ゴディバサンシャインシティアルパテン

ゴディバサンシャインシティアルパ店

ゴディバ

エスカレーターで降り、サンシャインシティの入り口付近にあります。あまり混んでいないので入りやすいです。
店内はチョコなどのギフトやドリンクを渡す場所があります。
ドリンクは、店の横に3つほど並んでるベンチで飲むことができます。

ゴディバのドリンク

チョコレートのチェーン店です。ゴディバのチョコレートを使用したドリンクやスイーツなどいろいろ販売されていました。
ドリンクはホイップクリームもたっぷりと乗っていての見応えがあります!チョコレートの味わいがしっかり感じられるので、贅沢なおやつでした!

良い場所

サンシャインシティの入り口にあるので目にとまり利用したくなることが多いです。いつ食べても間違いない美味しさなので。比較的行列などがなく、すぐに購入できることも嬉しいです。スタッフのかたも親切で満足です。

限定

池袋駅からサンシャインシティを目指して、東急ハンズ脇から地下へとエスカレータを降り、グライドウォークのドン突きを味の小径側に入るところにある、小さなチョコレートショップです。
期間と店舗が限定されるアイテムの取扱い店になっていることが多い割に、混み合うことがないので、気軽に立ち寄れるのが嬉しいです。

サンシャインの入り口

サンシャインの入り口、地下1階にあるゴディバのショップです。こちらのお店ではチョコレートとチョコレートドリンクが売られています。イートインスペースはありません。チョコレートドリンクは作っているところを見れるので面白いです。
たっぷりのミルクとチョコレートもシェイクして作ってくれるチョコレートドリンクは甘くて濃厚ですごくおいしいです。ちょっぴり高級ですがやっぱりおいしいのでたまに行ってしまいます。

濃厚なチョコレートドリンク

池袋駅東口からサンシャイン通りを歩いて5〜10分ほどの場所にあります。
エスカレーターを下りてアルパ入口すぐです。
店内は白を基調としたキレイな内装で高級感もあります。

チョコレートドリンクが美味しくてたまーに贅沢したいときに飲みます。
季節限定でミルクティーやストロベリーのチョコレートドリンクも出ていたりして飽きないです。

いもっぴ
いもっぴ さん

リッチな気分になれる♪

サンシャインシティアルパのB1入口付近にひっそりとあり、意外と混んでなくて穴場の店舗です。暑くて食欲がない時でもゴディバのショコリキサーは飲みたくなってしまいます。カカオ率が高めのビターな味なのでくどくなく、適度な糖分&水分補給で元気になれます。店頭にあるショコリキサーの可愛い置物が目印です。

ショコリキサーが美味しい!

東急ハンズ横から地下を抜けてサンシャインに向かうときに必ず見えてくるお店です。
お店自体は小さいですがとても可愛らしく、店員さんも非常にフレンドリーに接してくれるので立ち寄りやすいと思います。

個人的にはショコリキサーが非常におすすめで、季節限定のものから甘さ控えめのダークチョコレートまで色々な風味を選べるので毎回とても悩まされます。
池袋でサンシャイン方面に寄った際は一度入ってみてもらいたいお店です。

チョコレートドリンクが大好きです。

ゴディバと言えばチョコレートですが、チョコレートドリンクを初めて飲んだ時に
とても美味しくて驚きました。他では味わえない美味しさなのでリピートしています。
また、味が何種類かあるので、好きな味が見つかると思います。

サンシャインの地下1階

サンシャインの地下1階に入っているゴディバの店舗です。
東急ハンズの入り口から地下に降りて、平行に動くエスカレーターに乗りサンシャインの入り口にあるお店。

小さな店舗ではありますが存在感があるお店です。期間限定のマシュマロショコラを買いました。
1粒500円する高級品ですが、食べると本当に幸せな気持ちになるくらいおいしいです。

サンシャインシティ内の店舗

池袋駅からはそれなりに距離がありサンシャイン60通りを越えてだいたい10分程度、どちらかというと東池袋駅からの方が近い、サンシャインシティ内にあるゴディバの店舗です。通常のチョコレートの他、チョコレートドリンクやソフトクリームなど色々なメニューが楽しめます。

ショコリキサーが美味しい!

綺麗な店舗で、オシャレなデザインの商品が並んでいて、外からも目を魅きます。
ショコリキサーというクリームがたっぷりのったチョコレートドリンクがとても美味しいです。
人気の商品のようで、週末は、これを飲みながら歩く若者や子ども達を、沢山目にします。
日本一高いチョコレートのお店”ゴディバ”の商品にしては、手頃な価格で、ボリュームもあります。

東京都豊島区東池袋3丁目1−1

• サンシャインシティ西から74m (徒歩1分)