カイロプラクティックシンオチャノミズガイライセンター

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センター

18周年特別キャンペーン中、初回施術料¥3,000~

本日の営業状況
11:00〜20:00

慢性症状にもしっかりアプローチしてくれます。

身体も頭も使う仕事で勤務時間も長く、痺れや痛みに耐えきれなくなり、職場の近くと言うことで受診しました。接骨院での受信歴はあったのですが、カイロは初めてでした。
初診の診断がとても丁寧で、1つずつ触診も時間を掛けながら探って、症状の度合いや原因についての説明も分かりやすく行ってくださいました。
ふとした疑問にもすぐ答えてくださるのでありがたかったです。治療方針についても同様に感じました。
治療中、緊張したり、痛みを伴って硬くなることもありますが、トークも交えながら治療してくださるので、程よくリラックス出来ます。
治療後、私は、ダルさや眠気が猛烈に襲ってきますが、数日後には楽になる印象です。
1回、2回で楽になりたいという方よりも、中長期的によくなりたい方におすすめします。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

etude様、ご来院いただきましてありがとうございます。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。

施術後のダルさや眠気は、etude様のように慢性的な症状をお持ちの方に多く見られるように思います。施術によって、体が急にリラックスすることで、体自身が休みたいという信号がダルさや眠気として感じるようです。
施術を繰り返し、体の状態が良くなってくると、施術後のダルさや眠気も少なくなってくると思います。

etude様の体の痛みや痺れをよくできるように努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

体が軽くなる

2回目の施術後、首の張り、肩こりがとれて軽くなったのを感じました。担当の方の接客も心地よいものです。通うペースを強要されることもなく、通いやすいところだと思います。価格も都内の割には抑えられているのでまた行きたいと思います。

鈴木先生最高!

いつもお世話になっております。鈴木先生の治療でいつも身体が軽くなっております。料金も比較的安いのでオススメです。最初は継続的に二回から三回は来たほうがよいと思います。いつも丁寧な治療をありがとうございます。

指圧が上手

昨年末から鈴木先生にお世話になってますが、指圧がとても上手で、いままで受けた施術の中で1番といってもいいかもしれません。凝っているポイントを的確に、絶妙に痛気持ちいい感じでほぐしてくれて、最高です。基本は指圧がメインで、最後に腰と背骨(肩甲骨の間あたり)と首をボキボキっとやってくれますが、こちらもやってもらった後にとてもスッキリしてびっくりするような感じがあります。
事務仕事で目、首、肩、背中、腰の強い凝りが慢性的にあり、色々な整体やマッサージを試してきましたが、こちらはいままでで1番相性がいいです。一度体験するとコスパもとてもいいと思えます。2回目以降の施術は約40分くらいですが、ムダな指圧がないと思える分、時間に比してとてもしっかりとケアしていただいている印象です。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

Descartes様、ご来院いただきましてありがとうございます。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。

当院の施術をお褒めいただきありがとうございます。Descartes様がおっしゃるように当院では筋肉をしっかりほぐしてから背中の矯正を行うことで、より体の芯の部分からへのアプローチを行っています。そうすることでより施術が行えるようにしております。

今後もスタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

肩の痛みが楽になりました

以前から悩まされていた肩こりが最近ひどかったので、施術を受けたところ肩の痛みがすっと取れてとても楽になりました。
お店の中はきれいで清潔感があり、スタッフさんの対応もよかったです。
また肩こりがひどくなったらお願いしたいと思いました。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

ゲスト様、ご来院いただきましてありがとうございます。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ゲスト様の肩こりがよくなるお手伝いが出来てとても嬉しく思います。肩こりは慢性化すると痛みが出やすくなったりすることがありますので、そうなる前のケアをおすすめしております。

リラックスできる

個室で丁寧に説明してくれて、リラックスできるお店です。
自分の症状を伝えて、的確に今後のアドバイスを、もらうこともできました。
ただ、保険の適用がないので、料金は高め?の設定になるのは仕方がないことですが、それゆえに週に何回と通うことは難しいかな。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

カイロプラクティックは保険適用外のため、接骨院などとは料金体系が異なりますが、その分患者様と一対一で施術を行うことでより的確な施術が行えるようになっております。

怖いもの無し

しゃもじさえ持てなかったテニス肘で通い始めましたが、治療とリハビリのアドバイスで順調に回復して想像以上に早くテニスもできるようになりました。
スポーツや加齢で故障しがちですが、先生に治してもらえると思うと心強くどんどんチャレンジできます!
お店も清潔感があって、いつもスタッフの気配りが行き届いていると感じています。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

susan様、ご来院いただきましてありがとうございます。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。

