コーヒーセンモンテン エース

珈琲専門店 エース

老舗珈琲店

東京都神田にある珈琲専門店エースさんです。
喫茶店激戦区だと思われる中、50年以上も営業されている老舗珈琲店だと思います。
私は今回初めて来店しましたが、常連客風の方しかいないのかなと思っていましたが、若い方がかなり多くて正直びっくりしました。
珈琲専門店だけあって、珈琲にはかなりこだわっている様子でした。
私は少し贅沢をしてロイヤルブレンドを注文しました。
コーヒーのことはあまりわかりませんが、雰囲気も良いのも相まって、最高に美味しかったです。
苦味と香りは私好みでしたね。
リピート決定です。

神田の素晴らしい珈琲専門店エース

神田駅から、徒歩で5分程度の珈琲専門店エースです。昔懐かしの昭和の雰囲気のある喫茶店でとても良いですね。健康診断の帰りに、こちらのお店でトーストとアイスカフェラテ、アメリカンコーヒーを頂きました。アイスカフェラテはあっさりとして飲みやすくて、アメリカンは熱々で、トーストはボリュームがあり、とても美味しかったですね。珈琲は総合的に、非常にレベルが高かったですね。素晴らしい喫茶店なので、今後も末永く存続することを願っております。

レトロな喫茶店

神田駅の西口から徒歩数分の場所にある喫茶店です。それはそれはレトロな外観でインパクトがあり、普段大手チェーン店も利用しますがたまにこういう雰囲気にめちゃくちゃ魅かれてしまいます。珈琲の種類がとても豊富で迷いましたがトーストは『元祖のりトースト』で即決でした。味の想像がつきませんでしたが意外と癖がなくアリだな!と驚く美味しさでした。

神田駅近くの昔ながらの喫茶店

神田駅近くにある昔ながらの雰囲気が満点の喫茶店です。
こちらの名物は海苔トーストで、焼いたトーストにバターを塗り、海苔を置いたというシンプルなものですが、懐かしいような味で人気があります。たまに食べたくなります。

のりトースト

バターとしょうゆの風味が絶妙にマッチするのりトースト!
ちょっとびっくりな組み合わせですが、美味しいんですよね~。

レトロな雰囲気のお店なので、とっても落ち着きます。
珈琲も美味しいのでリピーターが多いんじゃないかなと思いました。

元祖 のりトースト

神田駅西口側にある喫茶店です。
神田ではかなりの有名店のようです。
メインはトーストとコーヒーで本日は「のりトースト」とアイスコーヒーを注文。
焼き海苔を挟んでバターと醤油で味付けしてあるようです。
シンプルですが斬新で尚且つ美味しかったです。クセになる料理ですね。
コーヒーの種類は豊富でトーストもチーズトーストやハムトースト、サンドイッチなども人気のようです。

海苔トースト

昔ながらの喫茶店です。海苔とトーストがこんなに相性があうなんてこの店に行って初めて知りました。珈琲も美味しいしもっと知られていても良いお店なのではないでしょうか?レトロな感じがとてもいいしお気に入りのお店です。

海苔トーストを食べによく行きま...

海苔トーストを食べによく行きます。
この味はなかなか外では食べられないし、海苔トースト自体を販売してるところが少ないから。
まさに期待を裏切らない味。
コーヒーも旨いので、長居必須です。

エース

昔ながらの喫茶店。
昔懐かしさがただようお店です。

珈琲は種類豊富で美味です〜。
定番のトーストも。

ブレンド珈琲大好きです。

おいしい珈琲とトースト^^

店内のあちらこちらに手書きのメニューが貼られているアットホームな感じの居心地のいい喫茶店。 ご兄弟で経営されているとのこと。 珈琲専門店だけあって、珈琲の種類が豊富。 生クリームとチョコを浮かべた珈琲などもあります。 こちらのお店の名物は「元祖のりトースト」。 バター醤油味で、どこか懐かしさを感じるおいしさで、おやつにもグッド^^ ちなみに午前中はブレンドコーヒーがお替り自由です。

東京都千代田区内神田3丁目10-6

• 神田公園出張所から130m (徒歩2分)