カイロプラクティックシンオチャノミズガイライセンター

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センター

背中の気持ち悪さと頭痛がよくなった

週末に筋トレを習慣にしていて、やると必ずと言っていいほど頭痛が出ていました。
それに、背中がつまったような嫌な感じもあり、筋トレをするのが嫌になっていながらも、習慣でやめられず、日々ひどくなっていくのがわかりました。
どうにかしなければと思い悩んでいた時に、ジムのトレーナーさんに勧められてこの治療院にお邪魔しました。
正直、1回の治療ではほとんど変化はありませんでしたが、それだけ自分の体がこっていたんだろうと思い、何回か通ううちに、筋トレ後の頭痛が弱くなり、今では筋トレをしても頭痛が出なくなりました。
もちろん背中のつまった感じも楽になりましたが、姿勢が悪いせいか、疲れがたまってくるとまた気になってくるので、今は先生の勧めもあって月一くらいで通院してます。
これからは、自分の体を大事にする意味でも通い続けたいと思います。

体も気持ちも楽にしてくれる治療院

最近、仕事が忙しくて寝不足なども重なったせいか、前からあった肩こりがひどくなり、背中や首までこってきてしまいました。
そのせいだと思いますが、頭痛の発作もひどくなり、薬を飲みながらだましだまし、仕事をするような状態でした。
仕事に行くと、ほとんど毎日そんな感じになるので、仕事にいくのも嫌でしたし、仕事をしてても集中できませんでした。

マッサージにも行ってみましたが、そのときは気持ちよくても、3日ともたない状態でした。

前に会社の人からカイロプラクティックはいいよって勧められたのを思い出して、ネットで探して、ここの治療院が通勤の途中にあるので、ここにしました。

カイロプラクティックのイメージは、正直ボキボキするところという感じでした。
肩こりなどをよくしたいですが、ボキボキは恐いですし、それでよくなるのかもわからないので、恐々治療院に行ってきました。

実際に行ってみると、親身になってお話を聞いてくれてなんだかそれだけで少し安心できました。

治療の方は、ボキボキするのかと思ったら、こっているところをマッサージするところから始まりました。
また他のマッサージ屋さんと同じかと思って油断していたら、こっているところにピンポイントに当たってきて、痛いけど、気持ちいいという変な感じでした。
そして、治療が進むごとに、肩が温かくなって、軽くなっていくのが、実感できました。

先生が言うには、首から背中と肩甲骨の動きが悪いそうで、それが原因で肩こりや背中の筋肉がこって、頭痛とかになったと言ってました。

治療が終わってからは、最初のこりが嘘のように楽になっていました。
そして、最後には首と背中のストレッチを教えてもらいました。

今、三回治療を受けましたが、前よりも格段に肩こりや背中のこりが楽になっていますし、頭痛もそこまで出ていません。
こりや痛みがないと気持ちも前向きになって、とても嬉しいです。

スッキリ楽チン

駅そばのお店なので、大変便利な場所にあります。お店の中の感じやスタッフの対応が、良いです。治療中は声を出すほどかなりハードでしたが、終わってみると、スッキリ、楽チンという感じでした。また行きたいと思います。唯一、残念な点は、日曜と祝日がお休みであることでしようか。

とても良かった

入口は少々解りづらかったですが、清潔感のある店内です。初診だったのですが、現在の自分の状態を分かりやすく説明してくれました。施術は丁寧で、久しぶりに体が楽になりました。また来週予約するつもりです。おすすめしますよ。

丁寧で確かな技術

痛みがあるところだけでなく、全身の調子を確認して丁寧に治療してくれます。ちゃんとした技術と知識に基づいている気がするので、安心して任せられます。また、家でのストレッチ方法なども教えてくれて、勉強になります。

絶対お勧め!

腰痛治療で通い始めましたが、健康増進にもカイロプラクティックは効果あります。
いい先生もたくさんいらっしゃるので、お勧めです! 整体と違って、カイロプラクティックは学問的理論に裏付けされているし、施術を受けても納得、安心です。

先生方も親切ですし何より皆さん...

先生方も親切ですし何より皆さん知識も経験も豊富で上手です!整形外科で治らないトラブルを抱えていらっしゃる方でも、ちょっとした肩こりや腰の痛みをお持ちの方でも、是非一度行ってみて下さい!きっと治ります。絶対にお勧めです!

安心感があります。

先生は皆さん資格を持っているので安心感があります。
施術だけでなく、ストレッチなど普段の予防法も教えて貰って助かります。
以前、2ヶ月以上痛かった肩の痛みが2回の施術で良くなりビックリしました。
結果もほぼほぼ満足です。

清潔感あり、施術も丁寧

院内のスリッパは使用毎に消毒してくれていますし、施術台も消毒しているので、前の人の汗や温もりを感じることなく(笑)、とても清潔で好印象です。施術についても何をするか毎回きちんと事前に説明してくれるので安心できます。マイナスポイントは料金くらいですが、これだけのサービスを考えると致し方ない部分かなと思います。

ある意味ホームドクター

調子が悪くても病名がつくわけでもない体の倦怠感や痛みが、スッキリします。

スタッフのみなさん、物凄く爽やかでいい人ばかりで気持ちよく背術がうけられるます。

但し、痛いです(笑)
マッサージではなく、カイロプラクティックなので。
リラクゼーションではなく、治療を受けにいくと思った方がいいですね。

とてもよかったです

数年前から腰の痛みと肩こりに悩まされていました。
職場の同僚からの紹介でカイロプラクティックを受けることにしました。
初めてで少し不安でしたが先生が親切で説明もわかりやすくて安心出来ました。
腰の痛みと肩こりも何度か通っているうちにとても楽になって助かりました。
駅から近くて便利ですし、夜も営業しているので助かります。

いつもお世話になってます!

