所が感動です。

スムージーも美味しいです。
390円です。
マンゴーとイチゴがありますが、どちらも美味しいです。

店内が広くはないので、あまりゆっくり出来ない時がありますが、
味は間違いないです!

東京都豊島区南池袋2丁目29-10

• 東池袋一丁目から56m (徒歩1分)