どとーるこーひーしょっぷせいぶいけぶくろえきてん

ドトールコーヒーショップ西武池袋駅店

改札内にあるドトールです

西武池袋の改札内にドトールです。

ファミマの隣にある店舗で、レジカウンターの奥にカウンター席と、立食スタイルで使用できるカウンターがあり、席数は少なめです。

ドトールの向かい側には特急ラビューの乗車口があり、そちらを利用する際に、こちらのドトールでドリンクや軽食をテイクアウトすることが多いです。

各種キャッシュレスに対応をしているので、支払いを手早くできてよかったです。

西武池袋駅の改札内

西武池袋駅の改札内にあるカフェです。
場所柄、かなり狭い店舗で、カウンター以外は立ち席という細長い店舗です。
西武線の特急の待ち時間にちょうど良い店で、乗り場からも近いのですぐに行けます。
朝からコーヒーも優雅で良いです。

早朝営業が嬉しい!

なんと、朝6時半から営業をしています。
スタッフさんは大変だと思いますが、こちらはとてもありがたいです。

完全禁煙のストアで、カウンター席のストアです。

短時間でのイートインのほか、特急電車に乗る前に購入するのもおすすめです。移動中のお食事も、ストアとは違った美味しさ・楽しさを感じます。

西武池袋駅構内のとドトールコーヒー

西武池袋線駅構内のエミオ1階にあるカフェチェーン。
店内は横並びのカウンター席で完全禁煙となっております。
6時30分から営業しているので、出勤前の朝カフェで寄りました。
セットCのジャーマンドックとコーヒーのセットを注文しました。
いつ食べてもプリっとしてソーセージは最高です。
レッドアローに乗る前のテイクアウトにもおすすめです。

特急に乗る前にテイクアウトコーヒー!!!

西武池袋駅の改札の中にあるドトールです。

特急に乗る時に、コーヒーが欲しくなったので寄って行きました。

アイスコーヒーのテイクアウトを注文しました。

お支払いには、SuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

コーヒー、紅茶、ラテ、ジュース・・・・などのドリンクメニューの他、
ホットドッグ、トースト、サンドイッチ、スイーツ、
・・・・・・などの軽食メニューがあります。

またドリップコーヒーのパックなども売っています。

狭いながらも、席がありますので、店内でも飲食することが出来ます。
全席禁煙です。

西武鉄道の新型特急ラビューに乗ることが出来、
大きな窓の外の景色を眺めながら、
美味しいドトールコーヒーをいただき、
優雅な時間を過ごすことが出来ました。

テイクアウトで車内でコーヒーを飲むのはいいですよ。

朝からやってます

西武池袋線の改札を出てすぐのところにありました。立地も良いのでわりと混みますが、テイクアウトの方も多かったです。
朝からやっているのでモーニングで利用しました。コーヒーとホットサンド、美味しかったです。席もゆったり座れました。

待ち合わせ

池袋駅改札の中にあるので待ち合わせには最適ですね。
イートインもできますが席数は少ないですね。
軽食もあるので時間のないときにはとても重宝をします。
スタッフの方の対応が早いのであまり待たされる感はありません。

西武線すぐのカフェ。

西武池袋駅の改札からすぐのところにあるドトールです。

天気の悪い日も利用しやすいですし、電車を待つ間の利用も助かります。

割とよく混んでいますが、いつも待ち時間はそんなにかかることはないです。

ドトールはアイスコーヒーが美味しいので好きな方はおすすめです。

混んでいても、入りやすいお店。

西武池袋駅1番線ホームそばにあるカフェ。
ホーム中なので、いつも混んでいます。
店内は、カウンター席8名分、
スタンディングカウンター6名分なので、
少し待つこともよくあります。
このお店は通常のドトールとは異なり、
注文して飲み物だけを先に受け取り、
すぐ席を確保する。
食べ物はレシート番号をよばれてから
受け取りにいく、というよになっています。
混んでいても、回転が早いので、
2~3分ですみます。

便利です

西武池袋線の改札の中にあり、雨の日でも外に出ることなく時間を潰せるのでありがたいです!
どうしてもスペース的に狭いとこはありますが、スタッフの方も丁寧で居心地悪いとかはありません!是非みなさんも(^^)
レッドアロー号の乗り場も目の前なので、発車時刻までの時間潰しにも最適ですよ(^^)