テニス肘の症状が落ち着き、またテニスが再開できるようになってよかったですね。スポーツを続けていくとケガをしてしまうこともあるかと思いますので、その時はいつでもご相談ください。

ぎっくり腰をした後に

ぎっくり腰が治りかけていましたがぎっくり腰前の腰の状態までに治したかったので先日お伺いしました。
少し待ちはしましたが、腰周りの現状を確認して治療を行いながら今後どう腰に負担なく生活していくかを教えてもらいながらあっという間ではありましたが以前より腰が柔らかくなり、かなり身体が軽くなりました。
後1、2回で治るとの事なので、アドバイス通りに日頃の生活環境に合わせた適度な運動&ストレッチを欠かず、早く腰が完治出来るようになりたい。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

イシカワ様、ご来院いただきましてありがとうございます。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。

腰の状態が良い方向に向かわれてなによりです。イシカワ様の仰る通り日頃のストレッチや運動が腰痛予防に繋がります。今後ともお身体のケアにスタッフ一同当たらせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

とても丁寧

とても丁寧で、今まで通ったカイロプラクティックの中でも最上と言える技術でした。オススメのお店です。
また先生の術後の説明がわかりやすくセルフストレッチでの、日常のセルフケア方法も教えてもらいました。是非一度お試しください。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

veuat616様、ご来院いただきましてありがとうございます。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。

スタッフの施術にご満足頂けたようでなによりです。ストレッチなどの日ごろのセルフケアも大切ですので、ぜひ試してみてください。

お身体がまた辛くなりましたらいつでもご相談ください。

妊娠7ヶ月での施術

お腹が大きくなるにつれ腰に強い負担がかかり、足を前に出すのさえ難しいほど足腰が辛くなったため通い始めました。
三回通院後の感想ですが、随分楽になってきました。カイロプラクティックは初めてで、最初は痛みを潰す?という事で施術中とても痛かったのですが、痛みの部分を徐々にほぐしていくと不思議と楽になりました。
揉み返しも全くありません。
マッサージ店に行くと一週間に2、3回通院するように勧められたりしますが、そういったしつこい勧誘もなく、施術の効果も長続きしていると思います。
またお世話になります。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

renatchka様、ご来院いただきましてありがとうございます。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。

妊娠されてお腹がどんどん大きくなるにつれて、腰や股関節にかかる負担はどんどん大きくなり、腰痛などが悪化する方が多くいらっしゃいます。最初は短い期間で集中的に施術を行い、症状が落ち着いてきたら2~3週間に1回のペースで施術を行うケースが多いです。

renatchka様も出産までお身体がつらくなることもあるかと思いますので、いつでもご来院ください。

カイロプラクティックを探していました

腰痛持ちです。5年前の単身赴任中に勧められたカイロがとても良くてしばらくは腰痛もなかったのですが、単身赴任終わって最近再発。定期的に通いたいと思い行ってみました。丁寧な施術でした。しばらく通おうと思います。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

腰痛の症状でご来院頂き、施術に満足していただいたようでなによりです。腰痛などの慢性症状は定期的なケアが必要な場合が多い症状です。

これからもゲスト様のお身体のケアを担当できるように努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

次の日から痛みが消えた

ランナーズニー発症(慢性)のため受診しました。

痛みが出た理由や体の筋肉の構造を
細かく教えてくれました。

また、自宅でのストレッチも教えていただき
続けています。

階段を降りるだけで痛みがあった膝が
次の日には痛みがなかったです。

女性の施術師さんでしたが、
力加減もちょうど良くリラックスできました。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

ミサ様、ご来院いただきましてありがとうございます。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。

膝の痛みが楽になっていただけて、とても良かったです。ストレッチなどご自宅でもできることを継続していただけますと、さらに効果も高まりますので、これからもぜひ継続してください。

今後とも、ミサ様のお身体の状態をよりよくできるように努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

手の指の痺れ

最近、手の親指と人差し指の付け根にしびれを感じる様になり、昨夕、施術を受けたところ、大幅に改善しました。
先生からは、毎日の上腕部の使い方に何か原因がありそうとのことでしたが、恐らく毎日行うパソコン操作のせいかと思います。
なお、施術中はかなりの痛みを伴いますので、その点はご注意を。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

ゲスト様の辛さが和らいだようで何よりです。指の痺れなどは、日頃の姿勢やデスクワークでの疲労の蓄積などによって起こりやすい症状になっています。
ストレッチなどを習慣化することで、症状を和らげることもできますので、ぜひご相談ください。

今後ともゲスト様にさらにご満足していただけるように努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

約2年ぶりに治療してもらいましたが、腰痛が楽になりました。受付スペースに置いてある「足もみマシン」(?)も気持ちよいです。担当スタッフも、皆様感じのよい方です。17時前ぐらいは比較的空いていると思います。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

