カイロプラクティックシンオチャノミズガイライセンター

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センター

寝違いが一発で治る

慢性的な寝違いがありましたが、施術一回で完璧に治りました。夜もゆっくり寝れるようになりました。
先生の対応も素晴らしくまたぜひ行きたいと思います。
知人にも勧めて、体の痛いことで悩んでいる人がみんなハッピーになればいいなと思います。

長続きしていた寝違えも。。。

はじめてカイロプラクティックを受けましたが、
スタッフの方も丁寧に話を聞いてくださり、不安はすぐに解消されました。

施術もすごく丁寧で、寝違えで横になるのも辛かった体も、
施術後にはかなり状態も良くなりました。

少し値段は高いのが気になりますが、駅からも近く、オススメです。

安心してお任せできます

駅出口の目の前にある立地でとても便利です。受付後にすぐ案内していただけました。身体の問題をわかりやすく解説してもらい、そのまま施術に入りました。色々試してダメだった痛みが改善されつつあります。日々のストレッチ方法もカードに書いてあるのを頂き非常にわかりやすかったです。暫く通ってみようと思っています。
おススメですよ!

無事レースに出られました

大事なレースの2週間前に、ランナーズニーになってしまいました。半分無理かなーと諦めかけてたところ、ここで診てもらって無事走りきることができました!
怪我の根本的な原因であったり、普段からできるストレッチのやり方を教えて頂き、大変ためになりました!
これからとお世話になります。

楽になりました

毎日痛くてつらくてクチコミ評価の高いところを調べて行きました。
半信半疑でしたが、帰り道は嘘のように痛みがなくなりました。
施術や説明も丁寧でわかりやすく、不安がなくなりました。
室内も清潔感があり、よかったです。

どうしてもっと早く来なかったのか!

半年もしつこく続くテニス肘。ゴルフの練習し過ぎのせいで惹き起こしたのだが、慢性化してなかなか治らない。

ネットで、中西副院長が前職でゴルフ客をたくさん診てこられたと知り、祈るような思いで受診。

初めてのカイロだったが、初診、即、感動! こんな細心で丁寧な治療は始めて。痛いところに手が届き、巧みな手技に筋肉や関節がほぐれていくのを実感。

今回は完全治癒とは言えなかったが、多分、数回でかなり良くなる。もっと早く出会いたかったなあ。

側弯症ですが

初めてのカイロプラクティックでしたが、1回で、前に出ていた肩が正しい位置に近い所まで戻り驚きました。側弯で、病院では「治らない」と言われていますが、こちらの先生に「骨盤の歪みを先に調整しましょう」と仰って頂き希望が見えました!

カイロプラクティックの効果は先...

カイロプラクティックの効果は先生の腕によって全然違いますが、新御茶ノ水外来センターの院長は、特に素晴らしいと思います。
私は首と腰の調子が悪くなり、最初から院長先生に見ていただいたのですが、ほぼ1回で正常に戻りました。
これまでいくつかのカイロプラクティック院を見てきましたが、この院は間違いなくトップクラスだと思います。
お店の清潔感も、これまでの院では見なかったもので、とても満足しています。
今では家族3人でお世話になっております。ここは五つ星がつけられると思います。

良いかも

お店は清潔感があり、本格的な治療院という印象。
ずっと野球肩が治らず困っていましたが、話をして施術をしてもらったら治るかもしれないと少し希望が持てました。
どこが原因で頭が出てそうだという説明もしっかりしていました。
続けて通ってみようと思います。

妊娠前、妊婦対応していない他院...

妊娠前、妊婦対応していない他院に定期的に通院していましたが、産前の腰痛に耐えられなくなり、こちらを受診。他院ではいわゆる「ボキボキ」の骨盤や首調整をしていましたが、こちらではそれなしに確実に治していただき大変助かりました(但し、重症だったのと、マイルドな手技で治すため回数をある程度重ねる必要がありました)。

とても丁寧な診療です。

毎回気になる部位・症状を細かく聞いて下さり、それに合わせて治療して頂けます。様々な年代のお客さんがいるようで、安心感・信頼感があります。まだ通い始めたばかりですが、今後継続的に通い、効果を確かめていきたいと思います。

お陰さまですっきりしました

身体が辛くて、あごが痛くて、ネットで探して連絡しました。
直ぐに当日の希望の時間で治療可能な連絡が来て、その日中に見ていただけました。
ずっと我慢していた痛みが、我慢しなくて良いくらい、良くなりました。
カイロや整体に行くと、必ず次の予約を強要されますが、それもなく気持ち良く帰宅できました。
有難うございました。

丁寧に説明してくれます

足の痺れがあり整形外科に受診していたのですが、なかなかスッキリと治らずこちらにお世話になりました。
ただのマッサージとは違い、症状について丁寧に説明してもらえました。こちらの話もよく聞いてくれるので、それだけで少し気持ちが軽くなりました。
施術を受け初めて、なかなか良くならなかった症状が改善傾向にあるように思えます。
まだ通い始めたばかりなのですが、定期的にしばらく通ってみようと思っています。

気圧の変化

気圧の変化、台風の影響はいつも感じます。気圧の変化で頭痛や腰痛を感じることがとても多いです。原因はよくわかりませんが一度こちらでみてもらいました。とても丁寧で親切な、私でもわかりやすい治療で症状がかなり楽になりました。

