ミノリセイタイ ナゴヤカナヤマイン

みのり整体 名古屋金山院

私は躁うつ病を患っていて、20...

私は躁うつ病を患っていて、2010年5月から会社を休職し、1年半くらいほとんど運動できずひきこもっていたので、その反動だろう、くらいに考えていて、すぐ治ると思っていました。
しかし、いつまで経ってもよくならず、痛みは増すばかり。
だんだん歩くのすら辛くなり、びっこをひかないと歩けなくなってしまいました。
家の近くの整体院で相談したら「青竹ふみをしなさい」と言われたので2ヶ月くらいやっていましたが、かえって痛くなりました。
また別の整体院で相談したら、グリグリと指圧されるだけで全然効果が上がりませんでした。
これは何か重い病気なんじゃないかとインターネットで調べて自分が「足底筋膜炎」だと知りました。
また「治らない」と書いてあるサイトもあり、あきらめようとした時「完治する」と言ってくれているサイトをみつけました。
それがみのり整体でした。
”ここで治らなかったらもうあきらめよう”と、最後の頼みの綱のつもりで相談、通い始めました。
毎回さわさわと触られるだけ、しかも、私の場合はなかなか症状がよくならなかったので、「本当に大丈夫か、、、」と何度も思いましたし、通うのをやめようと友人に相談したこともありました。
しかし、高瀬先生が、すごく澄み切ったまなざしで私を見て「絶対治します!」と言ってくださり、私の疑問に納得のいく答えを出してくださったこともあって、高瀬先生を信じよう!と決め、教えていただいたストレッチなどをとにかく地道に続けました。
4ヶ月を過ぎた頃からほとんど痛みがなくなり、5ヶ月ちょっとが過ぎたところで、全く痛みを感じずに生活できるまでになりました。
痛い期間が長く、あきらめかけたこともあったので、治った感動はひとしおで、高瀬先生に「もう大丈夫です」と言ってもたえた時には、あまりのうれしさに涙を流してしまいました。
高瀬先生、本当にありがとうございました!
先生に出逢えたおかげで、もう一度笑顔で歩ける日々がこうしてやってきました。
再就職もうまくいきました!
これからも先生に教えていただいたストレッチを続け、お話いただいたたくさんのことを胸にきざんで、前向きに着実に進んでいきます。
本当に本当にありがとうございました!!

みのり整体 名古屋金山院からの返信

「もう大丈夫ですね。卒業おめでとうございます。」と私が言った時に感情が抑えきれずに涙を流されたHさんがとても印象に残っています。
来院してから5回くらいは、施術をしていたみが落ちても家につく頃には、またあの激痛が戻ってくるといっていましたね。
その時期は、本当に辛かったと思います。
しかし、その時期を乗り越えた星野さんを、私は誇りに思います。
再就職も決まり、お仕事も順調ということで私も本当に嬉しいです。
また、困ったことがあったらいつでも相談してくださいね。
私も、Hさんに負けないように頑張ります!!

びっくりしました。

先生の施術は痛くなくて、肩や肘が軽くなった感じでストレッチもよくて今は投げても痛くありません。ここは安全で安心して治せれるのでいいと思いました。しかもここにきたら早く治せれるのでいいと思いました。僕は他の病院にいった時は3年間で治るといわれてびっくりしました。
でもここに来たら1ヶ月で治せれたので僕はこの病院を尊敬しています。

『安全で安心』
まさに、みのり整体が目指しているところなどで、そう思ってもらえて嬉しいです!
これからは全力で野球を楽しんでくださいね(^^)

8年間、20か所以上いろいろ...