ゲスト様のお悩みの腰痛の症状が楽になって何よりです。

ゲスト様がまたいつでもお越しいただけるように、スタッフ一同お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

丁寧に対応

何回か行っていますが、
丁寧に対応してくれます。

また、怪我なども経過的に観察してくれるのでおススメです。
病院とは違い値段は5-10倍くらいかかってしまいますが、マッサージなども丁寧にやってくれるので、値段以上かと

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

ゲスト様ご来院いただきましてありがとうございます。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。

この度はお褒めいただきありがとうございます。カイロプラクティックは保険診療外の施術になりますので値段も高くなりますが、それ以上の価値を皆様に感じていただけるようにスタッフ一同日々努力しております。

通います

会社の人の紹介で行きました。
まだ初回だけですが、マッサージとは異なる療法で楽になりました。
翌日の揉み返しも無かったです。
1週間後の予約を早速入れました。
他の会社の人にも話したら翌日にはもう行っていました。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

ふるぼん様、ご来院いただきましてありがとうございます。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ふるぼん様の症状が楽になり、またその後のもみ返しもないようでなによりです。
そして、ご紹介までしていただきありがとうございます。

今後もふるぼん様のお体の症状をよりよくできるように努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

初受診

カイロ、整体は色々なところに行きましたが、ここは他と比較しても施術が丁寧だと思いました。今回は、首と腰の不調で来院しましたが、部分的ではなく、全体をケアしてくれる内容でした。当面はここでお世話になりそうです。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

マンマミア様、ご来院いただきありがとうございました。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。

当院の施術内容にご満足いただけたようで、とてもよかったです。
これからも、マンマミア様のご期待に添えるように努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

初めて行きました

腰の下と右足のかかと付近がずっと痛く初めてカイロプラクティックに行きました。
具体的な症状を記入後に整体する部屋に通され、整体前に丁寧に体をほぐす内容を聞き、整体に入りました。

長年の蓄積で身体は固く、完治までにもう少し通う事になりますが、だいぶ身体が軽くなったように感じられました。

しっかり通って早く完治したいです。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

サンド様ご来院いただきありがとうございました。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。

施術後に効果を実感して頂けたようで何よりです。腰や踵の痛みは日常的に感じているととてもお辛いですよね。少しでも早く症状が良くなるように努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

さすがでした!

長年ぎっくり腰に悩んでいて、最近はなかなか治りが悪く、からだ全体的に痛くて困っていました。今まであらゆる接骨院、整骨院、カイロプラクティック、マッサージ屋…いろいろ試したものの根本的な解決にならず、むしろ悪化させていました。初回の治療では、ボロボロの状態だったので、少し筋肉を動かすだけでも痛くて涙しそうなくらいでした。それでも、終わった後は来た時と比べものにならないくらい体の動きが改善していたので、安心しましたし、よかったです。しばらくは週1回通って、1年後には自分のやりたいことや好きなことを思う存分楽しめるくらいの体を作りたいと思います。ここなら安心してお任せできそうなので、からだの不調でお悩みの方にぜひおすすめしたいです!

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

mii様ご来院いただきありがとうございました。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。

施術後に体の動きが楽に動けるようになって良かったです。より、楽に身体が動かせるように努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

体が軽くなりました

もともと腰痛持ちだったのですが、突然の腰の重み!
土曜日にダイビングする予定があったので、それまでになんとかしたいと思い駆け込みました。

施術後、体がすっきり、かなり軽くなりました。
これからもよろしくお願いします

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

kaso様ご来院していただき、ありがとうございます。そしてご投稿いただき、ありがとうございます。

突然の腰痛で週末のダイビングがどうなるか、という時にご来院頂きましたが、症状が軽くなりダイビングを楽しんでいただけたようで何よりでした。

これらかも、何かお困りごとがございましたら、いつでもご相談ください。

寝違いが一発で治る

慢性的な寝違いがありましたが、施術一回で完璧に治りました。夜もゆっくり寝れるようになりました。
先生の対応も素晴らしくまたぜひ行きたいと思います。
知人にも勧めて、体の痛いことで悩んでいる人がみんなハッピーになればいいなと思います。

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターからの返信

ゲスト様ご来院していただき、ありがとうございます。そしてご投稿いただき、ありがとうございます。

寝違えた状態が慢性化しているととてもお辛いですよね。そんな症状が、良い方向に向かいとてもよかったです。

また何かお困りごとがありましたら、ぜひご相談ください。

東京都千代田区神田小川町2丁目2−7レインボービル4F

東京メトロ「新御茶ノ水駅」、都営新宿線「小川町駅」B5出口から徒歩0分

• 小川町交差点から170m (徒歩3分)

【エキテン特典】初回検査料3000円が無料に♪