コサクコウフエキマエテン

小作甲府駅前店

ほうとうが名物

甲府駅南口にある小作です。人気のほうとう・とりもつ煮が有名で大変美味しいです。席の予約にも対応して頂き、大変助かりました。観光客や出張者がよく利用しています。

どれも絶品!

甲府駅から徒歩3分ほどの場所にあるほうとうが美味しいお店です。座敷もあってゆったりできます。ほうとうもかぼちゃが溶けて最高に美味しく、おにぎりも、焼鳥も、ポテトも何を食べても絶品でコスパも最高でオススメです!

駅近のほうとうの店

甲府駅から少し歩いてすぐのところにあるほうとうが中心の居酒屋です。ほうとうだけで10種類近いメニューがあります。値段は1500円前後ですが1人前が鍋ごと出てくるのでボリュームがあります。イノシシ肉や辛いほうとうなどメニューもバラエティに富んでいます。

ほうとう美味しかったです

甲府駅から、徒歩で3分程度にある有名なほうとうのお店です。甲府旅行の際に、こちらのお店でランチに猪肉ほうとうを頂きました。味噌ベースの出汁にかぼちゃ、山菜、猪肉が入っており、非常に美味しかったですね。特に猪肉がほうとうとの相性抜群で最高に美味しかったですね。また、甲府に来たら是非とも、こちらのお店でほうとうを頂きたいですね。

駅前店

山梨で有名なほうとうのお店です。甲府駅前のホテルに宿泊したときに利用しました。いつもはスキー帰りに利用するため郊外店なんですが、珍しく街中の店を利用。なぜならお酒が呑めるから。ほうとうもですが、山梨の人気グルメに鳥レバーの煮込みがあり、これを肴に地酒を呑めたので満足でした。

大人気店

アッツアツで野菜ゴロゴロ、麺はモッチモチ。美味しいです。
「本格的なほうとうが食べたいなら小作行きな」って知り合いに聞いてたのでここにして正解でした。
ほうとうの種類もたくさんあるので飽きなそうですね。
人気店なので、入る時間は考えたほうがいいかも。

「ほうとう」初体験。

「ほうとう」。
現地を訪れるまでは知りませんでした。
知人に勧められて行ってきました。
ひと口に「ほうとう」と言っても、沢山の種類があり、決めるのにかなり迷いましたが、スタッフオススメの「かぼちゃほうとう」いただきました。
美味しい!
体が温まり、元気が復活してくるのを感じます。
食べたことの無い風味、私は大満足でした。

食べごたえのある

社員旅行で駅から歩いてすぐのこちらでほうとうを食べました。野菜がゴロゴロはいってすごく食べごたえのあるほうとうで体がぼポカポカのなったのを覚えています。お客さんもたくさんいて人気店なんだなと思いました。

冬に食べると格別!

山梨の郷土料理のほうとうを種類豊富なバリエーションで楽しめるお店です!麺はすごくモチモチしていてとっても腹持ちがいいです!キムチのほうとうがとっても美味しく家でも真似をして食べるくらいにどハマりしています!

美味しいほうとう

先日山梨県へ出張があった際立ち寄らせていただきました。山梨はほうとうが人気だということは知っていましたが、食べたのは初めてでした。初めて食べるほうとうはとても美味しく、また来たい、そう思える一品でした。

ほうとう

ほうとうの名店!山梨を代表するお店です!
メニューも豊富で色々な、種類のほうとうを楽しめます^ ^少し変わったメニューもあるので、普通のほうとうに食べ飽きた方は是非!
駅近なので、仕事帰りに軽く飲むのもありです!

冬には最適な温かさ

地元の者ですが、急に寒い日や野菜を食べたい時にお伺いさせていただいております。
鉄鍋に触れないくらい、アツアツのほうとうですので、汗をかきながら味わっています。
カボチャはもちろんですが、にんじんやジャガイモなど、沢山の素材から味が染み出して最高な気分になります。ほうとうならば小作さんですね。

ほうとうが食べたいなら

ほうとうが食べてみたいなら、小作で食べのが一番いいと思います。
山梨県内で多数の店舗を構えており、山梨県の郷土料理が食べられます。
ぜひ山梨県に来る機会があれば小作でほうとうや山梨県の郷土料理を試してみては?

moohm966
moohm966 さん

野菜の甘みが感じられます

山梨県の名産、ほうとう。
甲府の駅前で本格的に食べられるお店です。

あつあつのほうとうで、カボチャなどの
野菜がかなり大きく入っており、甘さも
感じられとてもおいしいです。

店舗もカウンターもあれば、座敷の席も
あり雰囲気もとても良くて居心地がいいです。

ほうとう鍋

郷土料理が食べたいと思い地元の知り合いにつれて来てもらいました。
甲府駅前にある地元で大人気のほうとう専門店。
大きな木製の看板でいかにも美味しそうな感じが漂います。

牡蠣ほうとう鍋は、具材も大きくてボリューム満点でした。

ほうとう

定番の南瓜ほうとう!モチモチの麺で、味が染みていて美味しいです。ここのお店オリジナルでカレーほうとう、なんてのもありました。一品料理のメニューも豊富で、鶏もつ、天ぷら、馬刺しなどありますよ。山梨県産のワインもありますので呑みながらにピッタリですよ。

安定のかぼちゃほうとう

甲府の駅からあるいて1分くらいの所にあるので、電車で行った際は必ず寄ってしまいます。
いつも頼むのはかぼちゃほうとうです。やはりほうとうと言うと麺が食べごたえがあります。
値段は1000円〜2000円とランチとかで食べるにには若干高いかもしれませんが山梨と言えばほうとうなので、どうしても食べてしまいます。
また普段はかぼちゃほうとうしか食べないのですが、あずきほうとうが気になっています。
機会があれば食べてみようかと思います。

ほうとうと言ったら小作でしょう

ほうとうと言えば小作。小作以外にも色々とほうとうのお店はあるらしいのですが、東京在住の観光客からすれば、やっぱりほうとうと言えば小作。
こちらは甲府駅ロータリーからすぐのローソン隣。泊まったホテルから徒歩2分だから帰るのもラクチンw
いつもかぼちゃほうとうと豚肉ほうとうばかりのローテーションですが、毎回気になるのが「あずきほうとう」すっごく食べてみたいのに、鍋一杯のあずきを食べきれる自信がないのでいつも断念。「あずきほうとうハーフ」を作って小作さん!

アオイ
アオイ さん

名物ほうとうを食べるなら

山梨に来てほうとうを食べたいと思ったらここです。甲府駅からすぐの所にあり、メニューも豊富です。店内の造りも昔の日本家屋といった感じで雰囲気がよく、落ち着きます。電車移動の人には便利です。ここ以外にも、山梨県下に支店があります。

momo
momo さん

メニューも豊富

ほうとうの種類も多くほかのメニューも豊富でとても楽しめるお店でした。店内はお客さんでにぎわっていて忙しい中でも店員さんの接客が細やかで親切だったのが好印象でした。かぼちゃとカレーのほうとうを注文しましたがどちらも絶品でおいしかったです。また行きたいお店です。

山梨県甲府市丸の内1丁目7-2

• 丸の内二丁目東から63m (徒歩1分)

甲府市の中心で個室があるお店

割烹三井

• 甲府駅から徒歩14分 (1.1km)