8年間、20か所以上いろいろな所に通い、ようやく納得いく治療に巡り合えた感じです。

痛みの無い治療と、こちらにわかりやすく説明くださる、真摯な姿勢、お人柄も、申し分ないです。
本当にここが最後にしたく、そして、治療が終わりましても、その後も定期的に体のメンテナンスのお世話になりたいと思っています。
長のご縁がいただけると良いなと、思っております。

ご感想、ありがとうございます。
今まで、本当に長くつらい時期を過ごされたのですね。
ここで最後!になるように、精一杯施術してまいります。
一緒に頑張りましょう(^^)

心身共に癒されます

病院や接骨院など長年通っても治らなかった足底筋膜炎がすっかり治りました。現在は定期的に通って体のメンテナンスをしてもらっています。体の痛みや不調に真摯に向き合ってくださる先生の人柄に身も心も癒されています。

ご感想、ありがとうございます。
どこに行っても長年回復しなかった足底筋膜炎が回復して良かったですね。
これからも、長くマラソンを楽しめるように、一緒に頑張りましょう(^^)

心も体も癒されて♪

手根管症候群と診断されてからどこの病院に行ってもしっくりこなくて、痛みはひどくなり気持ちもどんどん落ち込んで、仕事も上手くできず夢も諦めようとしている時に、知り合いが探してくれたのが「みのり整体」でした。
三重県の津市からだったので、遠いんですが…HPを拝見させてもらって心がすごく惹かれてすぐに予約させてもらいました。
実際に行ってみると雰囲気もよくて、少し緊張していたけど先生の笑顔にほっとしてベット?の上に乗ってひと通りみてもらい…一言でゆうと「感動」でした。
知識もすごくて、体もゆさゆさする感じで心地よく不思議な事に腰痛も痛かったのに…痛くなくなった!!!
個人差はあると思うけど私は2週間たった今でも、腰痛がなくってびっくり。

ストレスもすごく溜まっていたけど、初めてあった先生にずっと話を聞いてもらって吐き出す事でなのか、心までスっとして
「どうせ治らないだろう」「仕事もどーせうまくいかない」「夢もいいや」
って気持ちが
「治すんや!」「仕事もがんばってだめなら自分に会うところを探そう!」「夢も治ってから絶対とろう!」
どんどん前向きになっていきました。

素敵な不思議がたくさんで、友達や先輩や家族には「魔法使いの先生にあえた」と言っています笑

これから頑張って気持ちを前にがんばっていこうと思えました♪

素敵な整体です!

みのり整体 名古屋金山院からの返信

ご感想、ありがとうございます!
腰痛が回復したことよりも、前向きになれたことがとっても嬉しいです!
魔法は使えませんが(笑)これからも誠心誠意、施術をしていきますので、一緒に頑張りましょう(^^)

お陰様で調子が良くなりました。

めまいや頭痛で途方にくれていた時に、ご紹介でみのり整体を知ることができました。
今までいろんな整体を受けてきましたが、ぼきぼきされたり、首を捻られたりすることが苦手でした。
みのり整体ではそういった施術ではなかったので、最初は大丈夫かなと半信半疑でしたが、なんと、一度の施術で症状が改善されたんです。
本当に驚きました。
お陰で、今は頭痛やめまいもなく毎日、元気良く過ごせれてます。

先生のお人柄もとても良く信頼して身体を預けることができます。

みのり整体 名古屋金山院からの返信

ご感想、ありがとうございました。
めまいや頭痛が回復してよかったですね。
元気に過ごせているとのことで安心しました。
なた何かありましたらいつでもご相談くださいね(^^)

定期的に調整で安心😊

豊明から通ってます。足底筋膜炎で歩くのも痛かったのが、休養しつつ、診てもらって2ヶ月ほどでよくなりました。それから一ヶ月に一度ほど定期的にメンテナンスしてもらってます。足だけでなく、気になるとこを調整してもらって安心です🎵

ご感想、ありがとうございます。
私も月に1度お会いして、お話できることを楽しみにしております!
これからも、やりたいことが不安なくできるように、メンテナンスをしていきましょう!

癒されます。

手の痺れ、ペンもマウスも辛い。
検査の結果、病名は手根管症候群でした。
手外科の先生の説明では、これといった対処法はなく、痛み止めの薬か手術、なるべく手を使わないように‥生活するのに使わないとは‥最初は半信半疑でみのり整体へ通い始めました。痺れは緩和されました。多少の違和感がある時もありますが、本当に楽になりました。ありがとうございました。

ご感想、ありがとうございます。
しびれは、本当に不快ですよね。
楽になったようで本当によかったです!

