けんたっきーふらいどちきんいけぶくろにしぐちてん

ケンタッキーフライドチキン池袋西口店

安定感抜群

東武東上線 池袋駅北口から徒歩3分程度、
チェーン店のフライドチキンのお店です。

結論から言えば、安定感抜群。外れなしです。
独特の調理方法だと思いますが、チキンの軟骨部分も
食べられるように調理されており、チキンの味を
堪能することが出来ます。

セットにした際についてくるサラダも
味のアクセントになり、とても美味しいです。

和風カツサンド

池袋駅北口から3分ほどにあるケンタッキーフライドチキンのお店です。一階で注文して、2階か3階に登ります。いまは全室禁煙なので、タバコ臭は気になりません。わたしのお気に入りは、甘辛の和風カツサンドです。3階席でコーヒーを飲みながら食べるとまったりします。

池袋

入りやすく店内も落ち着く雰囲気です。
スタッフさんのあいさつもよく笑顔もいいです。ハンバーガーも美味しく、他のハンバーガー屋さんの中でも1番美味しいと思います。
ポテトも結構好きな味です。クオリティは高いと思います。近くに寄ったさいはまた行きたいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

1人ランチ

近くで観劇をした後、お腹が空いていたので利用しました。駅の西口からとても近いです。以前だったらチキンを2~3ピースくらい1人で食べられましたが、最近は1ピースで十分だなと感じるので、期間限定のSセット(チキン1ピース、ビスケット、ポテト、ドリンク)がちょうど良かったです。定番メニューなってほしいです。

西口付近でランチにオススメです

池袋駅西口から徒歩約2分。
西口交番の近くです。
ひとり席がほどよく配置されており、ランチタイムでも、座って落ち着いて食事ができます。
スタッフも対応がよく、メニューの提供スピードも早いです。
590円からランチメニューがあり、コスパも良いです。

Q太
Q太 さん

安定の美味しさ

たまに無性に食べたくなるケンタッキー。池袋で買い物をした帰りに見つけて入りました。夕飯時に差し掛かっていましたが、けっこう席数が多く、すんなりと座れました。毎月28日限定というお得なとりの日パックにしました。2人でシェアしてちょうどいいくらいのボリュームでした。安定の美味しさでした。

利用しやすかったです。

池袋駅の西口を出て右手にあります。店内は1階で食品を購入でき、2階と3階で食べることが出来る構成でした。また、3階には喫煙ができる場所もありました。
池袋にあるファストフード店の中では、座席数が多いと感じました。
また、座席は1人で使いやすい席や数人で使いやすい席などさまざまで、壁紙や席の配置がおしゃれであったので居心地がよかったです。

西口出てすぐ。

西口を出て右手に進みます。
マツモトキヨシや交番を通りすぎるとあります。

2.3階が席になっています。
混んでいるときもありますが、だいたい座れます。

チキンカツサンドのセットをよくたべます。
フライドポテトが他のお店と違う。

細いポテトもすきですが、ここのポテトも食べたくなります。

駅近なので利用しやすいです。

西口の駅を降りてすぐ!

池袋に行った時に立ち寄りました。
駅の目の前にありますが混雑していないので穴場です。
一階で注文をして二階、三階まで上がらないといけないかと思ったら
一階にも二席ですが座れるスペースがあったので助かりました。
和風カツサンドセットが気に入っているのでセットでオーダーしました。
ポテトも変わったポテトで美味しかったです。
出来立てで美味しかったです。
三階にあるトイレが清潔感があり、とても綺麗だったので良かったです。
池袋に寄った時はまた立ち寄りたいです。

朝カフェ

池袋西口の交番向かい側にあるケンタッキーです。

朝からやっているので、
出勤前のコーヒータイムに立ち寄りました。
コーヒーは230円にしましたが、
朝セットのクロワッサン付だと250円だったので、朝セットの方がお得です!

三階は喫煙スペースもあります。
完全分煙ですが、
階段の途中からたばこの臭いがしました。

朝でもそこそこお客さんはいましたが、
一人の方が多くて静かで落ち着きます。
コーヒーも美味しく、朝活にも集中できる朝カフェタイムが過ごせました。

フローズンヨーグルト

ケンタッキーフライドチキンで、フローズンヨーグルトを見つけたので食べていました。

お肉を食べた後に、フローズンヨーグルトを食べると、とてもお口の中がさっぱりとしておいしかったです。
口どけフローズンヨーグルトのプレーン味です。

フライドチキンもいいですが、サイドメニューもかなりお勧めだと思います。

癖になる

池袋西口からもすぐのケンタッキーフライドチキン池袋西口店。こちらのチキンはなぜか無性に食べたくなる時があります。さすがに沢山は食べられないので注文はだいたいマイゴチセットが多いです。また、クリスマスは定番ですよね。

ケンチキ

池袋駅西口から1分のケンタッキー。池袋北口からも近いですね。
カーネルおじさんの大きな看板が遠くからでも見えるのですぐ見つかると思います。

1階がレジで、2,3階が座席です。
お昼や夕方など、席が少し混雑している時間帯もありますが、座れないということはあまりありません。

フライドチキンを扱う大きなチェーン店はケンタッキーくらいですし、たまに食べたくなる味で、近くへ来たときには時折訪れます。

また、池袋店に限ったことではないですが、ケンタッキーはグルメカードで支払いができたり、Pontaカードのポイントがたまったりという特典もありますね。

チキン

ケンタッキーといえばチキンでクリスマス♪
クリスマスの時期になると毎年予約して買います。
あの美味しさをたまりません。お供にお酒があれば尚、最高ですね。
ご存じだとは思いますが、クリスマスの前は必ず予約するべし!

クリスマスはケンタのチキン

クリスマスは必ずケンタのチキンを購入してたべています!

チキンの味付け?衣?が本当にやみつきになる味ですよね!

ふとしたとき食べたくもなりますしチキンというとやっぱりケンタですね♪

宇宙かえる
宇宙かえる さん

ポテト

ケンタッキーのフライドポテトは、個人的にはいろいろなファストフードチェーン店の中では一番美味しく感じます。

また、フリフリポテトは他チェーン店とくらべて、ポテトが太いのでフレーバーとの絡みが良いです。

中でも、コンソメが美味しいですね。

定番

定番ですよね。

自分の中ではクリスピーがとくに好きです。

休憩ポイントにいいですよ

いつも席を確保できるので、休憩ポイントとして利用しています。値段は他のファストフードと変わらないし、味も美味しいのに、なぜか空いているという、ケンタッキー池袋西口店の不思議(他の店舗も比較的そうですが)。お店側は良くないかもしれないけれど、不思議のままだと助かります。

美味しいチキン

池袋をブラブラする時に立ち寄ります。あの柔らかいジューシーなチキンがむしょうに食べたくなる時がありますよね。場所は居酒屋さんが多い地域でチキンバーガーをテイクアウトして公園で食べたりもします。店員さんも明るいです。

○×△□
○×△□ さん

ケンタッキーフライドチキン池袋西口店

池袋に映画を見る時などによく時間調整に利用します。
タマにチキンが食べたくなった時にも利用します。
店員さんは、明るくて感じがよかったです。

東京都豊島区西池袋1丁目24-1

• 池袋駅西口から93m (徒歩2分)