サンマルク・カフェ 南池袋店

チョコクロ

池袋駅の東口から徒歩4分ほどの場所にあります。南池袋公園に向かう途中にあり、アクセスも良いです。行くと必ず看板商品のチョコクロを頼んでしまいます。また、他にもデニッシュやドリンクの種類も豊富なのでおすすめです。

小さめのお店

池袋東口にあるお店で、南池袋公園に行く通りの交差点沿いにあります。そんなに大きなお店ではなくいので席も少なめです。喫煙席からのたばこの匂いが気になったので、あまりゆっくりできる感じではありませんでした。定番のチョコクロは美味しいです。

チョコクロ

チョコクロが好きでサンマルクを見かけるとたまに立ち寄りたい衝動があります。
板チョコがぎっしり入った美味しいクロワッサンが有名なお店ですが、他メニューのパンやケーキも美味しいです。価格もリーズナブルで、私は珈琲とチョコクロのセットでよく食べます。

居心地がとてもいいです

池袋駅の東口から徒歩5分もかからない場所にありました。店内は、入ってすぐの場所だけでなく、店内の奥にも席があり思ったより席数が多かったです。
奥の方の席は少し薄暗いですが、カウンター席などもあり、1人でも入りやすく長居もしやすかったです。

店内が広い

店内が広いからか、いつ行っても席を見つけることができるイメージがあります。池袋のカフェはどこも混んでいるのでとてもありがたいです。
私が行った時は店員さんがたくさんいたので、待たされることなく買えました。ゆずみつとわらび餅のパフェが美味しかったです。
トイレが奥まったところにあり、ちょっと分かりづらいので注意です。

サンマルクといえば

サンマルクといえばチョコクロでしょ!っていうくらいに、チョコクロが好き!
サンマルクカフェでは、コーヒーはチョコクロを美味しく食べるためのもの、と位置付けております。
ここもまたお客さん多いけど、1人なら座れること、多いかな。

カフェのチェーン店

池袋をよく利用するので前からカフェはいろんなところに行きましたが、個人的にはこちらが1番落ち着きます。店内の造りが好きなのと雰囲気も他より良く、各席ごとに違った雰囲気があり最近ではこちらしか利用してません。Wi-Fiもあり、店員さんも皆さん感じいいのでとても気持ちよく美味しく毎回利用させてもらってます!

サンマルク

好きで、よく行くカフェのひとつです。
他のみせではホットコーヒーブラックを頼むことが多いですが
ここは、カフェラテが好きです。
ひとりでまったりしたいときや
待ち合わせまでの時間つぶしによく利用します。

落ち着ける空間です。
長居しても気になりません。
店員さんも接客きちんとしてます。

デニブラン

デニッシュのパンの上にソフトクリームとキャラメルソースがかかっていて、なんとも言えない美味しさです。コーヒーとの相性はバツグンです。

サンマルクカフェはフードもすごく美味しいので、かなり好きなお店です。また、友人と一緒に行きたいです。

のんびりできます

一人でのんびり読書するときは、だいたいここに来ます。焼きたてのパンがなんといっても魅力。お値段もスタバに比べてお手頃な気がします。いつもはだいたいカフェラテを頼んでますが、たまに変えてみるのも楽しいです。期間限定メニューにはついつい釣られちゃいますw

チョコクロ

ちょっとしたお土産で買って行くと、喜んでもらえるのでよく買って行きます。
他には、デニッシュにアイスがのったデザートを食べましたが美味しかったです。
パンも種類が割とあるのでたまに買い過ぎてしまいます!!

ハマってます

最近は良く利用させてもらっています。
チョコクロワッサンにはまって、ちょっと時間があったらチョコクロ食べてしまいます。
他のカフェよりもコーヒーのお値段もリーズナブルなので利用しやすいです。
寒い日にはちょい休憩にもってこいです(*^_^*)

好きかも

生シュークリームのセットを狙っていってきました。
聞いたとおりの皮の厚さに少し驚きましたが、クリームがしつこくなくてペロリとたべちゃいました。
まだいけるとおもいチョコクロも…
あまり混雑していなかったのでまったり幸せに浸っていました。

チョコクロワッサン安くて美味しい!

いつもチョコクロワッサンを買うためだけに利用します。

焼きたてを食べれて値段も安いので、池袋に来た帰りにバス停に向かう途中にあるので立ち寄るのですが、禁煙、喫煙席もきっちり分かれているので嬉しいです。

職場のコーヒーショップは煙がダダ漏れでなので・・・。

生シューセットもおいしいですよ(^^♪

カウンター席、テーブル席、ソファ席もあるサンマルクカフェです。
禁煙、喫煙と分かれており、それそれ座席数も多いです。
混雑時には座れないこともありますが、ティータイムの時間などは、比較的すぐに座席ゲットできますよ(*^^)v
奥の方の席は、ちょっと薄暗いですが…。

チョコクロや、他のパンも焼きたてが並んでいるので、
店内はパンの焼けたいい香りが漂っています。

午後14時からは、生シュークリームのセットがあります。
セットだと、ドリンクが50円引きになります。
サンマルクカフェの生シュークリームは独特です♪
シュー皮が、通常のシュークリームと違ってパンの分厚さ。
生クリームが、柔らかく軽いので、サクッと食べられますヽ(^。^)ノ

もちろん、チョコクロもおいしいですよ(*^^)v

ガッシュ
ガッシュ さん

サンマルク

待ち合わせに利用したことがあります。
駅から近いしわかりやすいので便利。
お店は広くないですが、明るく清潔な感じで、開放感もあるかな。
店員さんも感じいいですよ。
平日昼間の利用でしたが特に混雑してることもなく普通でした。

チョコクロワッサンとコーヒー

サンマルクは好きで見かけると吸い込まれるように入ってしまいます。
チョコクロワッサンという板チョコがどーんと入った美味しいクロワッサンが有名なお店ですが、他のパンやケーキも美味しいです。
そして価格はリーズナブルです。
美味しいコーヒーと美味しいチョコクロワッサンに癒されました。
この組み合わせはやっぱり最高です!

チョコクロ!

やっぱりチョコクロ!!
必ずチョコクロ頼みます!あと、ホットのラテ!
ラテの泡立ったミルクで癒されます。
あと、テーブルのソファーがとっても居心地良く、つい長居してしまいます。隣席との感覚も近すぎないので気を遣わなくていい感じです。

anta
anta さん

チョコクロ!

サンマルクのチョコクロは最高です!!
JR池袋駅の東中央口から歩いて2,3分のところにあります!
買い物、遊びに行ったときに歩きつかれたらここで休憩して一息入れます!
珈琲とチョコクロで元気になります(*^_^*)

おいしい

池袋駅(東口)からすぐ!!

角地にあるので、分かりやすいですo(^▽^)o

いつも、たくさんの人がいますが席もたくさんあるので、すぐに入れます!

数人でいくと入れない場合があるかも!

コーヒーだけではなく、パンも一緒に頼みます!

チョコクロは絶品です!

東京都豊島区南池袋1丁目20-9

• 南池袋公園から180m (徒歩3分)