慢性症状にもしっかりアプローチしてくれます。

身体も頭も使う仕事で勤務時間も長く、痺れや痛みに耐えきれなくなり、職場の近くと言うことで受診しました。接骨院での受信歴はあったのですが、カイロは初めてでした。
初診の診断がとても丁寧で、1つずつ触診も時間を掛けながら探って、症状の度合いや原因についての説明も分かりやすく行ってくださいました。
ふとした疑問にもすぐ答えてくださるのでありがたかったです。治療方針についても同様に感じました。
治療中、緊張したり、痛みを伴って硬くなることもありますが、トークも交えながら治療してくださるので、程よくリラックス出来ます。
治療後、私は、ダルさや眠気が猛烈に襲ってきますが、数日後には楽になる印象です。
1回、2回で楽になりたいという方よりも、中長期的によくなりたい方におすすめします。

身体中が柔らかくなり再生する感じ

一口にカイロといっても色々な種類があるようで、これまで友人から聞いたカイロは短時間で高額で、変な機器を使う割には効果があるのか微妙というのが多く、何となく胡散臭い気がしていました。
しかし【カイロプラクティック新御茶ノ水外来センター】は先生方の技術力を施術の間中、ずっと感じます。スポーツマンの友人が本当に効く!と紹介してくれただけありました。コスパも良いと思います。施術中は痛くて唸ってますが施術後は別人の身体のように軽く柔らかくなりますので腰痛持ちの私は体調維持のため月一で通っています。変なマッサージに行かずに、このお店に定期的に通うことをお奨めします!

清潔な空間でカイロプロテクターが多い

今回は腰周りの痛みを改善すべく伺いました。
私の場合は全体的に筋肉の緊張があり、そこを軟らかくすることに重点を置いてもらい施術して頂きました。
内容としては各々の状況によって判断するようですが、基本的には筋肉にアプローチすることに重きを置いているようで体の歪みを直接ボキボキ矯正するようなアジャストは少なかったです。なのでそういう意味では初めて行く方でも比較的行きやすいカイロだと思います。また受付の方を含めスタッフの方はみんな親切なのでとても安心できまし、他のカイロよりもカイロプロテクターの方が多いので比較的予約も取りやすいと思います。
施術する空間もとても清潔で一つ一つ仕切られているので周りの目を気にすることなく施術して頂けるのも良いですね。

つらい時に頼りにしています。

肩こりがもともとあり、それが生理の前後になると肩がパンパンにはってしまい、気持ち悪くなってしまうのが悩みでした。
市販の頭痛薬を飲んでもよくならず、漢方などを試したりもしましたが、よくならずにマッサージでほんの少し気持ちを紛らわせていました。担当していただく方が男性だと緊張してしまい、なかなか悩みを相談することもできずに困っていました。
ここの治療院では女性の先生がいらっしゃいましたので、お電話で女性の先生をお願いできるかうかがったところ、担当していただけるということでお願いしました。
女性同士なので、とても話しやすく、安心して治療を受けることができました。
先生のお話だと、肩がパンパンになってしまうのは腰や背中の筋肉もこっているからだということでした。治療していただいていても、今まで自覚がなかった背中や腰もこっているのだとわかりました。
施術が終わった後には肩が軽くなり、別人のようでした。今までのこりが嘘のようでした。
先生には、つらい時だけでもいいので、治療を受けに来て下さいと言っていただけて、それもとてもうれしかったです。
今も、肩がパンパンになってしまった時には治療をお願いしています。

体の力が抜けるよだった

仕事が忙しくなると気が張ってしまうせいか、体に力が入ってしまい、その影響でよく夜中に目が覚めてしまい熟睡できなくなります。
なんとか夜眠れるようになりていと思い、口コミをみてここに行ってきました。
自覚はありませんでしたが、すごく筋肉が硬くなっていると言われ、しっかりほぐさないといけないと言われて、言われたとおりしっかりほぐされました。
一番びっくりしたのは首の矯正のときにばきっと音がしたのにはびっくりしましたが、それと同時に体の力が抜けるのが分かりました。あの瞬間が一番びっくりして不思議な体験でした。
その日の夜は、嘘のようにぐっすり眠れ、危うく遅刻しそうなくらいでした。
効果も1週間たった今も続いているので、嬉しいです。

安心して頼れるお店

外観は地下鉄の出口すぐと言ってもちょっと飲食店などの入っているビルの小さなエレベーターに乗らなくてはいけないので、初めて行くのにはまずそこがハードル高いかも。
でも4階に着いたら、消毒済みスリッパに履き替えて、自由にお水も飲める待合室。早めに行ってしまったときは足のマッサージ機も使えます。
施術着に着替えて待っていると先生登場。まずどんな感じか聞かれ、動きのチェックが入った後施術スタート。
コリがひどいときは施術の痛みも比例して痛いですが、その分効きます。
やった後は、痛みに耐えた疲労感、揉み返しで次の日はだるいけど、その次の日あたりから体の軽さ、コリの軽減を実感できます。
ぼきぼき!っていうのもやりますが、それに関しては痛みゼロです。
おすすめです。体ガチガチに凝ってる方一度おためしあれ。

東京都千代田区神田小川町2丁目2−7レインボービル4F

東京メトロ「新御茶ノ水駅」、都営新宿線「小川町駅」B5出口から徒歩0分

• 小川町交差点から170m (徒歩3分)

漢方黄土よもぎ蒸し◇剥けないハーブピーリングREVI◇大人の女性が抱えるお悩みに"本気"のアプローチ

Bouquet

• 小川町駅(東京)から徒歩37分 (2.9km)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 小川町駅(東京)から徒歩11分 (840m)

東京駅からすぐ!平日20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 丸の内

• 小川町駅(東京)から徒歩24分 (1.9km)

Bouquet

• 小川町駅(東京)から徒歩37分 (2.9km)