マリン
マリン さん

抹茶ふらぺちーの

出張の際に利用しました。とても立地が便利で一息つくには最高のお店です。お店の方もとても親切な方がおおく明るく丁寧な接客です。以前仕事でくたくたのところお店に立ち寄った際コーヒーカップにイラストを描いて下さりとても元気がでました!!抹茶ふらぺちーの特に好きです!

買い物の途中によく寄るお店です。

スターバックスコーヒーは、買い物の途中によく寄るお店です。
スイーツ系のドリンクも充実していて、そそられますが私はシナモンフレーバーのコーヒーなど、甘くないものを注文します。
スタバは店員さんも対応が気持ち良くて、それもスタバが好きな理由です。

スタバやっぱり好き!

私はかなりのスタバ好きで、初めての街に行くと、必ずスタバを探してしまいます。ここはお気に入りの一つ。テラス席があるお店は多いですが、ここのテラス席は特に解放感があり気持ちが良いです。よく飲むチャイティーラテごより一層美味しく感じます。

テラス席でまったラテ

やっぱりスタバ最高ですね。

特にここのスタバはテラスの解放感がいいです!
今の季節は最高ですね★

そして安定の味!
いつもスターバックスラテです!

夏になるとキャラメルフラペチーノを良くのみます。

スタバ飲みたくなってきたー

くつろげるスタバ

池袋サンシャインシティアルバの2階にあるスターバックスです。テラス席が広場に面しているので解放感あります。池袋駅から少し距離がありますが、平日昼間にくつろげるスタバなので、わざわざ歩いて行くことがあります。テラス席もあって天気の良い日時間があればおすすめです!

やはり!

やっぱりスタバがいいですね。
友達と買い物行くときによく休憩するときに使わせてもらってます。
飲み物も種類が多く、少しお腹が吸いたときにもフードメニューも充実しているのでいいです。
飲み物を注文していろいろなトッピングを頼んでも店員さんは嫌な顔せずに作ってくれるのですごくいいです。
 この時期は、寒いので良く行かせてもらっています。 今度時間があればまた行きたいです。

意外と知られてないおいしさ?

スターバックスと言ったらスターバックスコーヒーという名前の通りみんなコーヒーものを頼むと思いますが、

最近私のお気に入りはココアです。

しかも豆乳で作ってもらいます!

ミルクだとかなり濃厚に甘く感じるんですが豆乳だとさっぱりすごく飲みやすくなります♪

アイスだったら生クリームをトッピングしてもおいしいです♪

ホットでも生クリームをトッピングしたら溶けていい具合においしくなります!

スタバの中でもここが一番

友達との待ち合わせや、少し書類などをまとめたいときに良く利用します。
スタバの中でもここが一番雰囲気もよくて好きですね。
コーヒーがすきで良く飲みますが、ここのキャラメルスチーマーが大好きです!!(コーヒーではないですが)
美味しいので是非!

スタバです

買い物等で沢山歩いて、ちょっと一休みしたい時やずっと外出していたのでメールをチェックしたい時、お昼を軽く済ませたので小腹が空いてしまった時、スタバはどこの駅にでもあり、美味しいコーヒーや軽食が食べられるのでよく利用します。池袋サンシャイン店は近くで働いてる会社員、学生、で終日混雑してます。客席もレジも人でごった返してることが多いんですが、店員さんがキビキビ働いてる姿が心地よく、混雑が苦手な私ですが自然に足を運んでしまいます。

tomika
tomika さん

スタバ

女子高生が多かったように思います。
話し声が気にならない人には良いと思います。
誰もが知っているスタバですから使い勝手は良いですよ(^O^)/
買い物の途中や待ち合わせにはピッタリですね(*^^)v
女の子同士でワイワイするにも楽しめる場所ですよ(*^_^*)

スポット

スタバにあえてコメントすることはないにですが、、笑
とりあえず池袋でお茶するならここがおすすめです(^^)
人も少なく落ち着きます☆
どこの店舗もスタバは人気なので穴場的な場所を見つけると嬉しくなります♪
池袋に来た際は是非!

落ち着いている場所

ここのスタバ、落ち着いた雰囲気が流れています。
スタバはどこにでもあるので、特に書くほどのことでは
ないのですけど、意外なほど時間がゆっくり流れている
ような気がしたので、書いてみました。
落ち着いた時間を過ごしたいときに良い場所かもしれません。

anta
anta さん

良い雰囲気

ここのスタバは雰囲気が良いです。
いつも利用しています。!(^^)!
長時間いる方の方も少ないので良いところだと思います。
ここのホワイトモカが大好きです(*^_^*)!
接客も良いし是非どうぞ(*^^)v!

おすすめ!

スターバックスコーヒー自体口コミするまでもないほど
いろいろなところにありますが
ここは結構きにいってます
大体人が多いというか
普通に人が入っているのですが
たまに少ない時間帯があるのかな?
そんな時間帯に出くわしたときは
まぁちょっと入っていこうかなって感じになる雰囲気のお店です

穴場的カフェ

池袋に行った際に入りました。
他の方の口コミでは穴場的とありましたが、
確かに静かで穴場的なカフェです。
落ち着きます。

仕事の合間のいい感じのティーブレイクに
(コーヒーですが)なりました。
店員さんも親切でした。

スタバ

こちらのスタバは雰囲気が最高です。いつも利用させて頂いております。 勉強とかパソコンとかしてる方も少ないので穴場だと思います。また、定員さんもイケメンが多くて女性にはウケるかもです。キャラメルフラペチーノのは最高です。

うん!

池袋駅からですと、少し距離がありますが、サンシャインの所にあるので、気軽に立ち寄れるますo(^▽^)o

オススメは抹茶のフラペチーノです!

あとは、限定の商品を頼みます\(^o^)/

テラスもあるので最高ですね!

テラス

サンシャインに2階にあるスターバックスコーヒーです。

外に面しているので店内はあまり広くないですが、
テラス席が広場につながってるので解放感があります。
他の店舗は外の席はかなり窮屈なかんじですが、
こちらはどこまでが敷地がわからないほどです!

味もサービスも安心してつかえるお店ですよ!

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

テラス席が埋まっていても、目の前の広場でくつろげる

サンシャインアルパのテラスに直結しているので、店内の席や、テラスの席が埋まっていても、目の前のテラスの階段に腰掛けたりしてのんびり飲食することができます。週末は家族連れなどが賑やかで癒されます。平日はサンシャイン周辺のオフィスに勤める方々が持ち帰りや、ちょっとした休憩にくつろいでいたり、いつも活気のあるお店です。生クリームがたっぷりのプラペチーノ系はとても甘くてコーヒーというよりまさにスウィーツです。スタバでしか味わえない味を テラスからのんびり頂く、なかなか使い心地の良い店舗です

いい感じです!

お天気がいい日は
テラス席に!
風が抜けて気持ちがいいです。
土日の昼間以外は、ゆったりできてお勧めです!

東京都豊島区東池袋3丁目1-1

• サンシャインシティ西から74m (徒歩1分)