ミノリセイタイ ナゴヤカナヤマイン

ヘパーデン結節の痛みが楽に・・・

私は8ヶ月ほど前からへバーデン結節でお世話になってます。指先の痛み、痺れ、強張りのような症状が出ていました。初めての施術の時はこれでよくなるの?っと半信半疑でしたが、先生に施術してもらうと痛みが和らぎ楽になっていきました。最近で指だけでなく、偏頭痛、膝関節症など、体に不調が出る度施術を受けるています

ご感想ありがとうございました。
ヘバーデン結節が楽になってよかったですね。
当院は、体の歪みを整えるので、他の症状も楽になっていきますので、頑張っていきましょう(^^)

顎関節症

顎関節症により口の開閉時に歪みや擬音に長年悩んできましたが、施術を受け症状の改善がありました。施術は痛みなどなく心地が良いです。また先生はいつも笑顔で優しく、しっかり話を聞いてくれます。定期的に通院したいと思います。ありがとうございました。

みのり整体 名古屋金山院からの返信

ご感想、ありがとうございました。
長年の顎の痛みなので、すぐに楽にはなりませんが、丁寧に施術を繰り返していけば、口の開閉がしやすくなりますので一緒に頑張りましょう!

足の痺れが治った!

いろいろな治療をしてきましたが足の痺れがなかなか良くならず、藁をも掴む気持ちでみのり整体に行きました。最初は他の治療院とは違い、あれこれで良くなるのかと不思議に感じました。しかし、火曜毎に痺れもおさまり徐々に良くなっていくことを実感しました。施術後は良くなるのですが、また元の痺れに戻るのですが、週単位で治って行くので今でも不思議です。先生のおかげで趣味のランニングも再開することができました。先生ありがとうございます。

ご感想ありがとうございました。
足のしびれで趣味のランニングができなかったのは辛かったですね。
しかし、原因を特定し、ちゃんとアプローチできれば、身体はちゃんと元の状態にもどってくれるのです。
これからは、ランニングを思いっきり楽しんでくださいね(^^)

原因不明の脚の痛みが!

一週間程前から原因不明の左側の下半身(主に脚の外側)の不快な痛みに悩まされていました。
最初、予定が合わず別の整体院に行ってみたのですが、原因説明がフワッとしたもので納得出来ないままに終了でした。
なので、こちらに再施術をお願いした次第です。
施術は患部に全く触れずに行われ、これでホントに良いの?と思いましたが、術後は明らかに症状がやわらぎました。
痛みの原因は思いもよらない椎間板ヘルニアからきているという事でした。
多少戸惑いましたが、原因が特定できたので、今後、積極的に治療に取り組みたいです。

ご感想ありがとうございました。
症状が楽になってよかったですね。
原因も特定できましたので、あとは、身体を整えながら、負担をかけないように心がけることで、楽になっていきますので一緒に頑張りましょう(^^)

ありがとうございました

手の痛みで受診しました。
痛みもなく治療を受けることができました。
しっかり お話しをきいていただきよかったです。
不安な気持ちをかかえてましたが これからは 前向きに がんばっていけそうです。

ご感想ありがとうございました。
まだまだ不安な気持ちもあると思いますが、心と身体はつながっているので、身体が楽になってくれば心も軽くなってきますので、一緒に頑張りましょう(^^)

2021/1/30

肩凝り、肩の痛み等でみのり整体名古屋金山院に来院しました。
来院後、非常に肩が軽く楽になりました。
右肩が上がらなかったのが上がるようになり驚きです。
真剣に話を聞いてくださり施術して下さりありがとうございました。

ご感想ありがとうございました。
右肩は四十肩のような状態になっていたので、上がるようになってよかったですな。
また、何かありましたらいつでもご相談くださいね(^^)

不思議‼️

私はヘパーデン結節や体中の痛みに困っていました。
施術は何も痛いこともなくとても不思議な感覚でした。少しの施術で痛みが消えて今までどこへ行っても痛みは消えることがなかったのに魔法でもかけられたかのようでした。
先生もとても優しく話しやすくて良かったです。

ご感想ありがとうございました。
確かに不思議ですよね。私もそう思います。
ただ、私は整体師として10年間学び続けた結果、今の方法にたどり着きました。
これからも皆さんの症状が少しでも早く楽になるように精進いたします!

