さんまるくかふぇとうきょうすがもてん

サンマルクカフェ東京巣鴨店

チョコクロ

巣鴨駅をでてすぐのところにあります。
喫茶店なのでもちろんいろいろな商品があるのですが
やはりサンマルクといえばチョコレートクロワッサンです!
いつもテイクアウトでチョコクロを買って帰ります。
チョコはパリッとクロワッサンはサクッと!とても美味しいです。

地下1階もある落ち着くカフェ

巣鴨駅徒歩約2分にあるカフェチェーン。
一階に商品が陳列してあるレジカウンターがあります。
一階の奥と地下1階の客席があり落ち着いて食事ができます。
好きなチョコクロと日替わりの1品とドリンクがセットのランチセットを注文しました。ミルクティーもオススメです。

チョコクロ大好き

チョコクロワッサンが無性に食べたくなると行きます。
一番最近は、抹茶のチョコクロワッサンを食べました。

チョコレートが固いのか、どうして他には無い独特の食感が味わえるのだろうかといつも不思議でふと思い出してはまた食べたくなります。

ドコモのdポイントで支払えるのも魅力です。

駅チカ

駅の近くにあるカフェで、
アクセスも良く意外と席も空いています!

よくこの付近に来た時は利用させていただいているお気に入りのお店です☺︎

ドリンクはもちろん
チョコクロワッサンも美味しくて
何度も来たくなっちゃいます◎

駅チカで待ち合わせにおすすめです

JR巣鴨駅の正面口から徒歩2分程度のところにあるサンマルクさん。
駅を出ると、白山通りを挟んだ正面に見えますので分かりやすく、待ち合わせ場所にすると便利です。
都営三田線の方は、A2出口を使うと雨に濡れずお店に入ることができますよ。

チョコクロワッサンで有名なカフェですが、ほかにもパフェやフレンチトースト、デニッシュにソフトクリームの乗ったデニブランといった甘味も充実しているので、飽きずに通えると思いますw

駅すぐそば座席数も多い

JRの巣鴨駅改札口を出ると、通りの反対側にすぐに見つけることができます。
駅からとても近いので非常に便利です。
また、店内は地下1階〜地上2階までありますので、座席数も豊富にあります。
レシートをちゃんと持っていれば、2杯目からは半額になりますので、のんびりと本を読みながらくつろぐのもいいでしょう。

地下にもあるので座席はたくさんありますよ

駅前にあるカフェです。

個人的にはサンマルクはポイントカードも
あるので、行く所にあるとついつい出かけて
しまいます。

ここは地下にも食べる所があるので
見かけ以上にかなり大きいです。

とげぬき地蔵やSAKURA温泉に行く時には
立ち寄ってみてはいかがでしょうか??

チョコクロ最高!

サンマルクさんでチョコクロを食べ、アイスコーヒーを飲み、読書等をしながら過ごしたり待ち合わせするのが大好きです(笑)

チョコクロのクロワッサンの表面のサクサク感、中のしっとり感とチョコ相性が最高です!考えた人スゴい(^^)v

他にもスイーツの種類がとても充実しておりいつ行っても飽ない女性にオススメの喫茶店です(^^)

リーズナブル

巣鴨駅前はカフェの密集地なのですが、その中でも比較的リーズナブル。
とはいえ食事系からスイーツ系までひととおりがそろっているので、使い勝手がいいです。
他のカフェより回転率が高いためか、カフェが混雑する午後の時間帯でも、比較的すぐ入れるので重宝しています。

チョコクロ^ ^

チョコクロ大好きでよくテイクアウトします。
他にも、美味しそうなパンがあるので、ついつい買いすぎてしまいます。
チョコクロは皮がパリパリで、中のチョコが一杯入っていて、限定?チョコクロがあったりするので嬉しいです。

抜群
抜群 さん

サンマルク

友達の帰りを待っている時に利用しました。
サンマルクカフェと言えばリーズナブルな価格とチュコクロですよね!
チョコクロは何時食べても飽きの来ない味ですよね♪
中のチョコがほんのり温かくて心も温かくなってしまいますよね(笑)

Tornedo M
Tornedo M さん

待ち合わせに便利で

巣鴨駅前というロケーションと
愛煙家にはうれしい喫煙スペースが広い
もう、それだけで満足するカフェ

利用したことないので詳細不明デスが地下もあり
先に書いた2Fの喫煙フロアーがたっぷりとってあって
美味しいコーヒーと
人気の「チョコクロ」をはじめとした
焼きたてのふんわりしたパンをいただく

ことに2Fの喫煙フロアーは
静かで落ち着けるので
愛煙家のわたしは
ゆっくり読書するにも申し分ないお店だと
巣鴨へ出たときはよく利用します

大好きです!

ここは、通学路の通り道だったのでよく立ち寄っていました。すごく落ち着いた雰囲気で入りやすくてとても居心地のいいカフェでした。
サンマルク定番のチョコクロが大好きなのでいつも食べていました!期間限定商品などもあって楽しめました!
おすすめのカフェです。

巣鴨にもあります(笑)チョコクロ☆

巣鴨でコーヒーとなると古い喫茶店のようなお店が多いので、サンマルクカフェはかなり貴重な暇つぶしスペースです。
ランチどきには500円でコーヒー+パン+チョコクロのセットが頼めるので、よく利用しています。

なおにゃも
なおにゃも さん

席数が多いカフェ

概観だけ見るとあまり広くなさそうに見えますが、100席くらいあるチェーンの中でも大きいカフェです。
地階と2階まであります。

1人で勉強している人、外国語で議論している人たちなど、客層もいろいろで面白いです。

手作りのパンはとてもおいしいです!
人気のチョコクロワッサンも、フランクソーセージやポテトピザもおすすめです。
朝カフェが心地いいです。

東京都豊島区巣鴨3丁目27-8

• 巣鴨駅前から85m (徒歩2分)