便利

サンシャイン中だからいいですね。
こちらはまぁまぁ駅から近く、朝も早くからオープン。ビジネスの方々が、平日は特に朝から利用されている印象です。並びますしね…。秋は焼き芋ブリュレも始まり、大変美味しいフードメニューもありますね。希望があればプラスチックのストローももらえました。

サンシャインシティのスタバ

私が行った時間はかなり混んでいて店内は空いている席はありませんでした。外の広場にあるテラス席は寒いので空席は沢山ありました。時間帯によって席を取りにくいかもしれません。
店員さんの接客はスタバなのでとてもよかったです。

テラス席があります

池袋のサンシャインシティのアルパの2階にあるお店です。外から階段を登っていくとすぐあるお店で、お店の前が少し広場のようになっていて、そこにテラス席がたくさん出ています。天気がいい日には外のほうが気持ちいいです。

東池袋にある!

有楽町線の東池袋駅の近くにあるスタバです。サンシャインの中にあるので、とにかく利用者が多いです。とはいっても、利用時間はみなさんそれほど長くもないので、長居する人も少なくて、回転もはやいです。のどがかわいた時にたちよっています。

中も外もよし

サンシャインの中にあります。2階にあるのですが、スターバックスの外はとても広い踊り場?のようになっていて、テラス席はそこを使用しているので、他のテラス席より開放的な印象です。
中は奥に一人用の席があり、ゆっくりと落ち着けました。

外の席が気持ちいい

サンシャインの中にある店舗です。
建物から一度出て入る場所なので、花壇などが見えるところにテラス席があるので、見晴らしも良く天気がいい時は最高ですね。
土曜の3時でしたが外の席なら座ることができました。
店員さんの説明も丁寧でよかったです。

美味しい

池袋は人が多いいイメージですが、暑いときにはスタバに行きます。池袋は混んでいるのでスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。渋谷に行ったときはまた行こうと思います!(^^)!

サンシャインにいくと

池袋にあるサンシャインシティーに行く際には必ずよります。買い物が終わって一息つくときに利用しています。新作が出るたびに行くのですが、やはり混み合っていてゆっくり過ごすというのはできないです。
テイクアウトなら全然ありだと思います。

スタバに行きました(^^♪

先日スタバに行きました(^^♪

カフェラテを頼みました。
こカフェラテをソファー席でゆったり飲むことが、この上なく至福の時間で、
読書がすすみました☆

朝の10時頃に入ったのですが、あっという間に夕方でした♬

池袋は若い人が多い

こちらのスタバはガラス張りとなっていて開放的で太陽光も良く入るので明るい雰囲気です。
マンゴーパンッションフラペチーノのトールサイズ(460円)を頼みました。
鮮やかなマンゴー色です。濃厚なマンゴーという感じではなくさっぱりとしていてさわやかな味でおいしいです。

☆★ さん

開放的な雰囲気

サンシャインの中にあります。
サンシャインには昔からよく買い物に行っていて、こちらのスタバでよく休憩していました。

窓が大きく取られていて天気の良い日は店内もあかるく、少しですがテラス席もあり開放的な雰囲気です。

それなりに混んでいますが席数も多く居心地も良く、スタッフの方々も爽やかです。

サンシャインの端っこにあるスタバ

サンシャインアルパの端っこにあるので、そこにあることを知らない人は中々来づらいのか、いつ行っても割と空いています。
天気のいい日はテラス席で風に吹かれながらおしゃべりするのも快適です。
池袋のカフェはどこもすごく混んでいるので、穴場だと思います。
また利用します!

買い物途中に

サンシャインシティで買い物途中の休憩で利用しました。場所は端の方にあるので、分かりづらいかも知れません。
店内はワンフロアーですが、窓が大きく、解放的です。
テラス席もあり、気候の良い日は気持ちが良さそうです。

池袋で歩き疲れたらここ

サンシャインにあるスタバです。
店内は面白い形をした椅子があります。
丁度サンシャインの出入り口に面しているので、行き交う人を眺めながらお茶するとほっと出来ます。平日にしか行った事はありませんが、席を取るのに苦労したことはありません。ただ割と埋まっている印象。何より気軽に寄れるところが一番なのではないでしょうか。

やっぱりスタバ

おしゃれな雰囲気といつも新作メニューが豊富なスターバックスコーヒーはたまに行きたくなります。
キャラメルフラペチーノが特に好きで毎回頼んでいるような気もしますが新作メニューも気になって迷いどころです。
他の方はパソコン作業が捗るような環境でとてもいい雰囲気です。

広いし、テラス席もあります!

サンシャインシティの2階にあるスターバックスです。

このお店だけ独立しているかのような位置にあり、
一旦サンシャインシティからでて、
スタバに入るようになっています。

店内は広くて、平日なら待たずに利用できます。
テラス席もありますし、2階だから外を走る車も気になりません♪

サンシャインシティで休憩したいときに、オススメです(^-^)

あずき
あずき さん

店員さんの笑顔ピカイチ☆

池袋でお茶をするならここがオススメです!!

買い物帰りや休憩する時によく利用
させていただいています(*^_^*)

コーヒーやコーヒー以外にも種類が豊富で
小腹が空いても沢山のフードメニューがあるので
いいですね♪

店員さんはいつ行ってもキビキビ働いていて
笑顔が素敵なのでいつ行っても癒されます

池袋

東京の池袋にあるスターバックスコーヒー のお店です。スタバはどこの駅にでもあり、美味しいコーヒーや軽食が食べられるのでよく利用します。池袋サンシャイン店は近くで働いてる会社員、学生、で終日混雑してます。客席もレジも人が多いんですが、店員さんがキビキビ働いてる姿が心地よく、利用したいと思えるお店です。

テラスで優雅に

テラスがサンシャインビルの外にあって、夏や暖かい時期は気持ちいです(=゚ω゚)ノ
みんなほとんど外でコーヒーを優雅に飲んだますよ!
私もフラペチーノを飲むのが大好きで、その後に池袋を散歩してたりするので、休憩スポットでもあります

対応が良い

メニュー(食べ物)も豊富で、コーヒーの味も良かったです。
また、スタッフの対応も良かったです。
長時間の使用でも気にせずに接していただきました。
一人ひとりの気配りが行き届いてます。
今後も継続して行こうと思います。
よろしくお願いします。

東京都豊島区東池袋3丁目1-1

• サンシャインシティ西から74m (徒歩1分)