骨付鳥 一鶴 土器川店

数人で行きました

店広く、駐車スペースも多い。
何といってもやはりうまい。メニューは親か子か、優柔不断のわたしには選びやすいしよい。
スープと炊き込んであるご飯は絶対一緒に食べたほうがいい。鳥は親でも嚙み切れる柔らかさ。たまたまか他のメンバーはみんな辛すぎると言ってました。スープがあるとちょうどよい辛さでしたが、単品ではわたしもからいとおもいました。周りを見ると全く食べず残していた人がいたので辛すぎると感じて残していたのではないでしょうか?
持ち帰って食べた人にも聞いたけど、美味しいけど辛さについては
辛すぎるという人の割合が多かった。

骨付鳥の名店

香川県の骨付鳥の名店の一鶴です。夜はかなり混み合っている時もあり、長く待つ時もあります。お酒に合う濃い目の味付けの骨付鳥はくせになる美味しさです。よく焼きでお願いするとしっかり目に焼いてくれます。鳥の油を付けてたべるおにぎりがまた絶品です。テイクアウトもできます。

人気店

骨付鳥といえば、一鶴!!
というほどの、人気店です。
とても広い店内で、テーブル席とお座敷があります。
平日の昼間でも県内の方から県外の方までたくさんのお客さんがいました。
定番のおやどりと、ひなどりはしっかりした味付けでとても美味しかったです。
とりめしもオススメです。

ハサミはないけど、切れ目は入れてもらえます

今日は久しぶりに家族そろってやってきました^_^
大型連休の時には店の外に長蛇の列ができていていつも躊躇しますが、今日は平日の夜!
待たずに食べられる!と、予約せずに勇んでやってきました(^^)
と、入って気づきました…。骨付き鶏を先に焼いておいてもらえばよかった…。店に入って、15分程かかると言われて「あ…」そうだった(T_T)予約すればよかったと…。
運転手の私はお水とあったかいお茶をもらって待ってましたが、ビールの人はつまみに牛すじ煮込みまで頼んでご機嫌です(^◇^;)
そうこうしてる間に、親とひな登場!すぐさまおむすびとスープ、キャベツもきました(^^)
骨付き鶏のスパイシーなタレにおむすびをつけて食べるのがうまーー(^O^)キャベツにもつけちゃえー♪(≧∇≦)幸せです(o^^o)
骨付き鶏はナフキンで巻いてガブリといくのが正式な食べ方だそうですが、お年寄りにはちょっと食べにくい(^◇^;)ハサミを頼んだら置いてないそうですが!→[朗報]切れ目を入れてくれます!!とても食べやすくなります(^^)頼んでみてね♪
そろそろクリスマスですが、クリスマスチキンを食べる香川県民の8割くらいは一鶴の骨付き鶏だそう?(いいすぎ?w)我が家もその中の一軒です(o^^o)
クリスマスが楽しみでーす(^^)

スパイシー

丸亀の土器川沿いにある地鶏の専門店です!
香川と言えばうどんと骨付き鶏といわれるぐらい有名でイベント事やクリスマスなどで多数使われます!味もスパイシーでとても美味しいです!ビールと合うので飲む人にもいいですよ!

バス可

香川県は丸亀市。コチラは名物である「骨付き鳥」のお店です。
やわらかいひなどり。しっかり歯応えの親どりを選ぶ事ができます。
一緒にとり飯もいいですよ。味がしっかりしみて美味しいです。
何店舗か展開していますが、このお店ではバスが駐車できることから、旅行団体も受けてもらえますよ。
旅行のランチに名物「骨付き鳥」はいかがでしょうか。

とりの旨味が凝縮されていて一味違います

とりめしも絶対にセットで注文。とりの炊き込みごはんなのですが、とりの旨味が凝縮されていて一味違います。こちらは優しい味で骨付鳥にぴったりです( ^ω^ )久々に食べましたが、前に食べた方が美味しかったような…。何となく温く感じました。
美味しかったでうす!

一鶴土器川店

香川県にある一鶴土器川店さんです。骨付き鳥で有名なお店です。香ばしい骨付きモモ肉は、スパイシーかつジューシーで本当に最高の味です。接客も元気があってよかったので、香川に行く機会があれば、またいきたいです。

ジューシーな鶏肉

骨付き鳥で有名です。ひなどりとおやどりどちらも食べました。ひなどりはやわらかく、おやどりは固いですが噛めば噛むほど味がでます。ひなどりは初心者向け、おやどりはツウだそうです。油たっぷりなので、サラダや豆腐などあっさりしたものと一緒に食べるといいと思います!

