バンカラホンテン

ばんから本店

豚肉のとろとろした小さな脂身がスープに溶けていて

極ばんからラーメンを頼みました。
ただのばんからラーメンに焦がしねぎのトッピングが足されていたりします。

スープの醤油味が、自分には濃すぎるように思いました。
また、チャーシューは小さいのが1枚だけなので、今一つ喜びはなかったです。

ただ、豚肉のとろとろした小さな脂身がスープに溶けているのは本格派ラーメンを感じさせるものがありました。

ビービー
ビービー さん

濃厚とんこつ

西武池袋線の南口(改札の場所が分かりにくいと思いますが)からですと、目と鼻の先にお店があります。東口からですと徒歩4~5分ほどでしょうか。
 北海道生まれの自分としては「旭川味噌」の文言に目が留まりましたが(旭川=醤油のイメージだったので)、ここはあえてのスルーで標準的なばんからラーメンを戴きました。味玉付ければ良かったー、と他のお客に運ばれてくるラーメンを見ながら少しだけ後悔してしまいましたが、それはまた次回以降に・・・
 ラーメンをすすっている時はこってり感や濃厚さが際立つのですが後味が良く、脂っこい食べ物を避けつつある歳にあるのですが美味しく戴くことができました。次回以降は、角煮や炙りチャーシューが入ったラーメンにも挑戦しようと思っています。

のあ
のあ さん

とんこつ

池袋駅から徒歩3分のところにある「東京豚骨拉麺ばんから」さんです。
メニューは、魚介豚骨のばんからラーメンに濃厚豚骨それにつけ麺があります。
つけ麺は麺がもっちりしててスープがよく絡みます。
通いたくなるお店です。

旭川味噌ラーメン

池袋をぶらぶらしていて、お腹がすいたので何件かラーメン屋を覗いて迷いに迷った果てにたどり着いたお店。一番スタンダードな味噌ラーメンを注文したが、すりおろした生姜がトッピングされていて斬新な感じを覚えました。

ばんから

よく店員さんが呼び込みしているイメージが強いです。
学生だったときに食べにいったことがあるのですが、
こってりの豚骨!!という感じで
なかなか美味しいラーメン屋さんです!
お店の中も清潔感があるので、
また行ってみようかと思います!

ラーメン

池袋駅にあるラーメン屋さんです!
ここの辛味噌はとても味がしっかりとしていて大変美味しくいただく事が出来ました!
店内も清潔感があり、とても好印象でした!
店員さんも元気があり、明るい店内の雰囲気だったと思います!

ばんから

ばんからは僕の中では定番のお店ですね。
店員さんがとても元気で元気がもらえます。
味はもちろんですが、特にチャーシューが大きく重量感があっておなかが空いている時は頬一杯にほおばるととても幸せな気分になります。

おいしい!

美味しかった!
少しこってり系なので、胃がもたれそうになりますが、味は美味しいです!
特にチャーシューは美味しくて、やわらかいので噛んだだけでとろけるほどでした!
池袋の駅からも近いのでサンシャイン方面に行く方はおススメです!

美味しかったです。

池袋駅西口の近くにある旭川ラーメンのお店です。
旭川ラーメンといっても旭川にあるラーメンとはちょっと違い、東京にあるせいかいろいろとアレンジされています。

これはこれで美味しく、辛味噌ラーメンを美味しく頂きました。

他にもジンギスカンを乗せたものなど、
北海道を売りにした感じのラーメン屋さんです。

並んでます

寒い時期に腹ペコで並んで入りました。
正直その状況でそこまでしてうーん。
まずくはないし美味しいけど池袋に沢山のラーメン屋さんがある中ではうーん。
って思っちゃいました。
でも、他の人の評価を見ると私がずれてるかもしれませんね。

ばんから!

大学の友達とこの前、ばんからに行きました!
煮干しの匂いと味がするすごーく美味しいラーメン屋さんです!
背脂が多めなのがちょっとマイナスポイントだけどそれ以外は全部満点ですよ!
並ぶ価値あり、池袋に2、3箇所あるからそこもイイね!

