カイロプラクティックシンオチャノミズガイライセンター
カイロプラクティック新御茶ノ水外来センター
日々の育児で身体がぼろぼろだったのですが、知り合いの紹介でこちらのお店では託児をしてくださるということと、ホームページがしっかりしているという印象だったので、予約しました。
初回はどきどきしながら行きましたが、受付の方や先生が笑顔で対応してくださったので、とても安心しました。
ひどい肩こりと産後の骨盤矯正をしてもらいましたが、今まで溜まっていた育児疲れがとてもすっきりしました。先生は話しやすく、痛みの原因も丁寧に説明してくださり、質問にもきちんと答えていただけます。
現在9ヶ月ほど通っていますが、お子さんをお持ちの先生や受付さんもいるので施術中も安心して見ていただけます。皆さんとても親切ですよ。
肩こりと腰痛をどうにかしたいと思って検索したところ会社の近くにあるこちらのお店を発見。
このお店では姿勢などもチェックしてくれて、原因について説明もしっかりしてくれます。
筋肉のコリをほぐしたり、ボキボキ矯正してもらい、直後はスッキリ!
またすぐ出てくるかと思いましたが、一週間経った今もそこまで辛くありません。
これからもお世話になろうと思っています!
ゴルフ旅行の前日に、寝違えてしまいました。
初めての寝違えだったので病院にいこうかと思いましたが、知人からカイロプラクティックの効果の話を聞いていたので、朝一で連絡して駆け込こみました。
首が回せなかったのですが、丁寧に治療してもらい、大分首が回せるようになりました。テーピングをしてもらったのも良かったです。
あと、痛いところをほぐすというより、首の前や腕のつけ根などを押しながら、痛みをとっていくというのが驚きでした。
旅行先はタイだったのですが、飛行機内での過ごし方、ストレッチ方法なども教えてもらい、1週間のゴルフと旅行を楽しむことができました。
カイロプラクテックとマッサージが合わさった感じです。
凝りもほぐして貰えて、歪みも治してくれます。
カイロなので、最後に調整する時に首や腰骨をポキポキと鳴らします。
院内は広く清潔感があり、また先生も何人かいるので、自分に合う先生を見つけられると思いますよ。
首の凝りが治らず、歪みからくると思い…
始めてカイロプラクティックを受けました。
先生の説明を受けながら施術を受けられて安心できますし、マッサージもしてくれて疲れも取れました♪
いくつか似たような歪みを治すと言われる治療院に行きましたが、先生の親しみやすさと、通いやすい雰囲気はここが1番です♪
ずっと続いている腰痛を何とかしてもらいたくて、どこかいいところはないかと探していました。
前に他のマッサージ店へ行ったら、もみ返しで痛みが悪化してしまい、お店選びは慎重にしないといけないと猛反省…
そこで今度はエキテンのクチコミで高評価だったこちらに行ってみることにしました。
さすがクチコミで高評価のお店です!
「痛みをその場的に癒す」
という感じは全くなく、
「根本から治す」
という感じで、ここなら私の腰痛を治してくれそうです。
いつも良くなってはまた痛くなる、というのを繰り返していたので、根本から治してくれることに期待できます!
今回の1回の治療で90%ほど痛みがなくなり、残りの10%の痛みの行方が気になりますが、担当したスタッフさんの治療の説明に納得できたので、しばらく通ってみるつもりです。
今回の治療結果★4つ、今後の治療も期待大ということで★1つ追加です!
はじめてカイロを受けたのですが、怖いイメージと違ってむしろ気持ちよかったです。いつもひどい肩こりで肩こりがなくなることはないと諦めていましたが、このお店に何度か通えば治りそうな希望が出てきました。
さすが!
いつからか腰痛持ちになり地元の接骨院には週1位で通ってました。騙し騙しの日々の中、ある日仕事中に腰の力が抜け立つのもやっと…ネットで調べこちらに駆け込みました。
カイロなど耳にした事しかなく、接骨院との料金の違いにどうしようかとも思いましたが、中身が全然違いますね〜
親切な治療と説明、さすがです。
本当に信頼できるところに巡り合えた気がします♪
整形外科では全然治らなかった故障を治して頂いて以来、ずっとお世話になってます。先生方は皆さんやさしくて親切だし、明るくてきれいだし、おすすめです。
もともと腰痛持ちで、休日や外回り中(内緒だけどw)にあちこちのお店へ行っていました。
職場近くにも何件かマッサージ店はありますが、「カイロプラクティック」という言葉に魅かれて行ってみました。
マッサージと違ってカイロプラクティックは根本から治してくれそうなイメージだったので、それを期待しつつ、まぁ治らなくても多少楽になればいいかな?というくらいのお試し感覚でしたw
ところが!
想像していた感じとは、いい意味で違いました!
まずは問診表。
こんなもの今までのマッサージ店で書いたことがありません。
(カイロプラクティックでは当たり前なのか?)
そして個室に案内されると、担当のスタッフさんがやってきて、懇切丁寧に症状を聞いてくれました。
これも初体験。
そもそもマッサージ店で個室というのはほとんどありませんでしたし(^^;)
他のカイロプラクティックと比べたことがないので、治療に関してはよく分かりませんが、マッサージとは全く違います。
治療する前にもちゃんと治療の説明(ここがこうだから、こういう治療をします、とか)をしてくれました。
お腹の辺りをぐりぐりされる治療などもあり、不思議に思って質問したら「リンパの反射」とか教えてくれました。
痛かった腰もかなり楽になり、本当にびっくりです。
腰以外にも肩や首の凝りも気になっていたので、次の予約も取って帰りました。
また「目からうろこ体験」が体験ができることを期待しています!
今までマッサージや整体、カイロプラクティックなど、色々なお店に行って来ましたが、多くのお店はその場しのぎの満足しか得られず、すぐ症状はぶり返していました。
しかしながら、こちらのお店は違いました。
何が一番違うかというと、私の症状に関してきちんと説明をしてくれたところです。
なぜ痛みがあるのかという原因や、この後の治療の方向性などをしっかり説明してくれたので、安心して身体を任せることができました。
こんな風にきちんと対応してくれる治療院は、そんなにないと思います。
「1回こっきりの治療でいい」という方には理解できないかもしれませんが、私としては治療回数が多少多くなっても、真摯に対応してくれるこちらの治療の方が性に合っています。
これからも私の身体を任せられる大事なお店として、お世話になりたいと思います。
3年ほど前から通っています。
最初は慢性的な肩こりの治療でお世話になっていました。
肩こりはかなりよくなったのですが、ある日突然ギックリ腰になってしまいました。
しかも3日後には楽しみにしていた旅行を控えているのに・・・(T_T)
何としてでも旅行に行きたい一心で、慌てて駆け込み治療をしてもらったところ、真っ直ぐ立って歩けなかったのが、嘘のように歩いて帰ることができました!!!!!
痛みは多少残っていたけれど、とにかく歩けるようになっただけでも本当に感謝です(*^^*)
旅行から帰ってきた後も治療を3回ほど受け、痛みもなくなりました。
そのあとも何回かギックリ腰をしていますが、その度にこちらに駆け込んでいます。
とにかく昔から肩こりがひどくて、最近は首も重だるい状態でした。首を前に倒すと特に痛かったのですが、カイロプラクティック治療を受けたら、首や肩の痛みやだるさがすっきり!最初は首の骨を動かされるときに緊張しましたが、それがカイロプラクティックなんだと納得できるような治療でした。ちゃんと症状や治療についての説明をしてくれたので、とても良かったです。