五十肩

半年以上右肩痛に悩まされており、整形外科での治療を受けて痛みは治まりましたが肩の可動範囲が狭く改善の兆しが見えていませんでした。そこで別のアプローチで試みようと職場近くで整体治療院を探し、みのり整体名古屋金山院に辿り着きました。施術を受け始めてから今までの不自由さが嘘のように可動域が広がっていきました。施術を受けるのが肩ではなく背骨であったことも驚きでした。まだ治療半ばではありますが思い切って飛び込んでみて良かったです。

みのり整体 名古屋金山院からの返信

ご感想ありがとうございます。
肩の可動域が広がってよかったですね!
まだまだ楽になってきますので、一緒に頑張りましょう!

生理痛

生理痛に悩んでいたので診てもらいました。今までは痛み止めを服用していたのですが、4回通わせてもらって、その後の生理では痛みが和らぎ痛み止めを服用せずに過ごすことができました。施術は10分程度なので、これで治るのか?と半信半疑でしたが生理痛を治まり通って良かったと思っています!ありがとうございました!

ご感想ありがとうございました。
辛かった生理痛が楽になってよかったですね!
また何かありましたらいつでもご相談くださいね(^^)

体の歪みが改善されました

コロナで在宅勤務をする中で、家の椅子が合わなかったのか、背中と腰に違和感を感じるようになりました。また、テニスを10年続けていたこともあり、体の状態を確認したいと思い今回初めてお世話になりました。先生はとても親しみやすく、丁寧にお話を聞いてくださいました。実際に治療を始めると、やはり右側に歪みがあり、また背中と腰の痛みもそれが原因なのでは、ということでした。施術は全く痛くなく、10分程度で終わりましたが、体全体が軽くなり、びっくりするくらい歪みも少なくなっていました。その後も、座っているときの姿勢を改善する市販の器具を紹介してくださり、とてもありがたかったです。体のメンテナンスという意味でも、場当たり的な対処療法ではなく、根本から治してくださるとのことでしたので悩まれてる方はぜひ行かれてみてはと思います。

ご感想ありがとうございました。
体の歪みが整っていけば、不調は自然と楽になっていきますので、一緒に頑張りましょう!

自律神経

自律神経系で診てもらいにきました。
今まで一番ソフトな手技で痛みが無くてあっという間でした。首のズレも背中を揺らすだけで簡単に治してくださいました。
笑顔が素敵な先生です、女性の方も安心して診てもらえると思います。
また、お世話になりたいと思いました。

ご感想ありがとうございました。
施術の良さを実感していただけてよかったです!
これからも女性でも通いやすい整体院をめざしてがんばります!

腸脛靭帯炎

2ヶ月後にフルマラソン出場をひかえた12月末のこと。以前痛めた膝がまた痛み途方に暮れていました。
膝痛が出た時は、整形外科でMRIをとったり、接骨院で電気治療やマッサージをうけたり‥でも、スッキリと治ることはありませんでした。
そんな時に、ネットでみのり整体を知り、たくさんの口コミを見てここなら治るかも‥と思いきって連絡をさせていただきました。
初回、優しい先生に話しを聞いていただき施術を受けました。その帰りにスーパーに寄って買い物をしていた時のこと、身体が宙に浮いてるような不思議な感覚だったのを覚えています。
通いながら、暫くは走ることが出来ずに私自身少々焦りもありましたが、先生を信じてついていくことを心に決めました。少しずつ走る距離をのばしていくことができ、1ヶ月が過ぎた頃から長い距離を走れるようになりました。
自信がついてきた頃に大会の中止が発表され残念でしたが、今は体力維持のため、またいつの日か出場するであろう大会のためにも走っているところです。
何よりも、走れることが嬉しくて先生に感謝しながら走っています。本当にありがとうございました。
今後とも、定期的に通わせていただきますので宜しくお願いします!

