バンカラホンテン

ばんから本店

ばんかららーめん

池袋で飲み会の後に男性陣に連れられ、カロリーを気にしながらばんからラーメンを頂いて来ました。夜けっこう遅い時間なのにお客さんはたくさん入っていましたね。夜はラーメン食べたくなりますもんね。私はばんからラーメンを注文。けっこう背油が入っていましたね。でもおいしかったです。隣の角煮ラーメンはおっきな角煮がドーンと入っていたので食べごたえがあるラーメンだと思いますよ。

こってり濃い味!

池袋駅東口、駅のすぐそばにあります。

10年以上前から呑んだ後のシメによく通っています!味は豚骨醤油で、コテコテです。スープには油?コラーゲン?の塊が浮いてるほどです。テーブルにはコショウや紅ショウガなどのトッピングがおいてありますが、その中の一つに自分で器具を使って潰して入れるニンニクもあります。普通に食べても美味しいのですが、ニンニクを入れるとさらに美味しくなります!

呑んだ後のコテコテのニンニクの効いたラーメンは効きます!(笑)やめられないですね。

店員さんも明るく親切です。

これからも伺いたい思います。

こってり味

こってり味が好きな人にはお勧めです。特にご飯のおかずにラーメン。。というのが成立するような人には(笑)

空いてる時間はスタッフさんが外で呼び込みしてます。私の友人がその若い女性スタッフさんを見て『なんか良さそう』って事でついていきました。

でも、少~しだけカロリーが気になります(笑)

美味しかったですよ!

ロップたん
ロップたん さん

明るいお店

明るい雰囲気のお店なので、女性一人でも入りやすいと思います。
店員さんの接客も、明るくはきはきした挨拶で気持ちが良いです。
券売機で食券を購入し、味玉ばんからを注文しました。
豚骨ベースでほんのり煮干しの香りのする美味しいラーメンでした。

おいしい豚骨ラーメン

オープン当初に、少し通っていたお店です。
久しぶりに、ばんからの濃厚アッサリ豚骨ラーメン(勝手につけています)が食べたいと思い、伺うと、店内は満席。。。いつの間にか、人気店になっていました!
特濃を頼み、期待に胸を膨らませるも、、、どうなんだろ??
昔食べた時はもっと美味しかったような気がしてならない。
それとも、味の好みが変わってしまったのかな?
なんにせよ、消化不良な感は否めないお味でした。。。
う〜む。。

ばんがららーめん本店

飲んで最後にココというパターンになりそうなラーメン屋さん、昼は会社員さんがおおいですね。
ちょっとサイドメニューが高いかな

東京都豊島区南池袋1丁目17-3

• 南池袋三丁目から120m (徒歩2分)