野球肩

野球肩で10年程悩まされており、思いきり球を投げると激痛がはしる状態でした。
この整体は、他の整体と違い、痛みを伴わない施術で、最初半信半疑でしたが、効果は、最初の施術後から現れました。
日毎に肩の痛みが減少し、数回の施術の末思いきり球を投げても痛みがなくなりました。
野球肩で悩まされている方は、是非、みのり整体で施術を受けることをお勧めします。
先生、大変お世話になり、ありがとうございました。

ご感想、ありがとうございます。
肩が回復してよかったですね。
これからは思いっきり野球を楽しんでください。
そしてセルフケアはこれからもつづけてくださいね(^^)

野球で肩を痛め、みのり整体の門...

野球で肩を痛め、みのり整体の門をたたきました。
ボールを投げるどころか、日常生活の中での動作(ドアノブをひねる、荷物を持つ等)も辛く、秋や冬の冷たい風も肩にしみるほどでした。
今は日常生活も全く支障なく、月2回の草野球でも以前のように先発投手をつとめ、楽しめるほどに回復しました。
今は故障で辛い思いをしている方、必ず良くなります!
ただし、(自分もまだできていないのですが)生活の基本である充分な睡眠、正しい食生活、ストレスをためない生活は自分自身で努力することが大切です。
そしてみのり整体の施術を信じて受ければ、必ず良い結果につながりますよ。

ご感想、ありがとうございます。
野球肩で日常にまで支障が出るのは、かなりの重症ですが、なんとか野球が楽しめるようになって安心しました。
この怪我が普段の生活を見直すきっかけにできれば、とっても良い経験だったと思えるようになるはずです。
また何かありましたら、いつでも相談してくださいね(^^)

オスグッド

中学の時から悩んでたオスグッドが
1ヶ月半、5回の施術で、ほとんど気にならないほどにまで回復しました。
痛くて、サッカーができずにケガ人生活していた昔の自分に教えてあげることができれば、どれだけ楽しいサッカー生活を送れたと思うと、もっと早く知ることができればよかったと思います。
もしオスグッドで悩んでいる方がいれば、ぜひ施術を受けてもらいたいです。
治ると信じて、アドバイスされたことをしっかり実行していれば必ず良くなります。

ご感想、ありがとうございます。
実は私も学生時代、オスグッドで苦しんでいました。
『オスグッドは成長痛だから大人になるまで回復しない』という常識を変えられるよう、これからも頑張ります!
もし、友達がオスグッドで困っていたら、ぜひ教えてあげてくださいね(^^)

足の痛みが無くなり、ランニング楽しめてます

趣味のマラソン大会で足の裏を痛めた後、数か月には歩行での痛みが消えたため、軽いランニングを始めてみたところ、痛みのぶり返しが。。。
病院でも痛みの原因がわからずに、元のようにマラソンするのは無理なのかなぁと諦めかけたとき、インターネットの検索で見つけて通院しはじめました。
治療院のゆったりとした空気の中で、癒し系の先生の細やかな施術、セルフケアの方法を丁寧に教えてもらい、翌シーズンのマラソン大会には、痛み無く参加できるところまで回復することができました!
今では、いざという時の治療院での施術が、気持ちの支えになっていて、再びランニングに打ち込めています。

ご感想、ありがとうございます。
ランナーにとって、ケガで走れないことほど、辛いことはありませんよね。
マラソンは、体への負担が大きいスポーツですので、お身体のメンテナンスをしっかりして、長く楽しめるように、一緒に頑張りましょう(^^)

安心感があります

金山駅からの道順がわかりやすいので、他県(岐阜県恵那市)からでもスムーズに行けました(アスナルの方から出て、かに道楽のとおりを直進。おにぎり屋さんで左折してすぐです。)
施術室は明るくきれいで、癒しの音楽が流れ心地良くリラックスできます。
先生は誠実で、痛みの状態をしっかりじっくり聞いて下さいます。検査も丁寧にして下さり信頼がおけます。
先生の言葉に前向きに治療に取り組もうという気になります!
完治目指して通いたいと思います。

ご感想、ありがとうございます。
恵那市から、来てくださり感無量です!
これからやりたいことを不安なくするために、お体のメンテナンスをしっかりしましょう!
体が動くようになると、世界が明るくなりますよ(^^)

すごすぎる!

