骨付鳥 一鶴 土器川店

値段はお安くないかもしれません...

値段はお安くないかもしれませんが払ってでも惜しくないでしょう(^_^)とっても美味しい(*^▽^)/★*☆♪

骨付き鳥の専門店で、このあたり...

骨付き鳥の専門店で、このあたりでは有名です☆
ふっくら香ばしい骨付きモモ肉は、まさに絶品です!ほど良い辛味のおかげで、ビールが進みます♪お店の雰囲気も素敵でした!

daifukuX
daifukuX さん

名物の骨付き鳥!

去年の忘年会に、ここのお店で初めて香川県名物の骨付き鳥を食べました。
骨付き鳥には親鳥とひながあり、ひなは普通に売っている軟らかいお肉、親鳥は硬いけど味が濃いお肉でした。味付けはかなり濃く、ビールなどの炭酸系のお酒とピッタリです。
また、お皿には骨付き鳥から出た油がたっぷりとたまっていますが、付け合せのキャベツをお皿にたまった油に付けて食べるととても美味しく食べられます。
ただ、ここのお店の最大の欠点は、駅から距離があり車でないと行けないため、一人で行くとお酒が飲めないこと。
味の濃い骨付き鳥を食べる際は、やっぱりお酒は必須です。
丸亀駅の近くに、同じ一鶴の本店があるようなので、一人で骨付き鳥を食べる際は本店に行ってみようと思います。

丸亀名物−鳥料理

鳥料理専門店で丸亀の名物ですが、香川県内の至るところに類似店があります。 初めての方は、親鳥よりひな鳥の方が良いです。
油がきついので、カロリーに気を付けて下さい。
なお、付け出しのキャベツが少ないのが難点、大阪の串のように食べ放題にして欲しい。

キレイでおしゃれな店内でゆっくり食事

香川に行くとかならず、一鶴へよります☆
骨付き鳥は有名ですが、中でも一鶴は有名人気店ではないでしょうか?

ひな鳥しか食べたことありません〜。
ひなのほうがやわらかく食べやすいみたいですね!

味は、わたしには少々からすぎでした…
子供がいたので味薄めで焼いてくださったのですが、それでも濃かったです〜〜
でも、お酒を飲まれるかたには最高のおつまみですよね!!!

店員さんは感じがよく丁寧で、よくお客の様子を見ているようでした。
子供がいたので座敷を案内され、お肉は味薄めにしましょうか?と、食べやすいように切ってきましょうか?とたずねてくれました。
平日の夕方6時ごろに行きましたが、店内はまだまだ混み合ってなく、ゆっくりと食事できたのでよかったです☆

うどんと並ぶ名物です!

ここ数年、香川県では讃岐うどんに次ぐ名物として、骨付き鳥をPRしていますが、その代表的な店舗が一鶴と言っても過言ではないと思います。
スパイシーで絶妙な味付けの鶏モモ肉と鶏飯・スープはいつ食べても最高です!
ビールなどを飲まれる方にとっては至福の時間が過ごせる事は間違いないでしょう♪

あひるママ
あひるママ さん

新装開店

丸亀名物の骨付き鳥、地元では有名で週末は駐車場も停まれないほどです。初心者はひな鳥、通は親鳥を頼みます。少し辛いのでビールが進みます。でも鳥飯も美味しい。香川に来たらぜひ行ってほしいお店です。以前の古いお店から新しく建て直してお店もきれいになりました。

香川県丸亀市土居町2丁目12-33

• 渡場から250m (徒歩4分)