ヒャクエンショップ シルクスガモテン

100円ショップ シルク巣鴨店

とても良いです

品数豊富な100円ショップです。1階はウェットティシュやごみ袋など台所用品、鏡やヘアゴムなど美容グッズなどもあります。2階は事務用品などがありました。フロアは全体的にとても見やすいですし落ち着きます。2階に行くときに少し急な階段なので気をつけるのがいいです。

品数豊富

各線の巣鴨駅からすぐ、とげぬき地蔵さんへと向かう道すがらで立ち寄れる立地の100円ショップです。
売り場は1階と2階の2フロアで、品揃えが豊富でした。
数ある100円ショップの中でも、シルクは昔ながらの「100円均一」の雰囲気が残っているのが好きなところです。

品揃えは抜群です

巣鴨駅前にある100円チョップ、何気ないと
通り過ぎてしまうような場所ですが、この近隣では
確実に一番品ぞろえがあります。

1Fが日用雑貨、2Fが事務用品という形。
最近は100円ショップと言っても品質も良く、
このお店で購入したものは物持ちがとてもいいので
ついつい立ち寄ってしまいます。

店員さんもお店が大きい分、どこに何があるのか
質問される事が多い様子ですが、的確に応えてくれる
ので助かります。

利用しやすい100均です

1階2階にわかれていますが、とても利用しやすい100均ショップのシルクさんです。商品陳列が整然としているので 探し物がすぐ見つかって助かる…。あんまり大規模な100均て時間ある時なら大丈夫だけど、探すだけで運動なんですよね…。ここのシルクさんは入り慣れてない人でも結構商品見つかりやすいと思われますよ♪つい近くに来ると寄りますね…。ちょっと眺めると色々と 買い忘れ必需品 が一気に見つかるんだわ(^w^)「あ ゴミ袋 切れそうだっけ」 「オヤジの血圧計の電池もそろそろだな」などなど…。ほぼ足りてる時はカムカムレモンとかお菓子買って帰ります( ̄∀ ̄)

珍しいお店ですが楽しいです

2階にあり、階段で上るのでちょっと、不便だと思いますが、階段も狭いという事もあって、ちょっと、狭いのが難点ですが、それでも、あると便利かと思います。

シルクというお店では、珍しい商品も多数あります。他の100円ショップにないお店も多いです。

よって、色々と楽しいです。又、色々と欲しいものが見つかる時がありますし、行って見る価値があります。

2階建て

おばあちゃんの原宿と言われている、巣鴨地蔵通り商店街のすぐ近くにあります。
2階建てで階段が少し狭くて急なので、お年寄りが上るのは少し大変かも。

でも、2階は事務用品やプラスチックケース類が多いので、食品や洗濯や台所用品、
化粧品類などは1階に集中しているので1階だけでも充分利用できます。

行動範囲内にあるシルクがここだけなので重宝しています。

Tornedo M
Tornedo M さん

なんとなく素通りしてたら

もしかしたら、わたしが知らないだけなのかも知れませんが
大手百均で名前の知れたダイソウとかキャンドウなどとは異なり
ショップシルクは知りませんでした。

ショップシルクと看板にあるので
てっきりシルク製品を安く売っている店とばかりみてたわけです。

ある日何気なく立ち止まったとき
「ン? 百均なの?」
へぇ、って思って店内に入ってみたら
2階にも商品が並ぶ、結構な品揃えだった次第^^;

置かれている商品のひとつひとつを他店と比較するほど
この手の店の商品知識があるわけではないので
説明しにくいのですけど
ざっと見て歩いただけでも
必要と思われる商品に不足はなさそうです。

あ、ちなみにその時わたしはキッチンまわりの整理用に
幾種類かの品を買って帰りました。

なによりも最大の収穫は
駅に近いので、購入した品を持ち帰るのに便利だと発見したこと!

• 巣鴨駅前から99m (徒歩2分)