足底筋膜炎で、半信半疑でしたが、騙されたと思って行ってみました。

治療後は変化なしでしたが、翌日痛みが半減。マジ凄いです。何でも体験してみないと分からないと思いました。先生も爽やかだし、整体院もきれいだし、私はおススメします!

ご感想、ありがとうございます。
私も、元患者だった頃は、騙されたと思って行っていました(笑)
回復した症状が元に戻ってしまわないように、セルフケアもしっかりお伝えしますので、一緒に頑張りましょう!

私は”鵞足炎”と家の近くの整骨...

私は”鵞足炎”と家の近くの整骨院で診断され鍼治療を1ヶ月くらいしていたものの、なかなか治らなかったので、インターネットで鵞足炎について調べたら、みのり整体をみつけました。
初めてきたときは何をされるんだろうとか、本当に治るんだろうかと不安が募るばかりでした。
ですが先生はとても話しやすくいつもニコニコしていて、いろんな事を質問して下さったので、絶対治ると信じて通い続けました。
はじめの方は全然治る気配がなかったり前より少し悪化した!?と思うこともありました。
ですが通えば通うほど少しずつ変化をしながら治ってることを実感できました。
何で触ってるだけで治るんだろうと不思議でした。
先生の手は、本当に神の手「ゴットハンド」です(笑)
ほんとうにほんとうに、ほんとーうにみのり整体に来て先生の施術を受けれて良かったです。
先生には本当に感謝しています。
そして9回もみのり整体に通わせてくれた親にも感謝の気持ちでいっぱいです。
今、ハンドボールができてることを当たり前だと思わず、常に感謝の気持ちを忘れず自分が今できることを精一杯やりたいと思います。
先生と交わした約束必ず果たします。

みのり整体 名古屋金山院からの返信

鵞足炎が楽になってよかったですね。
いろんな不安があったと思いますが、回復すると信じて通ってくれたので、このよう奇跡が生まれました。
周りの人たちへの感謝を忘れずに、素敵な大人になってくださいね。応援しています\(^o^)/

体験してみて良かったです。

思ってたより時間がかかって、なかなか完治しないのがもどかしいですが、調子が悪いところがたくさんあり、身体は全てつながっている、根本は腰にあり、体の使い方ゆがみが全ての原因だと思うので仕方はないか?
自然治癒力を高める、ストレスをなくすというのは驚きでしたが、初診後の好転反応でこれはすごいと思いました。
こちらに来ると先生が色々聞いてくださり、(体のこと、雑談も)教えいただき、身体のこと、生活、見直すことができます。
リラックスもでき、有意義な時間です。

ずいぶん通いましたので、正直金銭面はつらいですが、他では出来ない治療なので、自然治癒力を信じ、先生を信じ、あせらず前向きに治療しようと思っています。

ご感想、ありがとうございます。
一つ一つ、生活習慣をしっかりと「見直されているので、時間はかかっても確実に回復していますね。
気がつくと、以前の自分とは全く違うということに気づけると思いますので一緒に頑張りましょう!