豚骨醤油

池袋駅東口をでて徒歩5分程度のところにあります。
店前で、どうしようかなーっと悩んでいると、愛想の良い店員さんが声をかけてくれます。
おすすめは角煮ばんからと、明太子ご飯ですね。
豚骨醤油とご飯がとってもあうんですよ!
あと、休みの前日に行ってニンニクを入れると抜群ですw

美味しいラーメン!

池袋駅から徒歩5分くらいのところにあります。
お昼時に行くとかなりこみあってますが回転率はよいのですぐ入れます。
角煮ラーメンを食べましたがスープと肉の旨味があっていて美味しかったです。
店員さんも元気なので好印象でした!

おいしい

友達においしいからと薦められて行きました。店内は結構混んでいて男性客が多めでした。
ばんからラーメンを頼みましたが、おいしかったです。麺も太くなく私好みでした。最後まで飽きずに食べられました(^-^)
背脂たっぷりなので、お腹の調子が万全な時にまた来たいです。

学生時代を思い出して久しぶりに行きました。

今日はお昼の時間帯にたまたま池袋が乗り換え駅になったので
私の学生時代の思い出のお店に足を運んじゃいました。

ラーメンの競合店ひしめく池袋ではお店の入れ替えが早いですが、
しぶとく?(笑)残っているラーメン屋さんです。

今は無くなってしまった西武デパートの本屋さんリブロの出口
から出て、スターバックスに向かう途中の路地にあり、縦長の
お店の作りが面白いです。

定番のばんかららーめんを注文。懐かしい味が口の中に広がり
ます。満腹、満腹。

学生時代はそんなに感じなかったのに背油に少しやられて
しまいました。男子学生さんにがつっと食べてもらいたい
一杯です。

ごちそうさまでした。

まりりん
まりりん さん

池袋の中でも人気のお店です

ラーメン激戦の池袋の中でも1・2位を争う人気のお店でいつも行列ができています。
麺は、細めでコシのある縮れ麺で、スープはコクがあるのにあっさりとしたさっぱりとしたスープです。とんこラーメンの他にのりとんやねぎとんなどがあって、他に角煮とん880円おむすび2個180円もあります。

とろとろ。

とろとろの角煮と背油が特徴のラーメン屋さんです。平日の昼限定で一口餃子セットが始まりました。餃子とライスがついて、対象のラーメン+180円はかなりお得ですね。
昼飯でこれだけ食べたら、午後も頑張れそうです。

せあぶら〜

池袋駅の西武書籍館近くにあるラーメン屋さんです。

コテコテの背脂なラーメンです。やっぱり男性客が多いですがカップルや女性客も結構いました。

ホントにコッテリなラーメンでしかも角煮ラーメンにしたので凄いボリュームでした!でもとっても美味しかったです!!卓上にあるニンニクを潰して入れると更に美味しいです。元々入ってないのでニンニク食べれない時も行けるのはイイなって思いました。

角煮はトロトロでチャーシューも柔らかくて美味しい、背脂ギトギトがあまり好きでない私でも時々食べたくなるラーメンです。

美味しいですが

角煮がラーメンの上に乗っているので凄くボリュームを感じます。麺は細めで良かったです!スープも美味しく飲み干してしまいますが水を飲むコップが汚れていたのが残念です。15時ぐらいに伺ったのですが店内は混んでました。

角煮

池袋の人気店「無敵家」の隣にあるラーメン屋さんです。こちらの人気は角煮ということで、角煮ばんからをいただきました。

ラーメンは背脂チャッチャ系で、かなり背脂がスープに浮いております。味は濃厚な豚骨醤油で、かなりこってりしてますね。

自慢の角煮はトロトロで味がよくしみてて旨かった。こってり系が好きな人にはいいかも。

東京都豊島区南池袋1丁目17-3

• 南池袋三丁目から120m (徒歩2分)