えくせるしおーるかふぇこうじまちてん

エクセルシオールカフェ麹町店

駅近で便利

麹町の駅からすぐのところにあります。目印としては駅のエレベーターが比較的近くにあります。休日にいくと、かなりすいています。窓際の席もあり、道路の様子などみながらぼーっとできたりもします。ドトールのアプリも使えます。

席がゆったり

麹町駅の目の前にあったので早速入って打ち合わせをして見ました。席がゆったりと配置されているので集中して打ち合わせする事ができました。コーヒーのエムサイズがとても大きくてお得な気待ちになりました。次回も利用する予定です。

フードも美味しい

颯太もドリンクもおいしいカフェと言えば、エクセシオールカフェだと思います。

パスタや、サンドイッチ、ミニサイズのピザ、ベーグルなどフードの種類も豊富です。

この間はアーモンドキャラメルラテをいただきました。どこか懐かしい感じがするキャラメルの風味は、女性ウケが良いのではないでしょうか。

アーモンドシロップもいいアクセントになっていました。

広々な店舗

麹町にありますエクセシオールカフェは、店内が広々としていてゆったりしたふいんきの中で、ドリンクなどを楽しめます。

いつもお客さんが入っていて、賑わっているのも好きな店です。
駅から徒歩2分位で使いのも便利だと思います。

アーモンドキャラメルラテ

エクセシオールカフェでアーモンドキャラメルラテもいただきました。

アーモンドシロップがとても良い味で、キャラメル風味のラテは女性受けしそうなホットドリンクだと思います。美味しかったです。

ドリンクに合わせて、キャラメル&バナナのマフィンを食べましたが、これも絶品でした。

ホットドリンク

寒い日にホットドリンクが飲みたくなって、エクセルシオールに入りました。
ハニーホワイトショコラ抹茶ラテは、ホワイトショコラの甘さと抹茶の渋みがいい感じです。
さらに、はちみつがデコレーションされているので、ほっとできるやさしい味に仕上がっています。

mori yoshidaコラボやってました

このチェーンは元々お気に入りなのですが いまコラボ企画で やっているスイーツが絶品です。

是非お試し有れ、今回食べた タルトシトロンは酸味が絶妙で 本当に美味しかった。
湯せん焼きにしていると説明に書いてあった ガトーショコラも是非試したい。

店内は広いです

麹町駅からすぐにあります。
店内は広く落ち着いた感じです。
休みの日でも結構人がいますが、スペースもあるためゆっくりできます。
休みの日に落ち着着たい方には、とってもいいお店だと思います。
店員さんは親切でいい感じでした。

いい雰囲気

雰囲気の良いお店です。お客さんがお勤めの人が多いせいか、店内は静かですし、分煙がきちんとされています。
お昼時は混んでいますが、14時以降は空いているので、ゆっくりしたいならお昼時は避けて、遅めに行くことをすすめます。

くまねこ
くまねこ さん

ゆっくりできます

チェーン店ですが、ソファ席があったり、割と広々していたり、でゆっくり過ごせるカフェです。
コーヒーが300円。カップが大きくて、たっぷり入っています。サンドイッチや、ベーグル、ケーキなどの、フード類も充実しています。パスタもあるので、しっかり食べたいときにもおすすめです。

明るいスタッフさん

コチラのスタッフさんはみなさん明るく、ちゃんとした対応されています。どこのどんなお店でも1人は不快にさせる人がいるのですが、こちらはみなさん人間性がわかる様な対応をしています。最近ではなかなか見られないと思います。このメンバーなら何の業種でも大丈夫でしょうね。

ワンダラー
ワンダラー さん

コーヒーを飲みながらまったりと

地下鉄麹町駅2番出口を上がったところにあります。
約束の時間まで少しあったので、こちらで時間をつぶすことに。

店内は手前半分が禁煙席、奥半分が喫煙席になっています。

入って左手のカウンターで頼んだのは、
アイス宇治抹茶ラテ Sサイズ360円
甘すぎず、生クリームが口当たりもよく、たまに飲むとおいしいですね。

席は、ベンチ席、ソファー席、イスとかいろいろあって、
どこに座ろうか悩みますね。

店内はビジネスマンが多く、パソコンを開いたり、本を読んだり。

東京都千代田区麹町4丁目1-4

• 麹町四丁目から53m (徒歩1分)