ジュン
ジュン さん

始めて食べました

噂の一鶴さんに行ってきました。
始めてと言うことでひなどりととり飯を注文。
骨付き鳥は固いっていめーじでしたが、ジューシーで柔らかく、中まで味が染みてて少しスパイシーで、とても美味しかったです。
とり飯もあっさりとシンプルでお口直しには最高でした。
通販もやってるそうなので、お取り寄せしたいと思います。

最近、骨付き鳥は増えてきましたが

やっぱり老舗の味ですね。

昔からブレない味だとおもいます。
小さい頃から食べた味の記憶のままです。
大人になってから、親の味が分かるようになりました。

もうすぐクリスマス。
今年も一鶴の骨付き鳥で迎えます(*≧∀≦*)

ビールに最高

これはうまい!とにかくうまい。
これでビールが何倍でもいける。最近は大阪でも食べられるが、気分のものか、現地で食べた方が数倍うまく感じる。
鳥のエキスをたっぷりと含んだ汁にキャベツやおにぎりを付けるとまたたまらない。2倍楽しめる。

おやとひな

丸亀名物の骨付きどり。おやどりとひなどりがあるが、ひなの方が柔らかく、おやが反面、硬いので、ひなどりをチョイス。ツマでやってくるキャベツを焼き汁の油につけていただく。ビールにあう料理だとは思うけれど、お値段ははる方。一回食べるとまた食べたくなるような味。

骨付き鳥

ここは色々な焼き鳥を置いています。
どの焼き鳥もほんと美味しいです。
なかでも一番のオススメは親鳥ですね。香川といえば骨付き鳥!
必ず月に一度は骨付き鳥を食べています。
また時間のある時に寄らせて頂きます!!

やっぱり一鶴

久しぶりに骨付き鶏の一鶴、丸亀土器川店さんに行きました。 相変わらずの盛況ぶりで、お客さんが入れ替わり立ち替わり来てましたよ。 とくに夏場骨付き鶏を食べながら飲むビールは最高に美味しいですよね! 私は親鶏派! あの噛み締める度に、ジュワーと美味しさが広がるのがたまらなく美味しいです!

アミノ酸にビール

スポーツ選手にアミノ酸は不可欠! だから鶏を食べると言うわけでは無いけれど、やっぱり一鶴さんの骨付き鶏は最高に美味しいし、とてもビールに会いますね。 とくにこの季節は週に一度は食べに行きますね。 骨付き鶏も美味しいけど、皮酢やおにぎりも超旨くてオススメですよ。

香川名物!

香川に遊びに行った時に、めちゃくちゃおいしい鳥屋さんがあると、連れていってもらいました!
普段、鳥はあまり食べないのですが、ここのはめちゃくちゃおいしいです(^-^)/
若鶏は、やわらくてジューシーで、
親鳥も、歯ごたえがおり、やみつきにやるおいしさです!
店内もキレイで、女性同士でも行きやすいと思います☆

若鶏

昨日家族で丸亀の一鶴土器川店に骨付きとりを食べにいってきました。土曜日だったからかゴールデンウィークだからか、お客さんでいっぱい!30分もまたされました。でもやっぱ一鶴の骨付き鶏は美味しいですね。若鶏の柔らかさがとてもジューシーです。

ビールにあう

会社のみんなと久しぶりに一鶴土器川店さんに骨付き鶏を食べにいきました。最近は高松やいろんな場所に一鶴さんはあるけれど、ここの土器川がなんか一番風情があると言うか、なんか骨付き鶏食べにきたぁ〜って感じがします。 オススメは当然親鶏ですね!噛みごたえと言うか、歯ごたえと言うか、噛めば噛むほどスパイシーな鶏から出る肉汁がビールに最高に合いますね!

久しぶりに一鶴土器川店さんにいきました。骨付き鳥最高に美味しいですよね! ビールにも最高です。なんでこれが香川県のB級グルメで全国に出ないのか謎です! とにかく、私はいつも親鳥をいただきます。若鶏も美味しいから時々はたべますが、親鳥のあの歯応えはたまりません。

香川県丸亀市土居町2丁目12-33

• 渡場から250m (徒歩4分)