お奨めします

この整体に通う前、整骨院へずっと通っていましたが、そこでは「ひどくなったら、運動ができなくなる」とか「一生つきあって(痛みと)いかないといけないかもしれない」など言われ、痛みも改善されませんでした。
でも、みのり整体に通いはじめ、まず、1回目の施術で、痛みがなくなったのは本当に、おどろきました。
そして、今では、痛みもほとんどなくなり、本当にここへ通ってよかったと思います。
なので、同じようなことで、苦しんでいる人が周りに出てきたら、勧めてあげたいと思っています。

みのり整体 名古屋金山院からの返信

「ひどくなったら、運動ができなくなる」とか「一生つきあっていかないといけないかもしれない」と安易に言ってしまう先生が沢山おられるようですが、正しいアプローチをすれば、ちゃんと回復するのです!
もしも、同じように悩んでいる友達がいたら、紹介してあげてくださいね(^^)

親子で通っています

最初は母だけ通っていましたが、いいよ!と聞いて一緒に行くようになりました。
1年程になりますが、だいぶ良くなってきました。
先生も優しくて、身体の症状も詳しく説明してくれるので分かりやすいです。
部屋の中も綺麗にしてあるので落ち着く空間になっていてオススメです!

ご感想、ありがとうございます。
子育て、大変だと思いますが、体を整えて、元気に過ごせるように頑張りましょう!

私が始めて息子にみのり整体に連...

私が始めて息子にみのり整体に連れて来てもらった当時は、右腕は上がらず(整形では五十肩といわれ)腰椎脊柱間狭窄症といわれ右足のしびれ座骨神経の痛み歩行困難、腰掛ける事も出来ず左のお尻だけを椅子に乗せている状態でした。
始めて施術を受けた時は、エッこれで治るの?と思ってしまいました。(ゴメンナサイ)
先生の説明をいろいろ聞いて、まずは通院してみようと思いました。
とにかく痛みがとれてくれればと、、、。
11回目の施術の後、先生に右腕を上げて下さいと言われ、それまでは、少しずつは上がっていたのですが、私はびっくり。
先生も喜んで下さいました。
2度も上げてしまいました。
座骨の方も今では普通に腰掛けられるようになりました。
曲げて歩いていた腰も今日は、杖をひきずって歩いていました。
笑いながら、行き交う人は、きっと変な人と思っていたかも、、、。
もうすぐ69才になる私は今迄年のせいにしていました。
先生には本当に感謝します。
そしてみのり整体に連れて来てくれた息子にも感謝です。
年のせいにして痛がっている皆様私みたいに喜びを感じてみて下さい。
追伸
先生にも言っていなかったのですが、持病の喘息が今の所出ていません。
毎年今頃は病院で寝正月でした。
もうすぐ12月、あと1ヶ月でお正月。
来年は自宅で迎えられる様な気がします。

みのり整体 名古屋金山院からの返信

Hさん、お体の状態が楽になってよかったですね!
はじめて来られた時は、体が思うように動かず苦しそうな表情でしたが、体が少しずつ動くようになってくるにつれ、明るい表情になられたのが、とっても嬉しかったです!
お母様のことを心配して、紹介してくださった息子さんの熱意にも心を打たれました。
また何かありましたら、いつでもご相談くださいね(^^)

ありがとうございます

私はへバーデン結節でお世話になってます。肩こりがひどくそちらも診てもらってます。先生に脇から触ってもらうと指の先が温かくなり痛いところを触ってもらうだけで痛みが和らぎ肩も同様に楽になりました。毎回指を診てもらって動かすのが段々楽になっていくのがよくわかります。すごくうれしくてこれからも宜しくお願いします。

みのり整体 名古屋金山院からの返信

ご感想ありがとうございます。
月に一回の来院なので、スッキリと回復してはいませんが、いつも笑顔でお話してくださり、こちらも楽しく施術をさせてもらっています。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します(^^)

愛知県名古屋市中区金山1丁目4−4第9タツミビル北棟702号

金山総合駅より北へ徒歩5分、市民会館を越えてすぐです。

• 古沢町から59m (徒歩1分)

マッサージとカウンセリングで心身ケアを✨

リラクゼーション&カウンセリング UMello

• 金山駅(愛知)から徒歩21分 (1.6km)

フルケア整体院

• 金山駅(愛知)から徒歩35分 (2.8km)

お身体の調子に合わせて最適な施術を提案します!

こころ整骨院 上前津駅前店

• 金山駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

整体・骨盤矯正・小顔矯正はお任せ!整体師キャリア30年以上

からだ工房 本館

• 金山駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)