ご感想ありがとうございました。
大会という期限がある中、不安や焦りもあったと思いますが、信じて通ってくださったことで良い結果が出て安心しました。
コロナの影響で中止になってしまったことは残念ですが、また大会が開催された時には、痛みのない足で走れる喜びを感じながら、楽しんでくださいね(^^)

前向きな気持ちももらえました

お店に行って施術をしてもらうまでは普通のマッサージを想像していたのですがいざ、始まってみると想像とはかけはなれたものでした。
背中に手をあてて体を揺らすだけ(説明が下手ですみません)で施術前は途中までしか上がらなかった腕が頭の横まであがるようになったのです。
私自身の身体は両腕、両足のしびれがあったので今回はお邪魔させてもらいました。
しびれはなくなることはなかったのですがその日の夜はすごく良く眠ることができ、翌日は自然と正しい姿勢をとることができています。
これから通っていくことで身体が変化していくことを願っています。

ご感想ありがとうございました。
お身体の変化を感じていただけたようで良かったです。
もう少し時間はかかると思いますが一緒に頑張りましょう!

モートン病

私はモートン病のような症状に悩まされていました。完全にモートン病まではいっていなかったものの、少し出かけたりするだけで次の日足は激痛でした。
病院に行っても靴が合ってない、スニーカーに変えろと言われ、この先もう自分の好きな靴は履けないのかなと日々考えていました。
色々な治療法をインターネットでずっと調べ、最後の望みのような気持ちで来てみましたが、先生はしっかり私の症状や今後のことを考えてくれてすぐ良さそうな先生だと思いました。
正直最初は半信半疑でしたが、2.3回通ううちに驚くほど痛みが減っていきました。
まだまだ治療の最中ですが、これからも先生を信じて頑張っていきたいと思います!

ご感想ありがとうございました。
モートン病で、ヒールのある靴が履けないのは、女性としては悲しいですよね。
しかし、根本原因にアプローチできれば、しっかりと楽になっていきますので、一緒に頑張りましょう!

追記:すでにヒールのある靴でも、楽になったと報告を頂きました!

野球肩

痛みなく治療を受けれました。それなのにか身体に違いでたのは驚きました。今後の治療もしっかりと受けていきたいです。治っていくのが楽しみです。また高瀬先生も非常にはなしのしやすい方でよかったと思います!!

ご感想ありがとうございました。
野球肩は様々な原因がありますが、正しくアプローチできれば、以前のようにしっかりと投げることができるようになりますので、一緒に頑張りましょう!

中足骨骨端症

中足骨骨端症で、来院しました。
痛みが定期的に出ますが、施術をしてもらううちに痛みが良くなっていきました。
坐骨神経痛もあり両方の施術でしたが、どちらも楽になり、とてもよかったです。
先生は、とても話しやすくてよかったです。

ご感想ありがとうございました。
中足骨骨端症、坐骨神経痛ともに楽になってよかったですね。
また何かありましたらいつでもご相談くださいね(^^)

足底筋膜炎の治療へ

半年以上前から両足の土踏まずからかかとにかけて痛く、整形外科や接骨院に
通院しましたが全く治らず、悪化する始末。
ネットで調べてきてみました。
診断結果、個人差はでるが目処として半年内で現状よりも良くなるだろうとのこと
ずっと痛い足の治療を行ったきましたが
ここは背骨と首を重点的にされていました。
完治するかまだわかりませんが
先生を信頼して通ってみたいと思いました。

ご感想、ありがとうございます。
ぜひ、信頼して通ってみてください。
半年かかることはまずありませんので、大丈夫ですよ!
一緒に頑張りましょう(^^)

