スターバックスコーヒー イケブクロメイジドオリテン

スターバックス・コーヒー

フードが安くなる

駅からすぐ近くにあるスターバックス。
混んでいる時は混んでいます。
まぁ池袋だからねー
店内には簡易的な絵などが壁に描かれており、おしゃれ。
夜遅くに行くと、フードロス対策で残り物の商品が安く買えます。

常に混んでいるスタバ。

アクセスの良さで時々利用しています。

スターバックス・コーヒー 池袋明治通り店。

池袋駅の西武東口からも徒歩圏内です。
お一人様なら、週末でもランチなどのピークタイムを除けばどこかに座れることが多いです。
二人以上だと、座れないことも多いですが、雰囲気の良いストアですよ。

ビービー
ビービー さん

個人的には最高立地です

「スターバックス・コーヒー 池袋明治通り店」です。池袋駅の西武東口からでも数分で着きますが、西武線の南口から出ますとより近いので、個人的には大変重宝しているスタバのひとつです。ただ人の往来が多い場所ですので混雑していることが多い印象です。
 イートインスペースも多く、特に2階はある程度ゆったりとできるイメージです(空きがないことも多いですが・・・)。3階もよりゆったりできる空間ですが、やはり空きがないことが多いですので、複数人よりも1人向けなのかもしれません。
 すぐ近くにある三省堂やジュンク堂で書籍を購入し、こちらのスタバでささっと軽く目を通すのが楽しみのひとつです。

ソファ

お馴染みのシアトル系コーヒーショップです。
池袋駅の東口側、明治通り沿い、駅直結の西武百貨店別館の無印良品と、コスメ雑貨のアインズトルペに挟まれるような場所に在ります。
立地の良さから混雑するので激戦ではありますが、低めのソファ席があり、運良く座れたらラッキーで、とても寛げます。

池袋駅の東口

池袋駅の東口、西武百貨店のすぐ隣にある店舗です。1階と2階がお店になっています。にかいはイートンスペースの座席数が多いです。こないだ行ったときにはテイクアウトをしましたが、期間限定の甘いドリンクがめちゃくちゃおいしかったです。フードメニューのサンドイッチやマフィンもオススメです!!

モーニング

買い物のついでにここ!

モーニングするのに最高です。
コロナの関係でのんびりすることはできませんが、
テイクアウトでキャラメルマキアートとチョコレートのスコーン(^_^)
やっぱり美味しい。
お家の豆もなくなったので、いつものハウスブランドを購入して帰りました。

混んでます

池袋東口の明治通り沿いにあるお店です。西武百貨店の無印良品の隣にあります。いつでも混んでいる印象で、2階席を見にいくとだいたい満席です。パソコンを広げたり勉強したり長居している人が多い感じです。座れればゆっくりできると思います。

Q太
Q太 さん

1日の始まりに

池袋で朝イチの打ち合わせがあり、こちらが開いていたので寄りました。立地の良いスタバなので日中だったら混んでいそうですが、開店直後で雨天ということもあり空いていました。当方朝が得意ではないためローテンションで注文してしまいましたが、店員さんの対応の爽やかなこと。接客レベルの高さと味のクオリティがさすがでした。おかげで良い気分で1日をスタートできました。

カフェモカ

どこのスタバに行ってもいつも混んでますが、大好きなカフェモカはやっぱりスタバが一番美味しいので混んでても並んで買っています!
チョコレートスコーンも大好きでよく一緒に買ってしまいます!
レジ横のポテチも美味しいです!

常に混んでます

池袋駅東口と南口の間に位置する路面店舗です。
3階まで席があります。

天気が悪くても平日でも閉店間際でも常に席は埋まっていてイートインができないこともあります。
2階の一部カウンター席からは池袋駅周辺の状況を見ることができ眺めが良いです。

くつろげる

店内は3階建てになっており、3階にはソファーが設けられている。
くつろげるスペースが他の店舗ではみたことがないので新鮮な感じを持った。
二階の席は椅子の席がたくさんあるが夕方などの仕事帰りの人が多く使っているため席を確保するのはタイミングを見計らったほうがいい。

駅近で便利

池袋西武に隣接している一軒家タイプのスタバです。三階にはソファ席があるので、タイミング良く入店出来たら、三階がオススメです。ただ週末はいつも満席で、なかなか席を抑えられない場合があります。
たまたま席を抑えられたので、友人とゆっくり寛ぎました。
スタバの桜シフォンは春の定番となっていて、今年も美味しく頂けました。

快適な空間

池袋駅の近くにあるスターバックスに行ってきたのですが、店内は広く、清潔で、おしゃれな雰囲気だったのでとても気に入りました。スタバというとコーヒーやフラペチーノが美味しのですが、スコーンなんかもかなり美味しいです。池袋駅前店に是非行ってみて下さい。

2階からの眺めがいい

朝にいつも利用させて頂いています。ここのスターバックスは3階建てで、特に2階からの見晴らしがいいですね。明治通りが一望できて、広々とした感じです。店内も割と静かで落ち着いているので、勉強したい方には最適だと思います。

明るい

平日も朝から夜までお客様の来店が多いと思います。

明治通り店は池袋地域内の中心みたいな感じです。

店員さんは明るくフレンドリー。
3階まであって席も多いけど、満席になることが多いです。

僕は平日、毎朝通っています。

席数が多い

席数がわりと多いのが特徴。一人であれば、夕方18時以降だと、わりとすんなり席を確保することができる。

店内はいたって普通のスタバで、可もなく不可もなくという感じである。

駅チカの便利なところにあるので、東口で時間を潰したいなら、良い場所かな?という印象。

ここでは3階まで行きましょう!

ココのスタバも混みます。1階はカウンターで4席くらいしかありません。でも、賑やかなのでパスです。2階は席が多めにとるために少しギュッとコンパクトな席の印象。3階はソファー席がありゆったりした時間が流れる感じ。窓が大きい店舗なので池袋駅近くのビルを見ながら、日が入るので、都会的で明るく開放的。時間がないときは2階で、ゆったりと過ごしたいときは、3階まで頑張りましょう(^^♪

待ち時間

友達を待っている時に良く利用します。
こちらのスタバは二階にも席がありますが、人がいっぱいのもとが多いようですね。
時間を見計らっていかないと残念なことになります。
店内は本を読んだり、携帯をいじっていたりと一人の方が多いようですね。

えりりん
えりりん さん

ほっと一息

コーヒーブレイクとして小一時間ばかり、週に4日は行きます。
あまり混んでない時には自分の家のようにゆっくりできます。
週末は混雑して落ち着けないのですが、ウィークデイの昼間に一人でのんびりしたいかたにはオススメです。

雰囲気はいいですね。

西武線の近くにあります。
客席は上の階にもたくさんあっていいですが、なかなか人が多く、座れないこともしばしあります。

雰囲気もよく落ち着くのでなかなか帰らない人が多いみたいです。
まぁ、だけど座れたらほんとにゆっくりできます♪

東京都豊島区南池袋1丁目18-17

• 南池袋三丁目から220m (徒歩3分)