すごく便利‼

西武池袋線の改札内にあります。
西武池袋線ユーザーでないと利用する機会が少ないと思います。

店内が改装されてキレイになりました。
どんなに近いドトールでも駅から出ないといけないのでとても便利な場所にあります。

イートインスペースもありますが持ち帰りで利用する人が多いです。

ヨッシー
ヨッシー さん

時間調整に最適

西武池袋線池袋駅の地上階にあります。
地下から上がった場合は改札側になります。

売店のよこ、改札を入って左にあります。

こちらのドトールは駅構内にありますし、イートインスペースがあるので軽食、スイーツ、コーヒーを店内でいただけますし、持ち帰りもできます。

レッドアロー号に乗って秩父に行く際にこちらでホットコーヒーどホットドッグを購入して乗り込みました。
ホットコーヒーを買ったのですが飲み口にシールを貼ってくれてこぼれるのを防いでくれます。こんなやさしさ、心遣いに感謝です。

持ち帰りには濡れおしぼりとナプキンを入れてくれたので特急の車内でもとても助かりました。駅構内のドトールはとても便利でおススメです。

便利!

西武池袋線池袋駅の中にあります。(地上改札口手前)
ですので、西武池袋線利用者にとってはとても便利なドトールです。
店内には、ちゃんとした椅子とテーブルを備えたイートインスペースがありますので、食事をすることも可能です。
夏場の暑いときに、ちょっと涼んだりするときに、私は活用しています。

西武池袋線駅構内のドトール

西武池袋線駅構内のドトールです。
1Fの改札口付近にありますので、非常に便利なうえ、場所もよく分かります。
待ち合わせで使う際は、入場券または定期がないと入れないので注意が必要です。
ちょっと時間があるときは、自販ではなくこちら購入されるのも良いでしょう。
イートインスペースもあります。

池袋駅構内

池袋の駅構内に入っているドトールコーヒーです。

ちょっと喉が渇いた時には、自動販売機やキヨスクのコーヒーではなくて、ドトールコーヒーを買うのが楽しみです。

イートインスペースもあり、店内は結構お客さんが入っていました。

待ち合わせ場所には最適です

西武池袋駅の駅構内にある事もあり
皆さんが書かれている通り、待ち合わせ場所
として最適です。

また、サラリーマンの方が商談の場所に
使っているケースもあるようです。

ドトールというと、ミラノサンドAが美味しいです。
生ハムとシャキシャキのレタスの相性は
最高です。

待ち合わせに便利

池袋駅改札の内にあります。
テイクアウトだけでなくイートインもできますが席数はかなり少なく、12席です。
カウンター席から改札の方が見れるところがあるので待ち合わせするのにとても便利です。
サンドイッチなどの軽食もあり時間のないときにはとても重宝をします。
スタッフの方の対応がスピーディーなるのでとてもたすかります。

西武池袋駅の改札内の店舗

西武線池袋駅の駅改札内にある店舗で、そのため外からは利用できません。
西武線はかなり長い路線で行き先も様々なため場所柄、
特急電車や目的の電車がくるまでの間 時間ができることも多いので、
そういった時の待ち時間に非常に重宝する店舗です。

待ち合わせに使いました

待ち合わせに使用させてもらいました。

カウンター席とテーブル席があって、喫煙席と禁煙席も分かれていて、利用しやすいお店でした。

豆乳ラテのSが310円とリーズナブルな利用しやすいお値段で良かったです。
同じ豆乳ラテでも他店ならもう少し高いかなあと思うとお得感がありました。

今回は待ち合わせに使用したので、飲み物だけでしたが、贅沢ミラノサンドという炭火焼ローストビーフが入ったサンドウィッチがとても美味しそうで、次回食べてみたいなあと思いました。
特製バルサミコソースがかかっていて490円だそうです。
ランチにも良さそうだなあと思う一品でした。

サンドイッチ

たまに、モーニングでサンドイッチをたべます。
パンが香ばしく美味しいので結構ボリュームがあるけど、ペロリと食べてしまいます。
コーヒーも濃さがちょうど良くて美味しいですよ。
そして、なんと言ってもミルクレープは最高です。

東京都豊島区南池袋1丁目28-1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)