腱鞘炎の治療で通いました

腱鞘炎で悩んで来院しました。
最初、すぐに劇的に良くならなかったので不安はかなりありましたが、怪我をしている部分だけではなく体そのものを健康に近づけていくことで次第に症状も改善されていきました。
ひどかったときは水の入ったコップを持つのも痛いくらいだったのが、今では普通に日常生活を送れるようになっています。
ここは再発しないようなアドバイスもしてくれるので長期的に見てもとてもいいと思います。

ご感想、ありがとうございます。
状態としてはかなり重症だったので、時間がかかるかと思いましたが、Sさんが腱鞘炎をなおすことを第一に考え行動した結果、約2週間で回復することができて良かったです。
今後も何かありましたら、いつでもご相談ください(^^)

感謝の気持ちで一杯です。

私は、スポーツも、運動も、特にやらないけど朝からずっと動きっぱなしで毎日が忙しく
仕事をしていました。
ある日足の裏に痛みを感じる様になりましたが、疲れからかな?と思い会社に休暇届けを出しました。その翌日の早朝トイレに起きた時
立ち上がった…その足の裏に激痛が…
右足…そして左足と踏み込んだ時‥両足底に激痛…剣山の上に踏み込みだかのような
突き刺さる痛みが始まり、歩けないし‥
横になっていても涙が出るような痛みが続きました。インターネットで調べたら、足底筋膜炎だと思いFMTと言う整体院を見つけ、
ここだ!と思い予約をし長い時間を掛けて行きました。今までは、沢山の整体、整骨院、針、をやっても、分からない!と言われ、改善しなかったけど、FMT院では、涙ながらの痛みの症状に、とても真剣に聞いて下さり、この時の私の心に少し光がさした様に感じました。
そして、先生への信頼を感じた私は、
もぉ!この先生しか居ない!とも感じ
そして大変な道のりへ‥
その結果…痛みを和らぐようになり、
出掛ける事ができるようになりました。
病気だけでなく、不安な気持ちにも、
寄り添って貰え私は…本当に
先生に感謝の気持ちで一杯です。

ご感想、ありがとうございます。
来院当時は、体中の強いいたみで、涙を流されることもありましたが、
静岡から、通ってくださる姿を見て、私もぜったいに期待に答えたいと必死で取り組みました。
ロンロンさんが、少しずつ楽になり、ご自身の夢を叶えられたと聞いた時は、自分のことのように嬉しかったです。
これからも、私はロンロンさんのサポーターですので、何かありましたらいつでも相談してくださいね(^^)

すごくいいです

僕は、この整体に痛くなってから二週間後ぐらいに来ました。最初は、治ると思っていませんでした。なぜなら、みんな「オスグッドは治らない」と言っていたからです。しかし、このみのり整体に初めて行き、その施術後すごく痛みが軽くなり半分以下になっていたので、正直本当に驚きました。なので高瀬先生を信じてみようと思い、6回も行きました。行くごとに痛みは軽減していき、ますますみのり整体のことを信じていきました。信じることができれば必ず治ります。僕は初めから信じることができたから、6回という少ない回数で治すことができたのです。まずは来て、信じて下さい!

みのり整体 名古屋金山院からの返信

感想、ありがとう!
オスグッドというつらい症状から、他人を信じて取り組むという学びができてよかったですね。
これからは、自分を信じて、大好きなサッカーと向き合ってくださいね(^^)

愛知県名古屋市中区金山1丁目4−4第9タツミビル北棟702号

金山総合駅より北へ徒歩5分、市民会館を越えてすぐです。

• 古沢町から59m (徒歩1分)

フルケア整体院

• 金山駅(愛知)から徒歩35分 (2.8km)

《もみほぐし60分3,700円がオススメ!》低価格×高技術を実現!頑張る皆様を応援します

もみKING錦店

• 金山駅(愛知)から徒歩38分 (3km)

骨盤矯正・小顔矯正・足つぼ・:名古屋栄

骨盤矯正 からだ工房 名古屋栄5丁目店

• 金山駅(愛知)から徒歩34分 (2.7km)