駅から近いので助かっています。
背中や肩甲骨周りが辛くなることが多いのですが、こんなに楽になるとは思いませんでしたΣ(゚Д゚ )
背骨の調整をしてもらうと、夜がぐっすり眠れます。
たまのメンテナンスが楽しみです。

祝日に営業されていて助かりました。

春分の日に営業されていて本当に助かりました。

水・木曜日に出張先でセミナーを受講していて1日中座って

いました。クッションが不安定なの椅子だったためか、かなり

疲れたなぁ〜と帰りの飛行機でウトウトしながら、腰が重いなぁ

〜と思っていた矢先、成田に着いてシートから立つときに腰を

やっちゃいました・・・

祝日だったのでお休みのところも多く、東京駅の近くで検索を

かけたらこちらがひっかかり、タクシーで5分位でつきました。

こちらの不安もしっかり聞いていただき、施術も的確で

痛みは半分くらいになり、完全に直ったわけではありませ

んが、いい店に出会った気がします。

私のお気に入り治療院がひとつ増えました!

安心出来ました

普段会社の近くの治療院にお世話になっていますが、休みの日に自宅から近い治療院を探していた所、こちらの治療院を見つけました。
偶然にも普段利用している治療院の姉妹店の様で安心して治療を受ける事が出来ました。
こちらの治療院も個室でとても清潔感が有ります。受付の方の感じも良く、治療する先生もとても上手で安心でしました。休日はこちらの治療院を利用したいと思います。

慢性の肩こりが楽になりました

肩こりで来院しました。
カイロプラクティクなのでポキポキするだけなのかと思っていましたがしっかりほぐした後に矯正だったのでちょっと得したきぶんになりました。
施術後には日常での姿勢のアドバイスなどもしてもらいました。
かなりすっきりしたので定期的に通う予定です。

肩の痛みと頭痛がスッキリしました

いつも仕事をしていると、きまって左の肩が焼けるように痛くなってしまい、ひどいと頭痛まで出てきて仕事に集中できなくなってました。

ほかのマッサージに行って、その場は楽になるんですが、次の日にはもとに戻ってました。
今回も、どうせすぐもとに戻るんだろうと軽い気持ちで治療を受けましたが、終わってみてびっくり。
マッサージとは違い、背筋がピンと伸びた感じがして、肩の痛みもすっきりしていました。

治療していただいて1週間たちますが、肩の痛みもなく快適に過ごしています。
また今度治療を受けに行きたいと思いますので、またよろしくお願いします。

おすすめ!!

今まで体のいたるところを痛めたことがあります。その都度、整体、針灸、マッサージ、カイロなど様々な治療院に行きました。いろいろ行きましたが、正直良くないところもあり、今回も少し警戒していました。でもこちらの治療院は正解でした!今回は腰がとても痛く立っているのも辛く、夜は寝返りも出来ませんでしたが、2回治療を受けてほぼ痛みはありません。本当によかったです。また、痛くなったときはお願いしようと思っています。ありがとうございました!

身体が軽くなりました

肩と腰が重く、とても辛い状態で伺いました。
施術はとても丁寧ですが、力強いところもあり、大変満足致しました。
帰る時には嘘のように身体が軽くなっていたので、本当に伺って良かったです。
これからは、定期的に伺うつもりです。

hpltz406
hpltz406 さん

安心し納得できました。

ホームページを拝見し専門的な分かりやすい内容と地下鉄駅近くであることから予約を決めました。Web予約は自分の操作に自信が無かったので一応確認のお電話をしましたら、大変親切な対応をして頂き安心しました。当日は丁寧な問診と施術で、改めて自分の症状を再認識し納得できました。担当の方には大変満足したのですが、せっかくの機会だと次回は別の方にご指名をお願いしましたら、快く予約していただけました。きっとどの方も丁寧なのだろうと、一回で信頼できるような気がしました。帰り道の地下鉄では、なんだか座りの収まりがいい!久しぶりの感覚でした。説明頂いた通り、主訴の症状はまだ変化はありませんが、是非次回もお世話になりたいです。ありがとうございました。

まかせて安心でした

腰痛でお世話になりました。
以前もいろいろな治療院でやってもらったことがありますが、ここはカイロの大学を出た先生ばかりなので選びました。
私の辛い場所にビンゴで触ってもらえたし、説明も納得のいくもので、安心して治療してもらえます。
腰痛はだいぶん痛みが取れましたが、足の突っ張りが残っているので治して下さい。
夜の予約が取りにくいのが残念です。私は仕事の終わりが遅くなるので21時以降も対応してもらえると助かります。

東京都千代田区神田小川町2丁目2−7レインボービル4F

東京メトロ「新御茶ノ水駅」、都営新宿線「小川町駅」B5出口から徒歩0分

• 小川町交差点から170m (徒歩3分)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 小川町駅(東京)から徒歩11分 (840m)

女性スタッフが対応/完全個室/頭全体がほぐれていく感覚に病みつきなる方が続出★癒しのドライヘッドスパ

ヘッドスパ専門店 モムスパ

• 小川町駅(東京)から徒歩5分 (390m)

米国ドクターライセンス取得/安心の医療提携あり

飯田橋整体カイロプラクティック 12 twelve(トゥエルブ)

• 小川町駅(東京)から徒歩23分 (1.8km)

ゴルフ月額¥7770毎日打ち放題・ストレッチ50分¥2680

golfGT&Relaxsh

• 小川町駅(東京)から徒歩5分 (390m)